• Главная
  • Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для фарша
филе трески 400 гр
картофель 120 гр
укроп 3 веточки
лук зелёный 1 перо
яйцо 1 шт.
молоко 120 мл
сливки 50 мл
перец чёрный
соль
для соуса
капуста цветная 50 гр
капуста белокочанная 25 гр
морковь 50 гр
лук зелёный 2 пера
укроп 3 веточки
огурцы маринованные 25 гр
майонез 150 мл
карри молотый 1/2 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
уксус белый винный 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра 20 гр
перец чёрный
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,28
бел
8,41
жир
10,86
угл
5,64

Сбор донатов:

Поделиться

Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад
Кухня:

    Ингредиенты

    • для фарша

    • для соуса

    Если рыбные котлеты кажутся вам скучным и неинтересным блюдом, то мы готовы развенчать ваши предубеждения на этот счёт. Рыбные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, поразят вас своей сочностью, а соус Ремулад, с которым они подаются, придаст им дополнительную пикантность. Рецепт взят из книги Бронте Аурэль «Скандинавская кухня». Представленный в этой книге рецепт соуса Ремулад — датская версия популярного французского соуса. В Дании Ремулад ароматизируют карри, добавляют в него овощи и подают практически ко всем несладким блюдам — от рыбы до холодного ростбифа.


    Валентина Маслова

    Автор рецептов

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Шаги

    1
    готово

    Для котлет: треску разобрать на филе, тщательно проверив на наличие костей. Порезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. В режиме "Пульс" превратить филе в однородный фарш. Переложить измельчённое филе в миску.

    2
    готово

    Среднего размера картофелину помыть и почистить. Потереть на мелкой тёрке и отжать от излишков жидкости. У укропа удалить жёсткие стебли и мелко порезать вместе с зелёным луком.

    3
    готово

    В миску с треской разбить яйцо, влить молоко и сливки. Добавить картофель и измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

    4
    готово

    Подготовить продукты для соуса Ремулад: мелко порезать цветную и белокочанную капусту, почищенную морковь и зелёный лук с укропом. Маринованные огурцы порезать колечками.

    5
    готово

    В чашу блендера положить майонез, добавить подготовленные овощи и зелень и добавить специи (порошок карри, куркуму, дижонскую горчицу). Влить белый винный уксус и лимонный сок, добавить сахарную пудру. Посолить и поперчить по вкусу.

    6
    готово

    Превратить все составляющие соуса в однородную массу. Соус готов. Такой соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 2-3 дней.

    7
    готово

    Достать миску с фаршем из холодильника и сформировать котлеты. В оригинальном рецепте, приведённом в книге, в фарш не добавляются ни панировочные сухари, ни хлеб, ни манная крупа. Но при указанных пропорциях котлеты плохо формуются и прилипают к сковороде, поэтому в фарш стоит добавить немного связующего компонента по собственному вкусу, а котлеты перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях.

    8
    готово

    Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла и обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

    9
    готово

    Рыбные котлеты готовы. Подавайте их с соусом Ремулад. Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

    Если рыбные котлеты кажутся вам скучным и неинтересным блюдом, то мы готовы развенчать ваши предубеждения на этот счёт. Рыбные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, поразят вас своей сочностью, а соус Ремулад, с которым они подаются, придаст им дополнительную пикантность. Рецепт взят из книги Бронте Аурэль «Скандинавская кухня». Представленный в этой книге рецепт соуса Ремулад — датская версия популярного французского соуса. В Дании Ремулад ароматизируют карри, добавляют в него овощи и подают практически ко всем несладким блюдам — от рыбы до холодного ростбифа.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 400 гр филе трески
    • 120 гр картофель
    • 3 веточки укроп
    • 1 перо лук зелёный
    • 1 шт. яйцо
    • 120 мл молоко
    • 50 мл сливки
    • перец чёрный
    • соль
    • 50 гр капуста цветная
    • 25 гр капуста белокочанная
    • 50 гр морковь
    • 2 пера лук зелёный
    • 3 веточки укроп
    • 25 гр огурцы маринованные
    • 150 мл майонез
    • 1/2 ч.л. карри молотый
    • 1 ч.л. куркума молотая
    • 1 ч.л. горчица дижонская
    • 1 ч.л. уксус белый винный
    • 1 ч.л. лимонный сок
    • 20 гр сахарная пудра
    • перец чёрный
    • соль

    Способ приготовления

    • Для котлет: треску разобрать на филе, тщательно проверив на наличие костей. Порезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. В режиме "Пульс" превратить филе в однородный фарш. Переложить измельчённое филе в миску.

    • Среднего размера картофелину помыть и почистить. Потереть на мелкой тёрке и отжать от излишков жидкости. У укропа удалить жёсткие стебли и мелко порезать вместе с зелёным луком.

    • В миску с треской разбить яйцо, влить молоко и сливки. Добавить картофель и измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

    • Подготовить продукты для соуса Ремулад: мелко порезать цветную и белокочанную капусту, почищенную морковь и зелёный лук с укропом. Маринованные огурцы порезать колечками.

    • В чашу блендера положить майонез, добавить подготовленные овощи и зелень и добавить специи (порошок карри, куркуму, дижонскую горчицу). Влить белый винный уксус и лимонный сок, добавить сахарную пудру. Посолить и поперчить по вкусу.

    • Превратить все составляющие соуса в однородную массу. Соус готов. Такой соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 2-3 дней.

    • Достать миску с фаршем из холодильника и сформировать котлеты. В оригинальном рецепте, приведённом в книге, в фарш не добавляются ни панировочные сухари, ни хлеб, ни манная крупа. Но при указанных пропорциях котлеты плохо формуются и прилипают к сковороде, поэтому в фарш стоит добавить немного связующего компонента по собственному вкусу, а котлеты перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях.

    • Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла и обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

    • Рыбные котлеты готовы. Подавайте их с соусом Ремулад. Приятного аппетита!

    назад
    Шоколадно-банановый торт-мороженое
    вперед
    Хрустящие малосольные огурцы в пакете
    назад
    Шоколадно-банановый торт-мороженое
    вперед
    Хрустящие малосольные огурцы в пакете

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты