0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
каперсы 25 гр.
помидоры 3 шт.
маслины без косточки 1/2 банки
лимон 1/3 шт.
укроп
петрушка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
97,89
бел
11,98
жир
4,18
угл
2,38
Поделиться

Рыбная солянка в мультиварке

Рыбная солянка в мультиварке
Кухня:

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить рыбную солянку в мультиварке. Традиционный рецепт предполагает отваривание крепкого бульона из головы и хвостовой части красной рыбы, процеживание бульона.. но у нас есть мультиварка и мы сделаем все проще и быстрее. Кто любит суп погуще — не мешкайтесь и смело добавляйте картофель.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Репчатый лук чистим и мелко режем.

2
готово

Шаг 2

Вкус солянки должен получиться кисло-остро-соленый, поэтому в нее добавляют лимон, маслины, соленые огурцы или каперсы.

3
готово

Шаг 3

Обычно я использую либо каперсы, либо соленые огурцы, что есть в наличии. Предупреждаю сразу, те кто не пробовал раньше каперсы - будьте аккуратны, вкус весьма специфический. Добавлять их нужно немного.

4
готово

Шаг 4

Помидоры очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

5
готово

Шаг 5

Если под рукой нет хорошего качества зрелый помидор, можно часть заменить протертыми покупными.

6
готово

Шаг 6

Обычно в солянке используется несколько вид рыбы - соленая, отварная, копченая. Но так как у нас рецепт упрощенный - я ограничилась семгой. И опять же отклоняясь от традиционного рецепта, не предлагаю сначала отварить рыбный бульон из головы и хвостовой части, процедить его.

7
готово

Шаг 7

Рыбу очищаем от кожуры и костей.

8
готово

Шаг 8

Режем на порционные куски.

9
готово

Шаг 9

В чашу мультиварки выкладываем лук, помидоры, рыбу и каперсы. Солим и добавляем полтора литра воды. Включаем режим "Мультиповар" на 40 минут.

10
готово

Шаг 10

Маслины режем на 3-4 части каждую и добавляем в суп за 5 минут до окончания программы.

11
готово

Шаг 11

Лимон моем и нарезаем тонкими кружками. Зелень мелко рубим.

12
готово

Шаг 12

Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем лимон и зелень.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Рыбная солянка в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить рыбную солянку в мультиварке. Традиционный рецепт предполагает отваривание крепкого бульона из головы и хвостовой части красной рыбы, процеживание бульона.. но у нас есть мультиварка и мы сделаем все проще и быстрее. Кто любит суп погуще — не мешкайтесь и смело добавляйте картофель.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. сёмга
  • 1 шт. лук репчатый
  • 25 гр. каперсы
  • 3 шт. помидоры
  • 1/2 банки маслины
  • 1/3 шт. лимон
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Репчатый лук чистим и мелко режем.

  • Вкус солянки должен получиться кисло-остро-соленый, поэтому в нее добавляют лимон, маслины, соленые огурцы или каперсы.

  • Обычно я использую либо каперсы, либо соленые огурцы, что есть в наличии. Предупреждаю сразу, те кто не пробовал раньше каперсы - будьте аккуратны, вкус весьма специфический. Добавлять их нужно немного.

  • Помидоры очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

  • Если под рукой нет хорошего качества зрелый помидор, можно часть заменить протертыми покупными.

  • Обычно в солянке используется несколько вид рыбы - соленая, отварная, копченая. Но так как у нас рецепт упрощенный - я ограничилась семгой. И опять же отклоняясь от традиционного рецепта, не предлагаю сначала отварить рыбный бульон из головы и хвостовой части, процедить его.

  • Рыбу очищаем от кожуры и костей.

  • Режем на порционные куски.

  • В чашу мультиварки выкладываем лук, помидоры, рыбу и каперсы. Солим и добавляем полтора литра воды. Включаем режим "Мультиповар" на 40 минут.

  • Маслины режем на 3-4 части каждую и добавляем в суп за 5 минут до окончания программы.

  • Лимон моем и нарезаем тонкими кружками. Зелень мелко рубим.

  • Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем лимон и зелень.

  • Приятного аппетита!

назад
Семга с сливочным соусом
вперед
Маффины с кокосовой стружкой
назад
Семга с сливочным соусом
вперед
Маффины с кокосовой стружкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты