• Главная
  • Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для фарша
филе трески 400 гр
картофель 120 гр
укроп 3 веточки
лук зелёный 1 перо
яйцо 1 шт.
молоко 120 мл
сливки 50 мл
перец чёрный
соль
для соуса
капуста цветная 50 гр
капуста белокочанная 25 гр
морковь 50 гр
лук зелёный 2 пера
укроп 3 веточки
огурцы маринованные 25 гр
майонез 150 мл
карри молотый 1/2 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
уксус белый винный 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра 20 гр
перец чёрный
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,28
бел
8,41
жир
10,86
угл
5,64
Поделиться

Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

Ингредиенты

  • для фарша

  • для соуса

Если рыбные котлеты кажутся вам скучным блюдом, то мы готовы развенчать ваши предубеждения на этот счёт. Рыбные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, поразят вас своей сочностью, а соус Ремулад, с которым они подаются, придаст им дополнительную пикантность. Данный рецепт взят из книги Бронте Аурэль «Скандинавская кухня». Представленный рецепт соуса Ремулад — вариация популярного французского соуса от автора книги. В данном рецепте для приготовления соуса используются свежие овощи, хотя в Дании Ремулад чаще всего готовят с маринованными овощами. Такой соус подают практически ко всем несладким блюдам — от рыбы до холодного ростбифа.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Для котлет: треску разобрать на филе, тщательно проверив на наличие костей. Порезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. В режиме «Пульс» превратить филе в однородный фарш. Переложить измельчённое филе в миску.

2
готово

Среднего размера картофелину помыть и почистить. Потереть на мелкой тёрке и отжать, чтобы избавиться от излишков жидкости. У укропа удалить жёсткие стебли и мелко порезать его вместе с зелёным луком.

3
готово

В миску с треской разбить яйцо, влить молоко и сливки. Добавить картофель и измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

4
готово

Подготовить продукты для соуса Ремулад: мелко порезать цветную и белокочанную капусту, почищенную морковь и зелёный лук с укропом. Маринованные огурцы порезать колечками.

5
готово

В чашу блендера положить майонез, добавить подготовленные овощи и зелень, добавить специи (порошок карри, куркуму, дижонскую горчицу). Влить белый винный уксус и лимонный сок, добавить сахарную пудру. Посолить и поперчить по вкусу.

6
готово

Превратить все составляющие соуса в однородную массу. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 2-3 дней.

7
готово

Достать миску с фаршем из холодильника и сформировать котлеты. В оригинальном рецепте, приведённом в книге, в фарш не добавляются ни панировочные сухари, ни хлеб, ни манная крупа. Но при указанных пропорциях котлеты плохо формуются и прилипают к сковороде, поэтому в фарш стоит добавить немного связующего компонента по собственному вкусу, а котлеты перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях.

8
готово

Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла и обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

9
готово

Рыбные котлеты готовы. Подавайте их с соусом Ремулад. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

Если рыбные котлеты кажутся вам скучным блюдом, то мы готовы развенчать ваши предубеждения на этот счёт. Рыбные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, поразят вас своей сочностью, а соус Ремулад, с которым они подаются, придаст им дополнительную пикантность. Данный рецепт взят из книги Бронте Аурэль «Скандинавская кухня». Представленный рецепт соуса Ремулад — вариация популярного французского соуса от автора книги. В данном рецепте для приготовления соуса используются свежие овощи, хотя в Дании Ремулад чаще всего готовят с маринованными овощами. Такой соус подают практически ко всем несладким блюдам — от рыбы до холодного ростбифа.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр филе трески
  • 120 гр картофель
  • 3 веточки укроп
  • 1 перо лук зелёный
  • 1 шт. яйцо
  • 120 мл молоко
  • 50 мл сливки
  • перец чёрный
  • соль
  • 50 гр капуста цветная
  • 25 гр капуста белокочанная
  • 50 гр морковь
  • 2 пера лук зелёный
  • 3 веточки укроп
  • 25 гр огурцы маринованные
  • 150 мл майонез
  • 1/2 ч.л. карри молотый
  • 1 ч.л. куркума молотая
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • 1 ч.л. уксус белый винный
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 20 гр сахарная пудра
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Для котлет: треску разобрать на филе, тщательно проверив на наличие костей. Порезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. В режиме «Пульс» превратить филе в однородный фарш. Переложить измельчённое филе в миску.

  • Среднего размера картофелину помыть и почистить. Потереть на мелкой тёрке и отжать, чтобы избавиться от излишков жидкости. У укропа удалить жёсткие стебли и мелко порезать его вместе с зелёным луком.

  • В миску с треской разбить яйцо, влить молоко и сливки. Добавить картофель и измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

  • Подготовить продукты для соуса Ремулад: мелко порезать цветную и белокочанную капусту, почищенную морковь и зелёный лук с укропом. Маринованные огурцы порезать колечками.

  • В чашу блендера положить майонез, добавить подготовленные овощи и зелень, добавить специи (порошок карри, куркуму, дижонскую горчицу). Влить белый винный уксус и лимонный сок, добавить сахарную пудру. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Превратить все составляющие соуса в однородную массу. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 2-3 дней.

  • Достать миску с фаршем из холодильника и сформировать котлеты. В оригинальном рецепте, приведённом в книге, в фарш не добавляются ни панировочные сухари, ни хлеб, ни манная крупа. Но при указанных пропорциях котлеты плохо формуются и прилипают к сковороде, поэтому в фарш стоит добавить немного связующего компонента по собственному вкусу, а котлеты перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла и обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

  • Рыбные котлеты готовы. Подавайте их с соусом Ремулад. Приятного аппетита!

назад
Шоколадно-банановый торт-мороженое
вперед
Хрустящие малосольные огурцы в пакете
назад
Шоколадно-банановый торт-мороженое
вперед
Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля