0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
яйцо перепелиное 8 шт.
грудка куриная 150 гр
ветчина вареная 90 гр
шампиньоны 150 гр
яблоко 1 шт.
морковь 100 гр
салат айсберг 200 гр
масло оливковое 1 ст.л.
для соуса
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
петрушка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
110,88
бел
7,13
жир
7,8
угл
2,84
Поделиться

Салат Гнездо

Салат Гнездо

Ингредиенты

  • для соуса

Яркий и легкий салат «Гнездо» из простых и доступных ингредиентов всегда создает праздничное настроение за столом. Но больше всего, на наш взгляд, он подходит именно для Пасхального праздничного стола!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Заранее подготовить все ингредиенты. Отварить яйца: куриные - в течение 9-10 минут, перепелиные - 4 минуты от момента закипания воды. Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку. Основной принцип приготовления этого салата - все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата.

2
готово

Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

3
готово

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

4
готово

Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

5
готово

Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары минут. Отставить в сторону, чтобы остывали.

6
готово

В миску выложить нарезанные курицу и ветчину. Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

7
готово

Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны. Туда же добавить нашинкованный салат айсберг.

8
готово

Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. Заправить салат и хорошо перемешать.

9
готово

Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками.

10
готово

Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца.

11
готово

Салат Гнездо готов!

12
готово

Приятного аппетита!

Салат Гнездо

Яркий и легкий салат «Гнездо» из простых и доступных ингредиентов всегда создает праздничное настроение за столом. Но больше всего, на наш взгляд, он подходит именно для Пасхального праздничного стола!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 8 шт. яйцо перепелиное
  • 150 гр грудка куриная
  • 90 гр ветчина
  • 150 гр шампиньоны
  • 1 шт. яблоко
  • 100 гр морковь
  • 200 гр салат айсберг
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Заранее подготовить все ингредиенты. Отварить яйца: куриные - в течение 9-10 минут, перепелиные - 4 минуты от момента закипания воды. Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку. Основной принцип приготовления этого салата - все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата.

  • Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

  • Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  • Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

  • Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары минут. Отставить в сторону, чтобы остывали.

  • В миску выложить нарезанные курицу и ветчину. Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

  • Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны. Туда же добавить нашинкованный салат айсберг.

  • Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. Заправить салат и хорошо перемешать.

  • Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками.

  • Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца.

  • Салат Гнездо готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Фокачча с чесночным маслом
вперед
Итальянский торт Мимоза
назад
Фокачча с чесночным маслом
вперед
Итальянский торт Мимоза

Добавить комментарий