• Главная
  • Салат из цветной капусты по-сицилийски
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста цветная 350 гр
лавровый лист 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
изюм светлый 75 гр
вино красное марсала 75 мл
маслины без косточек 150 гр
орешки кедровые 25 гр
петрушка 4 ветки
для заправки
лук зелёный 2 пера
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 30 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
141,95
бел
2,54
жир
8,27
угл
11,41
Поделиться

Салат из цветной капусты по-сицилийски

Салат из цветной капусты по-сицилийски

Ингредиенты

  • для заправки

Салат из цветной капусты по-сицилийски обязательно понравится любителям экспериментировать со вкусами и текстурами. Цветная капуста, приготовленная до состояния al dente, которое так популярно в итальянской кухне, составляет гармоничный дуэт со сладким изюмом и заправкой на основе лимонного сока. Подавайте этот салат едва тёплым или полностью охлаждённым. Рецепт салата из цветной капусты по-сицилийски взят из книги Найджеллы Лоусон «Nigellissima. Наслаждение по-итальянски». Его можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты для приготовления салата. Цветную капусту тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и обсушить. Зелень (петрушку и белую часть стеблей зелёного лука) вымыть и обсушить. Из половины лимона выжать сок. Изюм обдать горячей водой и обсушить.

2
готово

Цветную капусту выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, посолить и добавить лавровые листы. Накрыть крышкой и на сильном огне довести воду до кипения. Варить капусту 1-2 минуты после закипания (до желаемой мягкости капусты). Откинуть капусту на сито, лавровые листы выбросить.

3
готово

Пока варится цветная капуста, в небольшой ковшик выложить изюм и залить его красным вином Марсала. Вместо марсалы можно использовать любое креплёное вино или же заменить её на воду, если предполагается, что салат будут есть дети или люди, не употребляющие спиртные напитки. Довести до кипения и тут же снять с огня.

4
готово

Приготовить заправку для салата: мелко порубить белую часть стеблей зелёного лука (можно заменить на лук-шалот или репчатый). В небольшой миске соединить лимонный сок, порезанный лук и постепенно влить оливковое масло, взбивая смесь вилкой до получения однородной эмульсии.

5
готово

В миску с ещё тёплой цветной капустой добавить марсалу с изюмом и влить заправку. Перемешать.

6
готово

Добавить целые маслины и снова перемешать. Оставить миску с салатом минимум на 30 минут, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры и настоялся.

7
готово

Тем временем, на сухой сковороде подрумянить кедровые орешки и мелко порубить петрушку. В миску с цветной капустой добавить примерно по 2/3 кедровых орешков и зелени петрушки. Всё тщательно перемешать (автор книги советует делать это руками, предварительно надев на них резиновые перчатки, но можно всё сделать и ложкой).

8
готово

Разложить цветную капусту по тарелкам. Непосредственно перед подачей посыпать оставшимися орешками и петрушкой. Салат из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовый салат можно хранить в холодильнике 3 дня. Салат стоит достать из холодильника за час до момента подачи на стол.

Салат из цветной капусты по-сицилийски

Салат из цветной капусты по-сицилийски обязательно понравится любителям экспериментировать со вкусами и текстурами. Цветная капуста, приготовленная до состояния al dente, которое так популярно в итальянской кухне, составляет гармоничный дуэт со сладким изюмом и заправкой на основе лимонного сока. Подавайте этот салат едва тёплым или полностью охлаждённым. Рецепт салата из цветной капусты по-сицилийски взят из книги Найджеллы Лоусон «Nigellissima. Наслаждение по-итальянски». Его можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 350 гр капуста цветная
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. соль
  • 75 гр изюм светлый
  • 75 мл вино красное
  • 150 гр маслины
  • 25 гр орешки кедровые
  • 4 ветки петрушка
  • 2 пера лук зелёный
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 30 мл масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить продукты для приготовления салата. Цветную капусту тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и обсушить. Зелень (петрушку и белую часть стеблей зелёного лука) вымыть и обсушить. Из половины лимона выжать сок. Изюм обдать горячей водой и обсушить.

  • Цветную капусту выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, посолить и добавить лавровые листы. Накрыть крышкой и на сильном огне довести воду до кипения. Варить капусту 1-2 минуты после закипания (до желаемой мягкости капусты). Откинуть капусту на сито, лавровые листы выбросить.

  • Пока варится цветная капуста, в небольшой ковшик выложить изюм и залить его красным вином Марсала. Вместо марсалы можно использовать любое креплёное вино или же заменить её на воду, если предполагается, что салат будут есть дети или люди, не употребляющие спиртные напитки. Довести до кипения и тут же снять с огня.

  • Приготовить заправку для салата: мелко порубить белую часть стеблей зелёного лука (можно заменить на лук-шалот или репчатый). В небольшой миске соединить лимонный сок, порезанный лук и постепенно влить оливковое масло, взбивая смесь вилкой до получения однородной эмульсии.

  • В миску с ещё тёплой цветной капустой добавить марсалу с изюмом и влить заправку. Перемешать.

  • Добавить целые маслины и снова перемешать. Оставить миску с салатом минимум на 30 минут, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры и настоялся.

  • Тем временем, на сухой сковороде подрумянить кедровые орешки и мелко порубить петрушку. В миску с цветной капустой добавить примерно по 2/3 кедровых орешков и зелени петрушки. Всё тщательно перемешать (автор книги советует делать это руками, предварительно надев на них резиновые перчатки, но можно всё сделать и ложкой).

  • Разложить цветную капусту по тарелкам. Непосредственно перед подачей посыпать оставшимися орешками и петрушкой. Салат из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

назад
Норвежский салат с креветками
вперед
Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
назад
Норвежский салат с креветками
вперед
Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля