• Главная
  • Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 150 гр.
сыр Моцарелла 50 гр.
клюква сушеная 50 гр.
орехи грецкие 50 гр.
масло сливочное 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
листья салата
для заправки
уксус яблочный 50 мл.
масло оливковое 30 мл.
клюква сушеная 20 гр.
мёд 10 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
240,46
бел
3,9
жир
20,14
угл
13,14
Поделиться

Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла

Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла

Ингредиенты

  • для заправки

Этот салат из яблок, клюквы и сыра моцарелла обязательно придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и текстурами. Сладость яблока, терпкость клюквы и нежность сыра моцарелла — все это объединяется пикантной заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для более яркого вкуса замените моцареллу cыром с голубой плесенью.

2
готово

Шаг 2

Поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло, насыпать сахар и выложить грецкие орехи. Готовить, постоянно помешивая, около 3 минут, пока орехи не закарамелизируются (орехи, ни в коем случае, не должны подгореть!). Снять сковороду с огня, а орехи переложить на доску, чтобы остывали.

3
готово

Шаг 3

70 гр. сушеной клюквы тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. 20 грамм отложить для заправки, остальное использовать в салат.

4
готово

Шаг 4

Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с семечками. Порезать яблоко на небольшие кубики.

5
готово

Шаг 5

Сыр моцарелла порвать руками или порезать на небольшие кусочки.

6
готово

Шаг 6

Для заправки сложить в чашу блендера все ингредиенты и взбить до однородности.

7
готово

Шаг 7

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Сложить в глубокую тарелку.

8
готово

Шаг 8

На листья салата выложить кубики яблока, клюкву, кусочки моцареллы и орехи. Полить заправкой. Немедленно подавать.

9
готово

Шаг 9

Салат из яблок, клюквы и сыра моцарелла готов.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла

Этот салат из яблок, клюквы и сыра моцарелла обязательно придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и текстурами. Сладость яблока, терпкость клюквы и нежность сыра моцарелла — все это объединяется пикантной заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. яблоко
  • 50 гр. сыр Моцарелла
  • 50 гр. клюква
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 1 ст.л. масло сливочное
  • 1 ст.л. сахар
  • листья салата
  • 50 мл. уксус яблочный
  • 30 мл. масло оливковое
  • 20 гр. клюква
  • 10 гр. мёд
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Для более яркого вкуса замените моцареллу cыром с голубой плесенью.

  • Поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло, насыпать сахар и выложить грецкие орехи. Готовить, постоянно помешивая, около 3 минут, пока орехи не закарамелизируются (орехи, ни в коем случае, не должны подгореть!). Снять сковороду с огня, а орехи переложить на доску, чтобы остывали.

  • 70 гр. сушеной клюквы тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. 20 грамм отложить для заправки, остальное использовать в салат.

  • Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с семечками. Порезать яблоко на небольшие кубики.

  • Сыр моцарелла порвать руками или порезать на небольшие кусочки.

  • Для заправки сложить в чашу блендера все ингредиенты и взбить до однородности.

  • Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Сложить в глубокую тарелку.

  • На листья салата выложить кубики яблока, клюкву, кусочки моцареллы и орехи. Полить заправкой. Немедленно подавать.

  • Салат из яблок, клюквы и сыра моцарелла готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Гречневая лапша с куриными сердечками
вперед
Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой
назад
Гречневая лапша с куриными сердечками
вперед
Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой

Добавить комментарий