Ингредиенты
-
500 гр капуста краснокочанная
-
50 гр лук красный
-
280 гр груша
-
50 гр фундук
-
для заправки
-
1 шт. апельсин
-
35 мл масло оливковое
-
15 мл уксус яблочный
-
1 ч.л. горчица
-
перец чёрный молотый
-
соль
Блюда из краснокочанной капусты очень популярны в Скандинавии, и их часто подают к рождественскому столу. Бронте Аурель, автор книги «Волшебная зима. Рецепты и традиции Скандинавии для ярких новогодних праздников», предлагает вместо традиционной тушёной краснокочанной капусты приготовить салат с грушами и орехами. Этот яркий и свежий салат, по словам автора, может выступать и гарниром, и самостоятельным блюдом. А вкус у него хоть и достаточно простой, но всё же очень рождественский.