0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для салата
грудка куриная 1 шт.
яйцо 2 шт.
бекон 100 гр
сыр Чеддер 100 гр
помидоры 2 шт.
авокадо 1 шт.
сельдерей стебель 2 шт.
листья салата
для заправки
горчица дижонская 1 ч.л.
масло оливковое 5 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
199,22
бел
12,6
жир
14,15
угл
2,08
Поделиться

Салат Кобб

Салат Кобб

Ингредиенты

  • для салата

  • для заправки

Кобб Салат — один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, он увенчан своей легендой происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов… Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включен в меню его ресторана. По прошествии времени, а также в разной интерпретации этот салат можно встретить с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подается этот салат на одном большом блюде.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грудку помыть, залить водой и отварить до готовности. Яйца предварительно отварить и остудить. Помидоры, листья салата, сельдерей помыть. Отварные яйца и авокадо почистить.

2
готово

Тонкие полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

3
готово

Остается нарезать все продукты, за исключением салатных листьев, на кубики одинакового размера. Куриную грудку, яйца и бекон нарезать небольшими кубиками.

4
готово

Также нарезать сыр Чеддер, помидоры, авокадо и сельдерей.

5
готово

Листья салата вымыть, тщательно просушить и разложить на большой плоской тарелке.

6
готово

Поверх салатных листьев выложить полосками все остальные составляющие салата, чередуя цвета и структуру используемых продуктов по вашему вкусу.

7
готово

Порядок выкладки в нашем рецепте: сельдерей, яйца, помидоры, курица, бекон, сыр, авокадо. Если салат подается на стол не сразу, авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

8
готово

Для заправки смешать в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

9
готово

Подавать салат на стол на общем большом блюде, сопровождая его заправкой.

10
готово

Салат Кобб готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

К сожалению, при попытке замены ингредиентов в этом салате будет меняться и его аутентичность, но можно попробовать заменить сельдерей огурцом, а за неимением сыра Чеддер использовать любой другой сыр твердых сортов (Эмменталь, Грюйер).

Салат Кобб

Кобб Салат — один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, он увенчан своей легендой происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов… Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включен в меню его ресторана. По прошествии времени, а также в разной интерпретации этот салат можно встретить с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подается этот салат на одном большом блюде.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр бекон
  • 100 гр сыр Чеддер
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. авокадо
  • 2 шт. сельдерей стебель
  • листья салата
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • 5 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Грудку помыть, залить водой и отварить до готовности. Яйца предварительно отварить и остудить. Помидоры, листья салата, сельдерей помыть. Отварные яйца и авокадо почистить.

  • Тонкие полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Остается нарезать все продукты, за исключением салатных листьев, на кубики одинакового размера. Куриную грудку, яйца и бекон нарезать небольшими кубиками.

  • Также нарезать сыр Чеддер, помидоры, авокадо и сельдерей.

  • Листья салата вымыть, тщательно просушить и разложить на большой плоской тарелке.

  • Поверх салатных листьев выложить полосками все остальные составляющие салата, чередуя цвета и структуру используемых продуктов по вашему вкусу.

  • Порядок выкладки в нашем рецепте: сельдерей, яйца, помидоры, курица, бекон, сыр, авокадо. Если салат подается на стол не сразу, авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

  • Для заправки смешать в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

  • Подавать салат на стол на общем большом блюде, сопровождая его заправкой.

  • Салат Кобб готов! Приятного аппетита!

назад
Постный яблочный майонез
вперед
Нутовый суп с запечёнными помидорами
назад
Постный яблочный майонез
вперед
Нутовый суп с запечёнными помидорами

Добавить комментарий