0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тунец консервированный 150 гр
картофель 120 гр
морковь 100 гр
яйцо 3 шт.
лук 50 гр
сыр 60 гр
масло сливочное 20 гр
майонез 70 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
182.86
бел
9.78
жир
13.64
угл
4.85
Поделиться

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Ингредиенты

Классический салат «Мимоза» — яркое блюдо на праздничном столе. Состав слоёного салата весьма прост: овощи, лук и рыбные консервы. Их можно менять на свой вкус: тунец, горбуша, скумбрия. Также обязательной составляющей салата «Мимоза» являются яйца — их разделяют на белки и желтки, которыми посыпают верх салата, что и делает его похожим на одноименный цветок.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Слить жидкость из рыбных консервов и при необходимости размять рыбу вилкой.

2
готово

Шаг 1

Отварить яйца в течение 10 минут, а картофель и морковь - до готовности. Остудить и почистить овощи и яйца.

3
готово

Шаг 3

Остывший картофель натереть на крупной тёрке. Для сервировки в рецепте использовано салатное кольцо диаметром 12 см. Его можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, приготовить салат на плоском блюде или в неглубокой салатнице. Выложить натёртый картофель, разровнять вилкой и смазать майонезом.

4
готово

Шаг 5

Выложить рыбу и распределить равномерно по площади формы. Смазать майонезом.

5
готово

Шаг 6

Лук мелко нарезать. Выложить его в сито и обдать кипятком в течение 5 секунд. Дождаться стекания воды. Выложить лук в форму, разровнять и смазать майонезом.

6
готово

Шаг 8

Натереть на крупной тёрке морковь. Выложить в форму и распределить тонким слоем, промазать майонезом.

7
готово

Шаг 9

Отделить яичные белки от желтка. Натереть белок. Смешать его с майонезом до выкладывания в форму, т.к. майонез трудно намазать на яичный слой. Яйца, смешанные с майонезом, равномерным слоем выложить в форму.

8
готово

Шаг 10

Натереть на мелкой тёрке сыр и равномерно выложить поверх белков. Смазывать майонезом не нужно.

9
готово

Шаг 11

По желанию добавить слой из масла или заменить его майонезом. Натереть на мелкой тёрке сливочное масло и тонким слоем рассыпать его на сыр. Для удобства масло рекомендуется подморозить в морозильнике и тереть сразу в форму.

10
готово

Шаг 12

Натереть на мелкой тёрке желтки или размять их вилкой и выложить поверх масляного слоя. Разровнять.

11
готово

Шаг 13

Дать салату пару часов настояться и аккуратно снять кольцо. Можно подавать.

12
готово

Салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

Салат Мимоза

Классический салат «Мимоза» — яркое блюдо на праздничном столе. Состав слоёного салата весьма прост: овощи, лук и рыбные консервы. Их можно менять на свой вкус: тунец, горбуша, скумбрия. Также обязательной составляющей салата «Мимоза» являются яйца — их разделяют на белки и желтки, которыми посыпают верх салата, что и делает его похожим на одноименный цветок.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр тунец консервированный
  • 120 гр картофель
  • 100 гр морковь
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр лук
  • 60 гр сыр
  • 20 гр масло сливочное
  • 70 гр майонез

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Слить жидкость из рыбных консервов и при необходимости размять рыбу вилкой.

  • Отварить яйца в течение 10 минут, а картофель и морковь - до готовности. Остудить и почистить овощи и яйца.

  • Остывший картофель натереть на крупной тёрке. Для сервировки в рецепте использовано салатное кольцо диаметром 12 см. Его можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, приготовить салат на плоском блюде или в неглубокой салатнице. Выложить натёртый картофель, разровнять вилкой и смазать майонезом.

  • Выложить рыбу и распределить равномерно по площади формы. Смазать майонезом.

  • Лук мелко нарезать. Выложить его в сито и обдать кипятком в течение 5 секунд. Дождаться стекания воды. Выложить лук в форму, разровнять и смазать майонезом.

  • Натереть на крупной тёрке морковь. Выложить в форму и распределить тонким слоем, промазать майонезом.

  • Отделить яичные белки от желтка. Натереть белок. Смешать его с майонезом до выкладывания в форму, т.к. майонез трудно намазать на яичный слой. Яйца, смешанные с майонезом, равномерным слоем выложить в форму.

  • Натереть на мелкой тёрке сыр и равномерно выложить поверх белков. Смазывать майонезом не нужно.

  • По желанию добавить слой из масла или заменить его майонезом. Натереть на мелкой тёрке сливочное масло и тонким слоем рассыпать его на сыр. Для удобства масло рекомендуется подморозить в морозильнике и тереть сразу в форму.

  • Натереть на мелкой тёрке желтки или размять их вилкой и выложить поверх масляного слоя. Разровнять.

  • Дать салату пару часов настояться и аккуратно снять кольцо. Можно подавать.

  • Салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

назад
Медовый торт Рыжик
вперед
Фаршированная горбуша в корочке из бекона
назад
Медовый торт Рыжик
вперед
Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля