• Главная
  • Салат из молодого картофеля и гравлакса
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель молодой 300 гр
лосось солёный 200 гр
лук зелёный 3 пера
укроп 2 веточки
огурец 70 гр
помидоры черри 200 гр
листья салата 30 гр
фасоль стручковая 100 гр
спаржа зелёная 150 гр
горошек зелёный 100 гр
для соуса
горчица дижонская 2 ст.л.
уксус белый винный 1 ст.л.
укроп 2 веточки
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 100 мл
перец чёрный молотый щепотка
соль щепотка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135.16
бел
5.11
жир
9.86
угл
6.91
Поделиться

Салат из молодого картофеля и гравлакса

Салат из молодого картофеля и гравлакса

Ингредиенты

  • для соуса

В странах Скандинавии часто готовят этот салат, если под рукой есть остатки гравлакса – солёного лосося. Простая молодая картошка и солёный лосось – вкуснейшее сочетание. Зелёные овощи, несомненно, украсят как вкус нашего салата, так и его внешний вид. А заправкой послужит традиционный рассол для приготовления гравлакса — на основе горчицы, масла и большого количества укропа. Рецепт из книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Оригинальное название рецепта  — Гравлакс и салат из молодого картофеля.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

2
готово

Молодой картофель залить водой и отварить «в мундире» до готовности. Когда картофель сварится, необходимо остудить его, снять кожицу и нарезать средними кубиками.

3
готово

Зелень – укроп и лук - мелко нарезать.

4
готово

Огурец нарезать кубиками; помидоры черри – пополам; листья салата порвать на маленькие кусочки.

5
готово

Перед приготовлением спаржу необходимо почистить – отломать нижнюю незрелую часть. Для этого надо взять спаржу, отступив от нижнего края стебля 1-2 см, и слегка согнуть - она сама с лёгкостью сломается в том месте, где заканчивается жёсткая, еще не зрелая часть. Для дальнейшего приготовления нужно использовать верхнюю часть спаржи.

6
готово

Зелёную фасоль и зелёную спаржу слегка бланшировать. Бланширование - это кратковременная обработка продукта паром или кипятком. Для бланширования необходимо в небольшой кастрюле довести воду до кипения и поместить в неё овощи не более чем на 2 минуты. По истечении этого времени необходимо переложить их в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки. Если используете сырой зелёный горошек, его так же необходимо бланшировать; если консервированный - то можно сразу добавить в салат.

7
готово

Приготовить соус: в миске смешать горчицу, измельчённый укроп, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Постепенно влить масло, взбивая венчиком, сначала по капле, затем тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Если вольёте масло слишком быстро, соус может не получиться. Продолжайте взбивать до густой консистенции.

8
готово

В большом салатнике смешать все овощи и зелень, перемешать.

9
готово

Добавить кусочки лосося, заправить соусом и хорошо перемешать. При подаче украсить салат веточками укропа. Салат из молодого картофеля готов. Приятного аппетита!

Салат из молодого картофеля и гравлакса

В странах Скандинавии часто готовят этот салат, если под рукой есть остатки гравлакса – солёного лосося. Простая молодая картошка и солёный лосось – вкуснейшее сочетание. Зелёные овощи, несомненно, украсят как вкус нашего салата, так и его внешний вид. А заправкой послужит традиционный рассол для приготовления гравлакса — на основе горчицы, масла и большого количества укропа. Рецепт из книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Оригинальное название рецепта  — Гравлакс и салат из молодого картофеля.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр картофель
  • 200 гр лосось
  • 3 пера лук зелёный
  • 2 веточки укроп
  • 70 гр огурец
  • 200 гр помидоры черри
  • 30 гр листья салата
  • 100 гр фасоль стручковая
  • 150 гр спаржа
  • 100 гр горошек зелёный
  • 2 ст.л. горчица дижонская
  • 1 ст.л. уксус белый винный
  • 2 веточки укроп
  • 1 ч.л. сахар
  • 100 мл масло оливковое
  • щепотка перец чёрный молотый
  • щепотка соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

  • Молодой картофель залить водой и отварить «в мундире» до готовности. Когда картофель сварится, необходимо остудить его, снять кожицу и нарезать средними кубиками.

  • Зелень – укроп и лук - мелко нарезать.

  • Огурец нарезать кубиками; помидоры черри – пополам; листья салата порвать на маленькие кусочки.

  • Перед приготовлением спаржу необходимо почистить – отломать нижнюю незрелую часть. Для этого надо взять спаржу, отступив от нижнего края стебля 1-2 см, и слегка согнуть - она сама с лёгкостью сломается в том месте, где заканчивается жёсткая, еще не зрелая часть. Для дальнейшего приготовления нужно использовать верхнюю часть спаржи.

  • Зелёную фасоль и зелёную спаржу слегка бланшировать. Бланширование - это кратковременная обработка продукта паром или кипятком. Для бланширования необходимо в небольшой кастрюле довести воду до кипения и поместить в неё овощи не более чем на 2 минуты. По истечении этого времени необходимо переложить их в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки. Если используете сырой зелёный горошек, его так же необходимо бланшировать; если консервированный - то можно сразу добавить в салат.

  • Приготовить соус: в миске смешать горчицу, измельчённый укроп, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Постепенно влить масло, взбивая венчиком, сначала по капле, затем тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Если вольёте масло слишком быстро, соус может не получиться. Продолжайте взбивать до густой консистенции.

  • В большом салатнике смешать все овощи и зелень, перемешать.

  • Добавить кусочки лосося, заправить соусом и хорошо перемешать. При подаче украсить салат веточками укропа. Салат из молодого картофеля готов. Приятного аппетита!

назад
Салат из копчёной курицы и стручковой фасоли
вперед
Быстрый холодец
назад
Салат из копчёной курицы и стручковой фасоли
вперед
Быстрый холодец

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля