• Главная
  • Салат “Гранатовый браслет” с курицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 400 гр.
морковь 300 гр.
картофель 300 гр.
яйцо 4 шт.
лук красный 1 шт.
филе куриное 400 гр.
гранат 1 шт.
орехи грецкие 50 гр.
майонез 250 гр.
укроп 4 веточки
чеснок 2 зубчика
тимьян 5 веточек
лимонный сок
масло оливковое
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
140,7
бел
6,64
жир
9,36
угл
7,04
Поделиться

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Ингредиенты

Салат “Гранатовый браслет” выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном стол привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным “Оливье” и “Селедке под шубой”.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

3
готово

Шаг 3

Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

4
готово

Шаг 4

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

5
готово

Шаг 5

Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

6
готово

Шаг 6

Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

7
готово

Шаг 7

Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

8
готово

Шаг 8

На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

9
готово

Шаг 9

Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

10
готово

Шаг 10

Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

11
готово

Шаг 11

Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

12
готово

Шаг 12

Убрать салат в холодильник на 1 час.

13
готово

Шаг 13

Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

14
готово

Шаг 14

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы салат был менее жирным и калорийным, майонез можно менять на сметану, использовать их в соотношении 1:1. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти тут.

назад
Торт “Наполеон” на пиве
вперед
Новогоднее печенье Оленёнок
назад
Торт “Наполеон” на пиве
вперед
Новогоднее печенье Оленёнок

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля