0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грудка куриная 1 шт.
лук репчатый белый 1/2 шт.
огурец 2 шт.
яйцо куриное 4 шт.
яйцо перепелиное 3 шт.
картофель 6 шт.
майонез
соль
укроп 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
89,78
бел
9,69
жир
2,54
угл
6,89
Поделиться

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»
Кухня:

Ингредиенты

Сегодня мы расскажем Вам как готовить салат под названием «Гнездо глухаря». Название полностью оправдывает его внешний вид. Что же касается вкуса — салат весьма сытный, поэтому он может не только украсить праздничный стол, но и стать полноценным ужином.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Салат довольно простой в приготовлении, главное - правильно организовать работу. Первым делом ставим отвариваться куриную грудку или филе. Отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем.

2
готово

Шаг 2

Ставим вариться 4 куриных яйца и 3 перепелиных.

3
готово

Шаг 3

Пока у нас все варится, займемся картошкой. 6 средний картошек очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Если есть фритюрница - обжариваем в ней, если нету - в сковороду наливаем побольше растительного масла и небольшими порциями (чтобы картошка быстро обжаривалась и не слипалась) жарим картофель. Затем выкладываем его на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло) и солим.

4
готово

Шаг 4

Как только куриное филе остыло, режем его на мелкие куски.

5
готово

Шаг 5

Половину луковицы мелко нарезаем и добавляем к курице. Лучше всего использовать белый или красный лук, или же можно замариновать желтый в уксусе с водой.

6
готово

Шаг 6

Огурцы режем маленькими брусочками.

7
готово

Шаг 7

4 куриных яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и добавляем в салат.

8
готово

Шаг 8

Половину жареного картофеля откладываем для украшения салата, половину кладем в него. Добавляем майонез, соль и хорошо размешиваем.

9
готово

Шаг 9

Выравниваем салат. Укроп мелко режем и посыпаем им салат сверху.

10
готово

Шаг 10

По краю блюда выкладываем оставшуюся картошку.

11
готово

Шаг 11

3 перепелиных яйца чистим и выкладываем в середину салата. Их можно заменить на смесь оставшихся желтков, соли, майонеза и укропа. Слепить из них шарики.

12
готово

Шаг 12

Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря»

Сегодня мы расскажем Вам как готовить салат под названием «Гнездо глухаря». Название полностью оправдывает его внешний вид. Что же касается вкуса — салат весьма сытный, поэтому он может не только украсить праздничный стол, но и стать полноценным ужином.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная
  • 1/2 шт. лук репчатый белый
  • 2 шт. огурец
  • 4 шт. яйцо
  • 3 шт. яйцо перепелиное
  • 6 шт. картофель
  • майонез
  • соль
  • 50 гр. укроп

Способ приготовления

  • Салат довольно простой в приготовлении, главное - правильно организовать работу. Первым делом ставим отвариваться куриную грудку или филе. Отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем.

  • Ставим вариться 4 куриных яйца и 3 перепелиных.

  • Пока у нас все варится, займемся картошкой. 6 средний картошек очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Если есть фритюрница - обжариваем в ней, если нету - в сковороду наливаем побольше растительного масла и небольшими порциями (чтобы картошка быстро обжаривалась и не слипалась) жарим картофель. Затем выкладываем его на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло) и солим.

  • Как только куриное филе остыло, режем его на мелкие куски.

  • Половину луковицы мелко нарезаем и добавляем к курице. Лучше всего использовать белый или красный лук, или же можно замариновать желтый в уксусе с водой.

  • Огурцы режем маленькими брусочками.

  • 4 куриных яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и добавляем в салат.

  • Половину жареного картофеля откладываем для украшения салата, половину кладем в него. Добавляем майонез, соль и хорошо размешиваем.

  • Выравниваем салат. Укроп мелко режем и посыпаем им салат сверху.

  • По краю блюда выкладываем оставшуюся картошку.

  • 3 перепелиных яйца чистим и выкладываем в середину салата. Их можно заменить на смесь оставшихся желтков, соли, майонеза и укропа. Слепить из них шарики.

  • Салат готов, приятного аппетита!

назад
Картофельная запеканка с фаршем
вперед
Индейка с стручковой фасолью
назад
Картофельная запеканка с фаршем
вперед
Индейка с стручковой фасолью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты