• Главная
  • Салат из молодого картофеля и гравлакса
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель молодой 300 гр
лосось солёный 200 гр
лук зелёный 3 пера
укроп 2 веточки
огурец 70 гр
помидоры черри 200 гр
листья салата 30 гр
фасоль стручковая 100 гр
спаржа зелёная 150 гр
горошек зелёный 100 гр
для соуса
горчица дижонская 2 ст.л.
уксус белый винный 1 ст.л.
укроп 2 веточки
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 100 мл
перец чёрный молотый щепотка
соль щепотка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135.16
бел
5.11
жир
9.86
угл
6.91
Поделиться

Салат из молодого картофеля и гравлакса

Салат из молодого картофеля и гравлакса
Кухня:

    Ингредиенты

    • для соуса

    В странах Скандинавии часто готовят этот салат, если под рукой есть остатки гравлакса – солёного лосося. Простая молодая картошка и солёный лосось – вкуснейшее сочетание. Зелёные овощи, несомненно, украсят как вкус нашего салата, так и его внешний вид. А заправкой послужит традиционный рассол для приготовления гравлакса — на основе горчицы, масла и большого количества укропа. Рецепт из книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Оригинальное название рецепта  — Гравлакс и салат из молодого картофеля.


    Аня Колесникова

    Автор рецептов

    Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

    2
    готово

    Молодой картофель залить водой и отварить «в мундире» до готовности. Когда картофель сварится, необходимо остудить его, снять кожицу и нарезать средними кубиками.

    3
    готово

    Зелень – укроп и лук - мелко нарезать.

    4
    готово

    Огурец нарезать кубиками; помидоры черри – пополам; листья салата порвать на маленькие кусочки.

    5
    готово

    Перед приготовлением спаржу необходимо почистить – отломать нижнюю незрелую часть. Для этого надо взять спаржу, отступив от нижнего края стебля 1-2 см, и слегка согнуть - она сама с лёгкостью сломается в том месте, где заканчивается жёсткая, еще не зрелая часть. Для дальнейшего приготовления нужно использовать верхнюю часть спаржи.

    6
    готово

    Зелёную фасоль и зелёную спаржу слегка бланшировать. Бланширование - это кратковременная обработка продукта паром или кипятком. Для бланширования необходимо в небольшой кастрюле довести воду до кипения и поместить в неё овощи не более чем на 2 минуты. По истечении этого времени необходимо переложить их в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки. Если используете сырой зелёный горошек, его так же необходимо бланшировать; если консервированный - то можно сразу добавить в салат.

    7
    готово

    Приготовить соус: в миске смешать горчицу, измельчённый укроп, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Постепенно влить масло, взбивая венчиком, сначала по капле, затем тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Если вольёте масло слишком быстро, соус может не получиться. Продолжайте взбивать до густой консистенции.

    8
    готово

    В большом салатнике смешать все овощи и зелень, перемешать.

    9
    готово

    Добавить кусочки лосося, заправить соусом и хорошо перемешать. При подаче украсить салат веточками укропа. Салат из молодого картофеля готов. Приятного аппетита!

    Салат из молодого картофеля и гравлакса

    В странах Скандинавии часто готовят этот салат, если под рукой есть остатки гравлакса – солёного лосося. Простая молодая картошка и солёный лосось – вкуснейшее сочетание. Зелёные овощи, несомненно, украсят как вкус нашего салата, так и его внешний вид. А заправкой послужит традиционный рассол для приготовления гравлакса — на основе горчицы, масла и большого количества укропа. Рецепт из книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Оригинальное название рецепта  — Гравлакс и салат из молодого картофеля.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 3
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 300 гр картофель
    • 200 гр лосось
    • 3 пера лук зелёный
    • 2 веточки укроп
    • 70 гр огурец
    • 200 гр помидоры черри
    • 30 гр листья салата
    • 100 гр фасоль стручковая
    • 150 гр спаржа
    • 100 гр горошек зелёный
    • 2 ст.л. горчица дижонская
    • 1 ст.л. уксус белый винный
    • 2 веточки укроп
    • 1 ч.л. сахар
    • 100 мл масло оливковое
    • щепотка перец чёрный молотый
    • щепотка соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

    • Молодой картофель залить водой и отварить «в мундире» до готовности. Когда картофель сварится, необходимо остудить его, снять кожицу и нарезать средними кубиками.

    • Зелень – укроп и лук - мелко нарезать.

    • Огурец нарезать кубиками; помидоры черри – пополам; листья салата порвать на маленькие кусочки.

    • Перед приготовлением спаржу необходимо почистить – отломать нижнюю незрелую часть. Для этого надо взять спаржу, отступив от нижнего края стебля 1-2 см, и слегка согнуть - она сама с лёгкостью сломается в том месте, где заканчивается жёсткая, еще не зрелая часть. Для дальнейшего приготовления нужно использовать верхнюю часть спаржи.

    • Зелёную фасоль и зелёную спаржу слегка бланшировать. Бланширование - это кратковременная обработка продукта паром или кипятком. Для бланширования необходимо в небольшой кастрюле довести воду до кипения и поместить в неё овощи не более чем на 2 минуты. По истечении этого времени необходимо переложить их в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки. Если используете сырой зелёный горошек, его так же необходимо бланшировать; если консервированный - то можно сразу добавить в салат.

    • Приготовить соус: в миске смешать горчицу, измельчённый укроп, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Постепенно влить масло, взбивая венчиком, сначала по капле, затем тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Если вольёте масло слишком быстро, соус может не получиться. Продолжайте взбивать до густой консистенции.

    • В большом салатнике смешать все овощи и зелень, перемешать.

    • Добавить кусочки лосося, заправить соусом и хорошо перемешать. При подаче украсить салат веточками укропа. Салат из молодого картофеля готов. Приятного аппетита!

    назад
    Салат из копчёной курицы и стручковой фасоли
    вперед
    Быстрый холодец
    назад
    Салат из копчёной курицы и стручковой фасоли
    вперед
    Быстрый холодец

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты