• Главная
  • Салат Хамелеон с краснокочанной капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сельдерей стебель 100 гр
редис 100 гр
капуста краснокочанная 300 гр
авокадо 1 шт.
лимон 1/2 шт.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
91,28
бел
2,59
жир
7,09
угл
4,94
Поделиться

Салат Хамелеон с краснокочанной капустой

Салат Хамелеон с краснокочанной капустой

Ингредиенты

Этот крайне простой в приготовлении и исключительно полезный по составу салат таит в себе маленькое чудо, способное удивить не только ребёнка, но и взрослого: салат, будучи на вашем столе, постепенно приобретёт дополнительный оттенок. Это капуста окрасит яйца в нежно-голубой цвет.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), охладить под струёй холодной воды.

2
готово

Сельдерей помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками поперёк стебля.

3
готово

Редис помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.

4
готово

Краснокочанную капусту нашинковать.

5
готово

Яйца очистить, мелко нарезать. Перемешать все нарезанные ингредиенты в миске.

6
готово

Авокадо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать круговой надрез вдоль до косточки. Повернуть одну половинку на 90 градусов – авокадо разделится пополам. Половинку с косточкой взять двумя руками и потянуть края в разные стороны, поворачивая фрукт – так косточку будет легче удалить.

7
готово

Ложкой вынуть мякоть. При помощи блендера превратить мякоть в пюре. Смешать с соком половины лимона.

8
готово

Выложить салат на тарелку, добавить пюре из авокадо с лимоном. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

9
готово

Яйца в салате Хамелеон постепенно станут нежно-голубого цвета.

Салат Хамелеон с краснокочанной капустой

Этот крайне простой в приготовлении и исключительно полезный по составу салат таит в себе маленькое чудо, способное удивить не только ребёнка, но и взрослого: салат, будучи на вашем столе, постепенно приобретёт дополнительный оттенок. Это капуста окрасит яйца в нежно-голубой цвет.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр сельдерей стебель
  • 100 гр редис
  • 300 гр капуста краснокочанная
  • 1 шт. авокадо
  • 1/2 шт. лимон
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), охладить под струёй холодной воды.

  • Сельдерей помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками поперёк стебля.

  • Редис помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.

  • Краснокочанную капусту нашинковать.

  • Яйца очистить, мелко нарезать. Перемешать все нарезанные ингредиенты в миске.

  • Авокадо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать круговой надрез вдоль до косточки. Повернуть одну половинку на 90 градусов – авокадо разделится пополам. Половинку с косточкой взять двумя руками и потянуть края в разные стороны, поворачивая фрукт – так косточку будет легче удалить.

  • Ложкой вынуть мякоть. При помощи блендера превратить мякоть в пюре. Смешать с соком половины лимона.

  • Выложить салат на тарелку, добавить пюре из авокадо с лимоном. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

  • Яйца в салате Хамелеон постепенно станут нежно-голубого цвета.

назад
Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками
вперед
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
назад
Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками
вперед
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Добавить комментарий