• Главная
  • Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кабачок 500 гр.
тыква 350 гр.
баклажан 300 гр.
перец болгарский 250 гр.
лук репчатый 30 гр.
кинза 20 гр.
чеснок 3 зубчика
хмели-сунели 1/2 ч.л.
масло растительное
соль
для соуса
уксус бальзамический 35 гр.
сахар 25 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
35,17
бел
1,07
жир
0,29
угл
7,54
Поделиться

Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом

Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом – это очень вкусное и постное блюдо, так же салат станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Рекомендуем не исключать тыкву из данного блюда, так как тыква на гриле приобретает абсолютно другой вкус, и даже «нелюбители» тыквы останутся в восторге от этого салата, а особенно, когда он дополнен таким отличным соусом.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Овощи помыть и обсушить бумажными полотенцами. Тыкву почистить от семечек и кожуры, нарезать на тончайшие слайсы (это принципиально важно, чем слайсы тыквы тоньше, тем она лучше прожарится).

2
готово

Шаг 2

Кабачок и баклажан нарезать вдоль на слайсы шириной примерно 3 мм. (если вы не любите горечь кожицы баклажана, срежьте ее). Перец очистить от семян и удалить хвостик, нарезать на сегменты.

3
готово

Шаг 3

Лук и чеснок почистить от шелухи. У кинзы срезать длинные стебли, оставив только листву. Лук, кинзу и чеснок мелко нарезать. Все сложить в емкость для салата.

4
готово

Шаг 4

Нагреть сковороду гриль, влить немного масла, обжарить овощи с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Что касается баклажана, старайтесь много масла не добавлять, он быстро его впитывает.

5
готово

Шаг 5

Приготовить соус: в сотейник влить бальзамический уксус, добавить сахар и довести до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Соус снять с огня и остудить.

6
готово

Шаг 6

Овощи мелко нарезать. Добавить в емкость с луком, всыпать хмели-сунели, соль и размешать. Подавать холодным или горячим. При подаче салат из овощей гриль полить соусом.

Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом

Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом – это очень вкусное и постное блюдо, так же салат станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Рекомендуем не исключать тыкву из данного блюда, так как тыква на гриле приобретает абсолютно другой вкус, и даже «нелюбители» тыквы останутся в восторге от этого салата, а особенно, когда он дополнен таким отличным соусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачок
  • 350 гр. тыква
  • 300 гр. баклажан
  • 250 гр. перец болгарский
  • 30 гр. лук репчатый
  • 20 гр. кинза
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • масло растительное
  • соль
  • 35 гр. уксус бальзамический
  • 25 гр. сахар

Способ приготовления

  • Овощи помыть и обсушить бумажными полотенцами. Тыкву почистить от семечек и кожуры, нарезать на тончайшие слайсы (это принципиально важно, чем слайсы тыквы тоньше, тем она лучше прожарится).

  • Кабачок и баклажан нарезать вдоль на слайсы шириной примерно 3 мм. (если вы не любите горечь кожицы баклажана, срежьте ее). Перец очистить от семян и удалить хвостик, нарезать на сегменты.

  • Лук и чеснок почистить от шелухи. У кинзы срезать длинные стебли, оставив только листву. Лук, кинзу и чеснок мелко нарезать. Все сложить в емкость для салата.

  • Нагреть сковороду гриль, влить немного масла, обжарить овощи с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Что касается баклажана, старайтесь много масла не добавлять, он быстро его впитывает.

  • Приготовить соус: в сотейник влить бальзамический уксус, добавить сахар и довести до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Соус снять с огня и остудить.

  • Овощи мелко нарезать. Добавить в емкость с луком, всыпать хмели-сунели, соль и размешать. Подавать холодным или горячим. При подаче салат из овощей гриль полить соусом.

назад
Фаршированные перцы с птитимом и грибами
вперед
Фаршированные баклажаны с грибами
назад
Фаршированные перцы с птитимом и грибами
вперед
Фаршированные баклажаны с грибами

Добавить комментарий