0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рёбра свиные 1300 гр
масло растительное 1 ст.л.
соус Терияки 120 гр
соус соевый 100 гр
перец чили молотый 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
296,82
бел
13,51
жир
25,46
угл
4,07
Поделиться

Рёбрышки терияки в духовке

Рёбрышки терияки в духовке

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить брутальное, сытное и очень вкусное блюдо — берите на заметку этот рецепт. Свиные рёбрышки можно приготовить множеством способов: на мангале, сковороде, в духовке. Мы предлагаем их обжарить, а затем запечь в рукаве. Благодаря быстрому обжариванию они приобретут аппетитный вид и приятную корочку, а благодаря длительному тушению в рукаве для выпечки, мясо станет невероятно нежным, буквально будет распадаться на волокна. Что ещё удобно — в этом рецепте мы используем два соуса, которые отлично размягчают мясо, благодаря чему эти рёбрышки не надо предварительно замачивать в маринаде.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Если на рёбрышках есть внешняя полоска жира - срезать её.

2
готово

Разрезать связку рёбрышек между косточек так, чтобы получились порционные куски одинакового размера. Разогреть сковороду с растительным маслом. На средне-сильном огне обжарить рёбрышки с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета. Лучше всего жарить небольшими порциями, чтобы между ними было пространство, и они жарились, а не тушились. Рукав для запекания выложить в форму соответствующего размера. Переложить в рукав обжаренные рёбра.

3
готово

Добавить перец чили и чёрный молотый перец, влить соевый соус. Одной рукой закрыть рукав, второй покрутить его в руках так, чтобы всё мясо равномерно покрылось соусом и специями.

4
готово

Вернуть рёбрышки в рукаве в форму, завязать рукав не очень туго. Зубочисткой сделать 4-5 проколов рядом с местом связывания рукава - чтобы соус не вытекал из него. Готовить в середине разогретой духовки 2 часа.

5
готово

Через два часа аккуратно вынуть форму и развязать рукав. Налить на рёбрышки соус терияки, размешать. Завернуть рукав и готовить ещё 30 минут.

6
готово

Аккуратно раскрыть рукав и готовить ещё 20 минут, чтобы рёбрышки подрумянились. Несколько раз за это время полить рёбрышки соусом или размешать.

7
готово

Рёбрышки терияки готовы. Подавать сразу.

8
готово

Для того, чтобы усилить кисло-сладкий вкус, можно перед подачей ещё раз смазать рёбрышки тонким слоем соуса Терияки.

9
готово

Приятного аппетита!

Рёбрышки терияки в духовке

Если вы хотите приготовить брутальное, сытное и очень вкусное блюдо — берите на заметку этот рецепт. Свиные рёбрышки можно приготовить множеством способов: на мангале, сковороде, в духовке. Мы предлагаем их обжарить, а затем запечь в рукаве. Благодаря быстрому обжариванию они приобретут аппетитный вид и приятную корочку, а благодаря длительному тушению в рукаве для выпечки, мясо станет невероятно нежным, буквально будет распадаться на волокна. Что ещё удобно — в этом рецепте мы используем два соуса, которые отлично размягчают мясо, благодаря чему эти рёбрышки не надо предварительно замачивать в маринаде.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 1300 гр рёбра свиные
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 120 гр соус Терияки
  • 100 гр соус соевый
  • 1/2 ч.л. перец чили молотый
  • 1/3 ч.л. перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Если на рёбрышках есть внешняя полоска жира - срезать её.

  • Разрезать связку рёбрышек между косточек так, чтобы получились порционные куски одинакового размера. Разогреть сковороду с растительным маслом. На средне-сильном огне обжарить рёбрышки с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета. Лучше всего жарить небольшими порциями, чтобы между ними было пространство, и они жарились, а не тушились. Рукав для запекания выложить в форму соответствующего размера. Переложить в рукав обжаренные рёбра.

  • Добавить перец чили и чёрный молотый перец, влить соевый соус. Одной рукой закрыть рукав, второй покрутить его в руках так, чтобы всё мясо равномерно покрылось соусом и специями.

  • Вернуть рёбрышки в рукаве в форму, завязать рукав не очень туго. Зубочисткой сделать 4-5 проколов рядом с местом связывания рукава - чтобы соус не вытекал из него. Готовить в середине разогретой духовки 2 часа.

  • Через два часа аккуратно вынуть форму и развязать рукав. Налить на рёбрышки соус терияки, размешать. Завернуть рукав и готовить ещё 30 минут.

  • Аккуратно раскрыть рукав и готовить ещё 20 минут, чтобы рёбрышки подрумянились. Несколько раз за это время полить рёбрышки соусом или размешать.

  • Рёбрышки терияки готовы. Подавать сразу.

  • Для того, чтобы усилить кисло-сладкий вкус, можно перед подачей ещё раз смазать рёбрышки тонким слоем соуса Терияки.

  • Приятного аппетита!

назад
Мясной пирог от Гаяне Бреиовой
вперед
Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол
назад
Мясной пирог от Гаяне Бреиовой
вперед
Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол

2 комментария Скрыть комментарии

Спасибо большое за рецепт! Получились ребрышки очень и очень вкусные, домашние хвалили и удивлялись.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля