0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
творог 400 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 40 гр
яйцо 1 шт.
сода или 10 гр разрыхлителя 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
мука пшеничная 250 гр
для посыпки
сахар 40 гр
сахарная пудра для посыпки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
291,66
бел
10,74
жир
14,06
угл
30,49
Поделиться

Сахарные творожные рогалики

Сахарные творожные рогалики

Ингредиенты

  • для теста

  • для посыпки

Простой рецепт очень вкусных рогаликов. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!). Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими. Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей. С кофе или молоком — просто идеально!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.

3
готово

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.

4
готово

Если готовим сразу - всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.

5
готово

Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.

6
готово

Тесто получается немного липким, не нужно его "забивать" мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.

7
готово

Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

8
готово

По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.

9
готово

Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.

10
готово

Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.

11
готово

Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается - накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

Сахарные творожные рогалики

Простой рецепт очень вкусных рогаликов. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!). Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими. Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей. С кофе или молоком — просто идеально!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 40 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 250 гр мука пшеничная
  • 40 гр сахар
  • для посыпки сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.

  • Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.

  • Если готовим сразу - всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.

  • Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.

  • Тесто получается немного липким, не нужно его "забивать" мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.

  • Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

  • По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.

  • Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.

  • Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.

  • Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается - накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

назад
Хрустящее овсяное печенье
вперед
Сырные лепёшки с зеленью
назад
Хрустящее овсяное печенье
вперед
Сырные лепёшки с зеленью

2 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте! Творог обязательно должен быть зернистым или можно в пачках взять?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля