• Главная
  • Салат из моркови и огурцов по-корейски
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
огурец 1500 гр
морковь 300 гр
чеснок 10 зубчиков
сахар 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
приправа для моркови по-корейски 1 ст.л.
масло растительное 100 мл
уксус 9% 100 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
75,76
бел
0,93
жир
4,72
угл
7,3
Поделиться

Салат из моркови и огурцов по-корейски

Салат из моркови и огурцов по-корейски
Кухня:

    Ингредиенты

    Вкусный и в меру острый салат придется по вкусу любителям корейской кухни. Простота приготовления порадует любую хозяйку — всего 4 ингредиента и стандартный набор пряностей! А если потратить на 15 минут больше, то можно закатать салат в банки и порадовать домочадцев этой изысканной закуской в зимнее время. Да и сам салат готовится всего полчаса. Дайте ему сутки настояться и подавайте к столу!


    Анна Воробьева

    Автор рецептов

    Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить все ингредиенты для салата. Огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры.

    2
    готово

    Огурцы и морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски или измельчить с помощью кухонного комбайна с насадкой «тонкая соломка». Чеснок пропустить через пресс.

    3
    готово

    В салатнике смешать морковь с огурцами и чесноком, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, масло и уксус.

    4
    готово

    Накрыть салатник пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки. Хранить салат следует также в холодильнике до 5 суток.

    5
    готово

    Для долговременного хранения (до года): разложить салат в стерильные банки, накрыть (не закручивая) стерильными крышками и прогреть в духовке при 100-120 градусах 15 минут. Затем закатать крышки и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в холодильнике. Салат по-корейски готов!

    6
    готово

    Приятного аппетита!

    Салат из моркови и огурцов по-корейски

    Вкусный и в меру острый салат придется по вкусу любителям корейской кухни. Простота приготовления порадует любую хозяйку — всего 4 ингредиента и стандартный набор пряностей! А если потратить на 15 минут больше, то можно закатать салат в банки и порадовать домочадцев этой изысканной закуской в зимнее время. Да и сам салат готовится всего полчаса. Дайте ему сутки настояться и подавайте к столу!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2 литра
    • Время приготовления: 30 мин+1 сутки

    Ингредиенты

    • 1500 гр огурец
    • 300 гр морковь
    • 10 зубчиков чеснок
    • 3 ст.л. сахар
    • 1 ст.л. соль
    • 1 ст.л. приправа для моркови по-корейски
    • 100 мл масло растительное
    • 100 мл уксус 9%

    Способ приготовления

    • Подготовить все ингредиенты для салата. Огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры.

    • Огурцы и морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски или измельчить с помощью кухонного комбайна с насадкой «тонкая соломка». Чеснок пропустить через пресс.

    • В салатнике смешать морковь с огурцами и чесноком, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, масло и уксус.

    • Накрыть салатник пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки. Хранить салат следует также в холодильнике до 5 суток.

    • Для долговременного хранения (до года): разложить салат в стерильные банки, накрыть (не закручивая) стерильными крышками и прогреть в духовке при 100-120 градусах 15 минут. Затем закатать крышки и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в холодильнике. Салат по-корейски готов!

    • Приятного аппетита!

    назад
    Цветаевский яблочный пирог
    вперед
    Творожно-яблочное суфле
    назад
    Цветаевский яблочный пирог
    вперед
    Творожно-яблочное суфле

    Добавить комментарий