0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста краснокочанная 500 гр
лук красный 50 гр
груша 280 гр
фундук 50 гр
для заправки
апельсин 1 шт.
масло оливковое 35 мл
уксус яблочный 15 мл
горчица 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
92,33
бел
1,45
жир
6,55
угл
8,54
Поделиться

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Ингредиенты

  • для заправки

Блюда из краснокочанной капусты очень популярны в Скандинавии, и их часто подают к рождественскому столу. Бронте Аурель, автор книги «Волшебная зима. Рецепты и традиции Скандинавии для ярких новогодних праздников», предлагает вместо традиционной тушёной краснокочанной капусты приготовить салат с грушами и орехами. Этот яркий и свежий салат, по словам автора, может выступать и гарниром, и самостоятельным блюдом. А вкус у него хоть и достаточно простой, но всё же очень рождественский.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Фундук слегка подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, остудить и порубить на небольшие кусочки. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи или тыквенные семечки.

2
готово

Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой миске смешать сок 1 апельсина, оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить до однородности венчиком или вилкой. Если апельсин недостаточно сладкий, то можно добавить в заправку 1 ч.л. мёда. Яблочный уксус можно заменить на белый винный.

3
готово

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами и соединить всё в большом салатнике. Влить заправку и перемешать. Оставить на 1,5-2 часа, чтобы вкусы раскрылись, а лук и капуста стали мягче.

4
готово

Груши порезать на четвертинки, удалить семечки и порезать тонкими ломтиками. Чтобы груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Груши для приготовления этого салата можно брать любого сорта, но желательно, всё же, чтобы они были твёрдыми и хрустящими.

5
готово

В салатник с капустой и луком добавить порезанные груши и орехи. Перемешать. Салат из красной капусты готов. Приятного аппетита! Подавайте его как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, посыпав по желанию раскрошенным козьим сыром или сыром с голубой плесенью.

назад
Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки
вперед
Ягодно-творожная крошка
назад
Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки
вперед
Ягодно-творожная крошка

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля