0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
яйцо перепелиное 8 шт.
грудка куриная 150 гр
ветчина вареная 90 гр
шампиньоны 150 гр
яблоко 1 шт.
морковь 100 гр
салат айсберг 200 гр
масло оливковое 1 ст.л.
для соуса
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
петрушка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
110,88
бел
7,13
жир
7,8
угл
2,84
Поделиться

Салат Гнездо

Салат Гнездо

Ингредиенты

  • для соуса

Яркий и легкий салат «Гнездо» из простых и доступных ингредиентов всегда создает праздничное настроение за столом. Но больше всего, на наш взгляд, он подходит именно для Пасхального праздничного стола!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Заранее подготовить все ингредиенты. Отварить яйца: куриные - в течение 9-10 минут, перепелиные - 4 минуты от момента закипания воды. Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку. Основной принцип приготовления этого салата - все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата.

2
готово

Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

3
готово

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

4
готово

Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

5
готово

Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары минут. Отставить в сторону, чтобы остывали.

6
готово

В миску выложить нарезанные курицу и ветчину. Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

7
готово

Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны. Туда же добавить нашинкованный салат айсберг.

8
готово

Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. Заправить салат и хорошо перемешать.

9
готово

Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками.

10
готово

Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца.

11
готово

Салат Гнездо готов!

12
готово

Приятного аппетита!

Салат Гнездо

Яркий и легкий салат «Гнездо» из простых и доступных ингредиентов всегда создает праздничное настроение за столом. Но больше всего, на наш взгляд, он подходит именно для Пасхального праздничного стола!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 8 шт. яйцо перепелиное
  • 150 гр грудка куриная
  • 90 гр ветчина
  • 150 гр шампиньоны
  • 1 шт. яблоко
  • 100 гр морковь
  • 200 гр салат айсберг
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Заранее подготовить все ингредиенты. Отварить яйца: куриные - в течение 9-10 минут, перепелиные - 4 минуты от момента закипания воды. Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку. Основной принцип приготовления этого салата - все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата.

  • Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

  • Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  • Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

  • Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары минут. Отставить в сторону, чтобы остывали.

  • В миску выложить нарезанные курицу и ветчину. Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

  • Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны. Туда же добавить нашинкованный салат айсберг.

  • Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. Заправить салат и хорошо перемешать.

  • Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками.

  • Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца.

  • Салат Гнездо готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Фокачча с чесночным маслом
вперед
Итальянский торт Мимоза
назад
Фокачча с чесночным маслом
вперед
Итальянский торт Мимоза

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля