• Главная
  • Салат «Гранатовый браслет» с курицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свекла 400 гр.
морковь 300 гр.
картофель 300 гр.
яйцо 4 шт.
лук красный 1 шт.
филе куриное 400 гр.
гранат 1 шт.
орехи грецкие 50 гр.
майонез 250 гр.
укроп 4 веточки
чеснок 2 зубчика
тимьян 5 веточек
лимонный сок
масло оливковое
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
140,7
бел
6,64
жир
9,36
угл
7,04
Поделиться

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном стол привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным «Оливье» и «Селедке под шубой».


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

3
готово

Шаг 3

Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

4
готово

Шаг 4

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

5
готово

Шаг 5

Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

6
готово

Шаг 6

Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

7
готово

Шаг 7

Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

8
готово

Шаг 8

На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

9
готово

Шаг 9

Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

10
готово

Шаг 10

Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

11
готово

Шаг 11

Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

12
готово

Шаг 12

Убрать салат в холодильник на 1 час.

13
готово

Шаг 13

Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

14
готово

Шаг 14

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы салат был менее жирным и калорийным, майонез можно менять на сметану, использовать их в соотношении 1:1. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти тут.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном стол привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным «Оливье» и «Селедке под шубой».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. свекла
  • 300 гр. морковь
  • 300 гр. картофель
  • 4 шт. яйцо
  • 1 шт. лук красный
  • 400 гр. филе куриное
  • 1 шт. гранат
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 250 гр. майонез
  • 4 веточки укроп
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 веточек тимьян
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

  • Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

  • Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

  • Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

  • Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

  • Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

  • На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

  • Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

  • Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

  • Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

  • Убрать салат в холодильник на 1 час.

  • Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

  • Приятного аппетита!

назад
Торт «Наполеон» на пиве
вперед
Новогоднее печенье «Оленёнок»
назад
Торт «Наполеон» на пиве
вперед
Новогоднее печенье «Оленёнок»

Добавить комментарий