• Главная
  • Салат «Два томата» с зёленым маслом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры 300 гр
томаты вяленые или сушёные 50 гр
хлеб чёрный 80 гр
масло оливковое
для зелёного масла
чеснок 1 зубчик
укроп 15 гр
орешки кедровые 20 гр
масло оливковое 30 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
175.96
бел
4.82
жир
10.95
угл
14.28

Сбор донатов:

Поделиться

Салат «Два томата» с зёленым маслом

Салат «Два томата» с зёленым маслом

Ингредиенты

  • для зелёного масла

Если вы соблюдаете строгий пост, а традиционные овощные салаты изрядно надоели, обязательно попробуйте приготовить этот салат. Сочетание двух видов помидоров — свежих и вяленых, сухариков из черного хлеба и ароматного чесночного масла — это закуска, которую предпочтёт любой гурман и не только в Пост. От оригинального салата, поданного в каком-то приморском кафе, осталось лишь комичное название — новый рецепт был придуман экспериментальным путём и стал визитной карточкой в семье автора. Надеемся, вашей семье он тоже полюбится!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Помидоры, укроп помыть. Хлеб нарезать тонкими кусочками.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до легкой румяной корочки. Приготовить зелёное масло: почистить чеснок, мелко нарезать укроп. Выложить в чашу блендера чеснок, укроп, кедровые орешки и масло. Пюрировать до однородной массы. Добавить по вкусу перец и соль, размешать.

3
готово

Помидоры свежие нарезать небольшим кубиком. Вяленые томаты также некрупно порезать.

4
готово

Сухарики поломать руками на некрупные кусочки. В миске смешать два вида томатов, добавить немного зелёного масла, посыпать сухариками. Оставшееся масло прекрасно подойдет к стейку, рыбе или закуске из моцареллы. По желанию салат можно подсолить и поперчить.

5
готово

Салат Два томата готов. Подать его можно порционно, на запеченных гренках или выложив на два блюда через кулинарные кольца, украсив его сухарями и крупной морской солью. Приятного аппетита!

Салат «Два томата» с зёленым маслом

Если вы соблюдаете строгий пост, а традиционные овощные салаты изрядно надоели, обязательно попробуйте приготовить этот салат. Сочетание двух видов помидоров — свежих и вяленых, сухариков из черного хлеба и ароматного чесночного масла — это закуска, которую предпочтёт любой гурман и не только в Пост. От оригинального салата, поданного в каком-то приморском кафе, осталось лишь комичное название — новый рецепт был придуман экспериментальным путём и стал визитной карточкой в семье автора. Надеемся, вашей семье он тоже полюбится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 300 гр помидоры
  • 50 гр томаты вяленые
  • 80 гр хлеб чёрный
  • масло оливковое
  • 1 зубчик чеснок
  • 15 гр укроп
  • 20 гр орешки кедровые
  • 30 гр масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помидоры, укроп помыть. Хлеб нарезать тонкими кусочками.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до легкой румяной корочки. Приготовить зелёное масло: почистить чеснок, мелко нарезать укроп. Выложить в чашу блендера чеснок, укроп, кедровые орешки и масло. Пюрировать до однородной массы. Добавить по вкусу перец и соль, размешать.

  • Помидоры свежие нарезать небольшим кубиком. Вяленые томаты также некрупно порезать.

  • Сухарики поломать руками на некрупные кусочки. В миске смешать два вида томатов, добавить немного зелёного масла, посыпать сухариками. Оставшееся масло прекрасно подойдет к стейку, рыбе или закуске из моцареллы. По желанию салат можно подсолить и поперчить.

  • Салат Два томата готов. Подать его можно порционно, на запеченных гренках или выложив на два блюда через кулинарные кольца, украсив его сухарями и крупной морской солью. Приятного аппетита!

назад
Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком
вперед
Голубцы с грибами и консервированной фасолью
назад
Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком
вперед
Голубцы с грибами и консервированной фасолью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты