• Главная
  • Салат из огуречной лапши с телятиной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для чесночного масла
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое 30 мл
соль
для салата
телятина 300 гр
масло растительное для жарки 3 ст.л.
соус устричный 4 ст.л.
вода 200 мл
огурец 300 гр
кабачок 330 гр
сахар 1/2 ч.л.
соль
для подачи
петрушка 1 веточка
кунжут

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
85.58
бел
5.42
жир
5.31
угл
3.61
Поделиться

Салат из огуречной лапши с телятиной

Салат из огуречной лапши с телятиной

Ингредиенты

  • для чесночного масла

  • для салата

  • для подачи

Любите лёгкие азиатские блюда? Тогда предлагаем вам приготовить этот салат из овощной лапши и нежной телятины. Уверены, это блюдо станет одним из ваших любимых — оно просто готовится и быстро съедается!

Автор публикации

Автор рецептов

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, чеснок почистить.

2
готово

Мясо нарезать тонкой соломкой. Приготовить чесночное масло: чеснок выдавить, добавить к оливковому маслу, немного посолить и размешать.

3
готово

Нагреть вок или глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически размешивая. Добавить устричный соус, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на сильном огне без крышки в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, и соус не уварится.

4
готово

Нарезать огурцы и кабачки тонкой соломкой ножом или при помощи специальной тёрки.

5
готово

Когда мясо будет готово, переложить его в чашу. На эту же сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кабачки на сильном огне в течение 4-5 минут, периодически размешивая. Выложить огурцы и кабачки к мясу, добавить чесночное масло, по половине чайной ложки сахара и соли.

6
готово

Аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы все овощи покрылись соусом. Подавать салат с телятиной, посыпав кунжутом и украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы не едите мясо или нет времени его готовить, просто уберите из ингредиентов. В таком случае устричный соус добавьте к кабачкам при жарке.

Салат из огуречной лапши с телятиной

Любите лёгкие азиатские блюда? Тогда предлагаем вам приготовить этот салат из овощной лапши и нежной телятины. Уверены, это блюдо станет одним из ваших любимых — оно просто готовится и быстро съедается!

Автор публикации

Автор рецептов

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснок
  • 30 мл масло оливковое
  • соль
  • 300 гр телятина
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 4 ст.л. соус устричный
  • 200 мл вода
  • 300 гр огурец
  • 330 гр кабачок
  • 1/2 ч.л. сахар
  • соль
  • 1 веточка петрушка
  • кунжут

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, чеснок почистить.

  • Мясо нарезать тонкой соломкой. Приготовить чесночное масло: чеснок выдавить, добавить к оливковому маслу, немного посолить и размешать.

  • Нагреть вок или глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически размешивая. Добавить устричный соус, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на сильном огне без крышки в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, и соус не уварится.

  • Нарезать огурцы и кабачки тонкой соломкой ножом или при помощи специальной тёрки.

  • Когда мясо будет готово, переложить его в чашу. На эту же сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кабачки на сильном огне в течение 4-5 минут, периодически размешивая. Выложить огурцы и кабачки к мясу, добавить чесночное масло, по половине чайной ложки сахара и соли.

  • Аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы все овощи покрылись соусом. Подавать салат с телятиной, посыпав кунжутом и украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

назад
Голландский пасхальный хлеб Паасброд
вперед
Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке
назад
Голландский пасхальный хлеб Паасброд
вперед
Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля