0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тунец консервированный 150 гр
картофель 120 гр
морковь 100 гр
яйцо 3 шт.
лук 50 гр
сыр 60 гр
масло сливочное 20 гр
майонез 70 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
182.86
бел
9.78
жир
13.64
угл
4.85

Сбор донатов:

Поделиться

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Ингредиенты

Классический салат «Мимоза» — яркое блюдо на праздничном столе. Состав слоёного салата весьма прост: овощи, лук и рыбные консервы. Их можно менять на свой вкус: тунец, горбуша, скумбрия. Также обязательной составляющей салата «Мимоза» являются яйца — их разделяют на белки и желтки, которыми посыпают верх салата, что и делает его похожим на одноименный цветок.


Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Слить жидкость из рыбных консервов и при необходимости размять рыбу вилкой.

2
готово

Шаг 1

Отварить яйца в течение 10 минут, а картофель и морковь - до готовности. Остудить и почистить овощи и яйца.

3
готово

Шаг 3

Остывший картофель натереть на крупной тёрке. Для сервировки в рецепте использовано салатное кольцо диаметром 12 см. Его можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, приготовить салат на плоском блюде или в неглубокой салатнице. Выложить натёртый картофель, разровнять вилкой и смазать майонезом.

4
готово

Шаг 5

Выложить рыбу и распределить равномерно по площади формы. Смазать майонезом.

5
готово

Шаг 6

Лук мелко нарезать. Выложить его в сито и обдать кипятком в течение 5 секунд. Дождаться стекания воды. Выложить лук в форму, разровнять и смазать майонезом.

6
готово

Шаг 8

Натереть на крупной тёрке морковь. Выложить в форму и распределить тонким слоем, промазать майонезом.

7
готово

Шаг 9

Отделить яичные белки от желтка. Натереть белок. Смешать его с майонезом до выкладывания в форму, т.к. майонез трудно намазать на яичный слой. Яйца, смешанные с майонезом, равномерным слоем выложить в форму.

8
готово

Шаг 10

Натереть на мелкой тёрке сыр и равномерно выложить поверх белков. Смазывать майонезом не нужно.

9
готово

Шаг 11

По желанию добавить слой из масла или заменить его майонезом. Натереть на мелкой тёрке сливочное масло и тонким слоем рассыпать его на сыр. Для удобства масло рекомендуется подморозить в морозильнике и тереть сразу в форму.

10
готово

Шаг 12

Натереть на мелкой тёрке желтки или размять их вилкой и выложить поверх масляного слоя. Разровнять.

11
готово

Шаг 13

Дать салату пару часов настояться и аккуратно снять кольцо. Можно подавать.

12
готово

Салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

Салат Мимоза

Классический салат «Мимоза» — яркое блюдо на праздничном столе. Состав слоёного салата весьма прост: овощи, лук и рыбные консервы. Их можно менять на свой вкус: тунец, горбуша, скумбрия. Также обязательной составляющей салата «Мимоза» являются яйца — их разделяют на белки и желтки, которыми посыпают верх салата, что и делает его похожим на одноименный цветок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр тунец консервированный
  • 120 гр картофель
  • 100 гр морковь
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр лук
  • 60 гр сыр
  • 20 гр масло сливочное
  • 70 гр майонез

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Слить жидкость из рыбных консервов и при необходимости размять рыбу вилкой.

  • Отварить яйца в течение 10 минут, а картофель и морковь - до готовности. Остудить и почистить овощи и яйца.

  • Остывший картофель натереть на крупной тёрке. Для сервировки в рецепте использовано салатное кольцо диаметром 12 см. Его можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, приготовить салат на плоском блюде или в неглубокой салатнице. Выложить натёртый картофель, разровнять вилкой и смазать майонезом.

  • Выложить рыбу и распределить равномерно по площади формы. Смазать майонезом.

  • Лук мелко нарезать. Выложить его в сито и обдать кипятком в течение 5 секунд. Дождаться стекания воды. Выложить лук в форму, разровнять и смазать майонезом.

  • Натереть на крупной тёрке морковь. Выложить в форму и распределить тонким слоем, промазать майонезом.

  • Отделить яичные белки от желтка. Натереть белок. Смешать его с майонезом до выкладывания в форму, т.к. майонез трудно намазать на яичный слой. Яйца, смешанные с майонезом, равномерным слоем выложить в форму.

  • Натереть на мелкой тёрке сыр и равномерно выложить поверх белков. Смазывать майонезом не нужно.

  • По желанию добавить слой из масла или заменить его майонезом. Натереть на мелкой тёрке сливочное масло и тонким слоем рассыпать его на сыр. Для удобства масло рекомендуется подморозить в морозильнике и тереть сразу в форму.

  • Натереть на мелкой тёрке желтки или размять их вилкой и выложить поверх масляного слоя. Разровнять.

  • Дать салату пару часов настояться и аккуратно снять кольцо. Можно подавать.

  • Салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

назад
Медовый торт Рыжик
вперед
Фаршированная горбуша в корочке из бекона
назад
Медовый торт Рыжик
вперед
Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты