0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 500 мл
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
сахар 30 гр
яйцо 2 шт.
соль 1/8 ч.л.
мука ржаная 270 гр
мука пшеничная 130 гр
вода теплая 120 мл
масло растительное 50 мл
для начинки
шампиньоны 600 гр
лук репчатый 200 гр
масло растительное 30 мл
лук зелёный 10 перьев
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
114,7
бел
3,84
жир
4,73
угл
14,64
Поделиться

Ржаные блины с припеком

Ржаные блины с припеком

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Ржаные блины с припеком — такие пышные, нежные, в дырочку и очень сытные! Да и полезные, ведь ржаная мука менее калорийна, содержит ценные витамины и микроэлементы, благотворно влияет на иммунитет и улучшает работу сердца. В качестве припека мы предлагаем вам грибы с луком, но можно использовать рыбу, птицу, овощи и фрукты.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Приготовить опару: в 100 мл теплого (40-45 градусов) молока высыпать дрожжи и чайную ложку сахара. Подождать минут 15, пока опара не начнет пениться.

2
готово

В оставшееся теплое молоко разбить яйца, высыпать сахар, соль и опару, размешать. Порционно добавлять просеянную муку. Постоянно размешивая тесто венчиком, стараясь разбить все комочки, постепенно вылить теплую воду. Добавить масло, размешать. Тесто получится консистенции жидкой сметаны.

3
готово

Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место или большую емкость с теплой водой на 1 час. Можно увеличить время подъема теста до двух часов, если вы располагаете ими.

4
готово

Тесто увеличится в объеме, станет более вязким и начнет «дышать».

5
готово

Приготовить начинку: грибы помыть, почистить, нарезать слайсами шириной 3-4 мм. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом, аккуратно перемешать. Добавить 2 столовые ложки воды, а через пару минут - лук, порезанный полукольцами. Тушить 8-10 минут, пока вода не начнет выпариваться. Посолить, поперчить, готовить под крышкой еще 2 минуты. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

6
готово

Сильно разогреть блинную сковороду, единожды смазать ее растительным маслом. Вылить тесто в объеме 2/3 стандартного половника. Выпуклой стороной половника придать блинчику форму. Старайтесь делать небольшой блин - 12-13 см в диаметре, чтобы его легче было переворачивать.

7
готово

Как только тесто немного подсохнет, разложить сверху часть грибной начинки и посыпать зеленым луком.

8
готово

Как только края зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты.

9
готово

Готовый блин по желанию можно смазать растительным маслом. Подавать рекомендуем со сметаной!

10
готово

Ржаные блины с припеком готовы! Приятного аппетита!

Ржаные блины с припеком

Ржаные блины с припеком — такие пышные, нежные, в дырочку и очень сытные! Да и полезные, ведь ржаная мука менее калорийна, содержит ценные витамины и микроэлементы, благотворно влияет на иммунитет и улучшает работу сердца. В качестве припека мы предлагаем вам грибы с луком, но можно использовать рыбу, птицу, овощи и фрукты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 6 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 30 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 270 гр мука ржаная
  • 130 гр мука пшеничная
  • 120 мл вода
  • 50 мл масло растительное
  • 600 гр шампиньоны
  • 200 гр лук репчатый
  • 30 мл масло растительное
  • 10 перьев лук зелёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Приготовить опару: в 100 мл теплого (40-45 градусов) молока высыпать дрожжи и чайную ложку сахара. Подождать минут 15, пока опара не начнет пениться.

  • В оставшееся теплое молоко разбить яйца, высыпать сахар, соль и опару, размешать. Порционно добавлять просеянную муку. Постоянно размешивая тесто венчиком, стараясь разбить все комочки, постепенно вылить теплую воду. Добавить масло, размешать. Тесто получится консистенции жидкой сметаны.

  • Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место или большую емкость с теплой водой на 1 час. Можно увеличить время подъема теста до двух часов, если вы располагаете ими.

  • Тесто увеличится в объеме, станет более вязким и начнет «дышать».

  • Приготовить начинку: грибы помыть, почистить, нарезать слайсами шириной 3-4 мм. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом, аккуратно перемешать. Добавить 2 столовые ложки воды, а через пару минут - лук, порезанный полукольцами. Тушить 8-10 минут, пока вода не начнет выпариваться. Посолить, поперчить, готовить под крышкой еще 2 минуты. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

  • Сильно разогреть блинную сковороду, единожды смазать ее растительным маслом. Вылить тесто в объеме 2/3 стандартного половника. Выпуклой стороной половника придать блинчику форму. Старайтесь делать небольшой блин - 12-13 см в диаметре, чтобы его легче было переворачивать.

  • Как только тесто немного подсохнет, разложить сверху часть грибной начинки и посыпать зеленым луком.

  • Как только края зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты.

  • Готовый блин по желанию можно смазать растительным маслом. Подавать рекомендуем со сметаной!

  • Ржаные блины с припеком готовы! Приятного аппетита!

назад
Harissa — марокканская чили-паста
вперед
Табуле с кускусом
назад
Harissa — марокканская чили-паста
вперед
Табуле с кускусом

Добавить комментарий