0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
каперсы 25 гр.
помидоры 3 шт.
маслины без косточки 1/2 банки
лимон 1/3 шт.
укроп
петрушка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
97,89
бел
11,98
жир
4,18
угл
2,38
Поделиться

Рыбная солянка в мультиварке

Рыбная солянка в мультиварке
Кухня:

    Ингредиенты

    Сегодня предлагаем вам приготовить рыбную солянку в мультиварке. Традиционный рецепт предполагает отваривание крепкого бульона из головы и хвостовой части красной рыбы, процеживание бульона.. но у нас есть мультиварка и мы сделаем все проще и быстрее. Кто любит суп погуще — не мешкайтесь и смело добавляйте картофель.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Репчатый лук чистим и мелко режем.

    2
    готово

    Шаг 2

    Вкус солянки должен получиться кисло-остро-соленый, поэтому в нее добавляют лимон, маслины, соленые огурцы или каперсы.

    3
    готово

    Шаг 3

    Обычно я использую либо каперсы, либо соленые огурцы, что есть в наличии. Предупреждаю сразу, те кто не пробовал раньше каперсы - будьте аккуратны, вкус весьма специфический. Добавлять их нужно немного.

    4
    готово

    Шаг 4

    Помидоры очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

    5
    готово

    Шаг 5

    Если под рукой нет хорошего качества зрелый помидор, можно часть заменить протертыми покупными.

    6
    готово

    Шаг 6

    Обычно в солянке используется несколько вид рыбы - соленая, отварная, копченая. Но так как у нас рецепт упрощенный - я ограничилась семгой. И опять же отклоняясь от традиционного рецепта, не предлагаю сначала отварить рыбный бульон из головы и хвостовой части, процедить его.

    7
    готово

    Шаг 7

    Рыбу очищаем от кожуры и костей.

    8
    готово

    Шаг 8

    Режем на порционные куски.

    9
    готово

    Шаг 9

    В чашу мультиварки выкладываем лук, помидоры, рыбу и каперсы. Солим и добавляем полтора литра воды. Включаем режим "Мультиповар" на 40 минут.

    10
    готово

    Шаг 10

    Маслины режем на 3-4 части каждую и добавляем в суп за 5 минут до окончания программы.

    11
    готово

    Шаг 11

    Лимон моем и нарезаем тонкими кружками. Зелень мелко рубим.

    12
    готово

    Шаг 12

    Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем лимон и зелень.

    13
    готово

    Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Рыбная солянка в мультиварке

    Сегодня предлагаем вам приготовить рыбную солянку в мультиварке. Традиционный рецепт предполагает отваривание крепкого бульона из головы и хвостовой части красной рыбы, процеживание бульона.. но у нас есть мультиварка и мы сделаем все проще и быстрее. Кто любит суп погуще — не мешкайтесь и смело добавляйте картофель.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 45 мин

    Ингредиенты

    • 600 гр. сёмга
    • 1 шт. лук репчатый
    • 25 гр. каперсы
    • 3 шт. помидоры
    • 1/2 банки маслины
    • 1/3 шт. лимон
    • укроп
    • петрушка
    • соль

    Способ приготовления

    • Репчатый лук чистим и мелко режем.

    • Вкус солянки должен получиться кисло-остро-соленый, поэтому в нее добавляют лимон, маслины, соленые огурцы или каперсы.

    • Обычно я использую либо каперсы, либо соленые огурцы, что есть в наличии. Предупреждаю сразу, те кто не пробовал раньше каперсы - будьте аккуратны, вкус весьма специфический. Добавлять их нужно немного.

    • Помидоры очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

    • Если под рукой нет хорошего качества зрелый помидор, можно часть заменить протертыми покупными.

    • Обычно в солянке используется несколько вид рыбы - соленая, отварная, копченая. Но так как у нас рецепт упрощенный - я ограничилась семгой. И опять же отклоняясь от традиционного рецепта, не предлагаю сначала отварить рыбный бульон из головы и хвостовой части, процедить его.

    • Рыбу очищаем от кожуры и костей.

    • Режем на порционные куски.

    • В чашу мультиварки выкладываем лук, помидоры, рыбу и каперсы. Солим и добавляем полтора литра воды. Включаем режим "Мультиповар" на 40 минут.

    • Маслины режем на 3-4 части каждую и добавляем в суп за 5 минут до окончания программы.

    • Лимон моем и нарезаем тонкими кружками. Зелень мелко рубим.

    • Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем лимон и зелень.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Семга с сливочным соусом
    вперед
    Маффины с кокосовой стружкой
    назад
    Семга с сливочным соусом
    вперед
    Маффины с кокосовой стружкой

    Добавить комментарий