0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль Чёрный глаз 100 гр
фасоль чёрная 100 гр
лавровый лист 1 шт.
перец болгарский жёлтый и зёленый 180 гр
лук красный 80 гр
помидоры 320 гр
кукуруза консервированная 200 гр
петрушка ½ пучка
для заправки
масло оливковое Extra Virgin 70 мл
уксус белый винный 35 мл
перец чили молотый 1/8 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
111.82
бел
2.43
жир
6.44
угл
10.91
Поделиться

Салат Ковбойская икра

Салат Ковбойская икра

Ингредиенты

  • для заправки

Простой и одновременно оригинальный салат, несомненно, добавит яркости любому столу! Отлично подойдёт в качестве самостоятельного блюда и как сопровождение блюд из рыбы, мяса и птицы. Откуда такое название салата — Cowboy Caviar? Согласно некоторым источникам в Интернете, это имя было дано салату лишь через несколько лет посл первой его подачи гостям отеля The Driskill. Кто-то из присутствующих пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной чёрной икрой, сказав, что, возможно, это её “суровый ковбойский вариант”! Шутка прижилась, и название «Ковбойская икра» (или «Техасская икра») закрепилось за этим блюдом. Сочетание всех ингредиентов в салате и заправки к нему очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость. Рекомендуем попробовать!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Накануне приготовить фасоль - можно сделать это за 1-2 дня и хранить в холодильнике. В состав салата входят 2 вида фасоли — Чёрный глаз и просто чёрная фасоль. Накануне вечером залить оба вида холодной водой, утром сменить воду и отварить фасоль до готовности (примерно 1.5 часа или согласно инструкции на упаковке) с добавлением лаврового листа. Минут за 10 до завершения приготовления фасоли посолить воду, в которой она варится. Полностью остудить фасоль и промыть перед использованием.

2
готово

Вымыть и нарезать как можно мельче все входящие в салат овощи: жёлтый и зелёный болгарский перец, красный лук, помидоры. Болгарский перец можно использовать и других цветов: чем более яркими они будут, тем ярче получится салат. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

3
готово

Выложиь кукурузу и оба вида фасоли в большую миску для салата.

4
готово

Добавить к ним мелко нарезанные овощи, измельчённую зелень петрушки и аккуратно всё перемешать.

5
готово

Для приготовления заправки выложить в небольшую банку оливковое масло, белый винный уксус, молотый перец Чили, сахар и соль. Закрыть крышкой и тщательно встряхнуть - заправка готова. Заправить салат полученным соусом-заправкой, как следует перемешать, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на час.

6
готово

Салат Ковбойская икра готов. Подавать рекомендуем охлаждённым. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Петрушку можно заменить кинзой.

Салат Ковбойская икра

Простой и одновременно оригинальный салат, несомненно, добавит яркости любому столу! Отлично подойдёт в качестве самостоятельного блюда и как сопровождение блюд из рыбы, мяса и птицы. Откуда такое название салата — Cowboy Caviar? Согласно некоторым источникам в Интернете, это имя было дано салату лишь через несколько лет посл первой его подачи гостям отеля The Driskill. Кто-то из присутствующих пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной чёрной икрой, сказав, что, возможно, это её “суровый ковбойский вариант”! Шутка прижилась, и название «Ковбойская икра» (или «Техасская икра») закрепилось за этим блюдом. Сочетание всех ингредиентов в салате и заправки к нему очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость. Рекомендуем попробовать!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр фасоль Чёрный глаз
  • 100 гр фасоль чёрная
  • 1 шт. лавровый лист
  • 180 гр перец болгарский
  • 80 гр лук красный
  • 320 гр помидоры
  • 200 гр кукуруза консервированная
  • ½ пучка петрушка
  • 70 мл масло оливковое
  • 35 мл уксус белый винный
  • 1/8 ч.л. перец чили молотый
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Накануне приготовить фасоль - можно сделать это за 1-2 дня и хранить в холодильнике. В состав салата входят 2 вида фасоли — Чёрный глаз и просто чёрная фасоль. Накануне вечером залить оба вида холодной водой, утром сменить воду и отварить фасоль до готовности (примерно 1.5 часа или согласно инструкции на упаковке) с добавлением лаврового листа. Минут за 10 до завершения приготовления фасоли посолить воду, в которой она варится. Полностью остудить фасоль и промыть перед использованием.

  • Вымыть и нарезать как можно мельче все входящие в салат овощи: жёлтый и зелёный болгарский перец, красный лук, помидоры. Болгарский перец можно использовать и других цветов: чем более яркими они будут, тем ярче получится салат. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

  • Выложиь кукурузу и оба вида фасоли в большую миску для салата.

  • Добавить к ним мелко нарезанные овощи, измельчённую зелень петрушки и аккуратно всё перемешать.

  • Для приготовления заправки выложить в небольшую банку оливковое масло, белый винный уксус, молотый перец Чили, сахар и соль. Закрыть крышкой и тщательно встряхнуть - заправка готова. Заправить салат полученным соусом-заправкой, как следует перемешать, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на час.

  • Салат Ковбойская икра готов. Подавать рекомендуем охлаждённым. Приятного аппетита!

назад
Тюря из квашенной капусты
вперед
Котлеты из киноа
назад
Тюря из квашенной капусты
вперед
Котлеты из киноа

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля