0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина филе 360 гр
огурцы солёные 200 гр
морковь 250 гр
яйцо 3 шт.
сыр Чеддер 150 гр
майонез или жирная сметана 100 гр
гранат зёрна 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,81
бел
10,34
жир
14,08
угл
2,03
Поделиться

Салат Бусы на снегу

Салат Бусы на снегу

Ингредиенты

На зимнем столе — в праздники или на семейных посиделках — этот яркий и нежный слоёный салат определённо станет украшением стола. Совершенно простой и доступный состав придётся по душе всей семье, даже самым капризным её членам. Если сельдь под шубой и салат Мимоза успели поднадоесть, то самое время готовить нежнейший салат Бусы на снегу.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Мясо отварить в 1 литре воды, подсоленной ¼ ч.л. соли, в течение 1,5 часа. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры. Морковь и яйца отварить, охладить и очистить, отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2
готово

Мясо нарезать на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить слоем на тарелку. Смазать тонким слоем майонеза, слегка посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слегка отжать, разложить ровным слоем на мясо и слегка смазать майонезом.

3
готово

Нарезать морковь мелкими кубиками, выложить её поверх огурцов, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.

4
готово

Желтки натереть на мелкой тёрке, соединить с натёртым сыром и выложить поверх моркови, смазать майонезом, посолить, поперчить.

5
готово

На мелкой тёрке натереть белки, покрыть белками всю поверхность салата.

6
готово

Выложить из зёрен граната фантазийный рисунок поверх белков, имитируя рассыпанные бусы.

7
готово

Салат Бусы на снегу готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Говядину можно заменить отварной курицей или индейкой.
  2. Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности, в этом случае можно сразу в сметану добавить соль и перец.

Салат Бусы на снегу

На зимнем столе — в праздники или на семейных посиделках — этот яркий и нежный слоёный салат определённо станет украшением стола. Совершенно простой и доступный состав придётся по душе всей семье, даже самым капризным её членам. Если сельдь под шубой и салат Мимоза успели поднадоесть, то самое время готовить нежнейший салат Бусы на снегу.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 360 гр говядина
  • 200 гр огурцы солёные
  • 250 гр морковь
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сыр Чеддер
  • 100 гр майонез
  • 2 ст.л. гранат зёрна
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Мясо отварить в 1 литре воды, подсоленной ¼ ч.л. соли, в течение 1,5 часа. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры. Морковь и яйца отварить, охладить и очистить, отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Мясо нарезать на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить слоем на тарелку. Смазать тонким слоем майонеза, слегка посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слегка отжать, разложить ровным слоем на мясо и слегка смазать майонезом.

  • Нарезать морковь мелкими кубиками, выложить её поверх огурцов, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.

  • Желтки натереть на мелкой тёрке, соединить с натёртым сыром и выложить поверх моркови, смазать майонезом, посолить, поперчить.

  • На мелкой тёрке натереть белки, покрыть белками всю поверхность салата.

  • Выложить из зёрен граната фантазийный рисунок поверх белков, имитируя рассыпанные бусы.

  • Салат Бусы на снегу готов. Приятного аппетита!

назад
Заливное с судаком и креветками
вперед
Пирожное Шу с ванильным кремом

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 151
назад
Заливное с судаком и креветками
вперед
Пирожное Шу с ванильным кремом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля