• Главная
  • Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе трески 700 гр
рис 160 гр
вода 380 мл
лук репчатый белый 100 гр
масло оливковое 20 мл
имбирь молотый 10 гр
карри молотый 15 гр
кориандр семена 1/8 ч.л.
молоко кокосовое 400 мл
помидоры черри 100 гр
лук зелёный 10 гр
чеснок 2 зубчика
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107,52
бел
7,75
жир
4,64
угл
8,61
Поделиться

Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом

Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом

Ингредиенты

Рыбное карри с кокосовым молоком — это не просто любопытный эксперимент в стиле индийской кухни. Всё чаще современные хозяйки хотят удивить своих гостей и оживить традиционный праздничный стол интересными аутентичными блюдами и рецептами, которые будут в диковинку даже самым избалованным гостям. Поэтому предлагаем вам немного отойти от привычного рецепта карри, который представляет из себя смесь тушёных овощей и мяса в пряном соусе, и приготовить филе трески. Обжарим его с букетом пряных приправ и потушим в кокосовом молоке — получится необычное яркое блюдо из простых и вполне доступных на сегодняшний день продуктов.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Филе трески помыть под проточной водой и обсушить.

2
готово

Бурый рис залить водой и варить на умеренном огне до готовности (удобно покупать рис в пакетиках). Рис посолить по вкусу.

3
готово

Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду и влить масло. Обжаривать лук пару минут.

4
готово

Филе рыбы нарезать крупными ломтиками, чтобы в процессе приготовления слишком мелкие кусочки не разваливались на волокна. К луку добавить рыбу и обжарить в течение одной минуты. Всыпать молотый имбирь, карри и щепотку семян кориандра, подсолить и продолжать обжаривать, помешивая, ещё пару минут.

5
готово

Влить кокосовое молоко и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

6
готово

Помидоры черри помыть и порезать на 4 части. Пока рыба тушится, нашинковать перо зелёного лука. Очистить чеснок, пропустить через пресс. В сковороду за 5 минут до готовности добавить зелёный лук с чесноком и помидоры черри.

7
готово

Рыбное карри готово! Подавать порционно вместе с рисом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Филе трески можно заменить на любую другую рыбу, например, минтай или хек.

Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом

Рыбное карри с кокосовым молоком — это не просто любопытный эксперимент в стиле индийской кухни. Всё чаще современные хозяйки хотят удивить своих гостей и оживить традиционный праздничный стол интересными аутентичными блюдами и рецептами, которые будут в диковинку даже самым избалованным гостям. Поэтому предлагаем вам немного отойти от привычного рецепта карри, который представляет из себя смесь тушёных овощей и мяса в пряном соусе, и приготовить филе трески. Обжарим его с букетом пряных приправ и потушим в кокосовом молоке — получится необычное яркое блюдо из простых и вполне доступных на сегодняшний день продуктов.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 700 гр филе трески
  • 160 гр рис
  • 380 мл вода
  • 100 гр лук репчатый белый
  • 20 мл масло оливковое
  • 10 гр имбирь молотый
  • 15 гр карри молотый
  • 1/8 ч.л. кориандр
  • 400 мл молоко кокосовое
  • 100 гр помидоры черри
  • 10 гр лук зелёный
  • 2 зубчика чеснок
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Филе трески помыть под проточной водой и обсушить.

  • Бурый рис залить водой и варить на умеренном огне до готовности (удобно покупать рис в пакетиках). Рис посолить по вкусу.

  • Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду и влить масло. Обжаривать лук пару минут.

  • Филе рыбы нарезать крупными ломтиками, чтобы в процессе приготовления слишком мелкие кусочки не разваливались на волокна. К луку добавить рыбу и обжарить в течение одной минуты. Всыпать молотый имбирь, карри и щепотку семян кориандра, подсолить и продолжать обжаривать, помешивая, ещё пару минут.

  • Влить кокосовое молоко и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

  • Помидоры черри помыть и порезать на 4 части. Пока рыба тушится, нашинковать перо зелёного лука. Очистить чеснок, пропустить через пресс. В сковороду за 5 минут до готовности добавить зелёный лук с чесноком и помидоры черри.

  • Рыбное карри готово! Подавать порционно вместе с рисом. Приятного аппетита!

назад
Голубцы с говядиной
вперед
Пасхальный венок с курагой
назад
Голубцы с говядиной
вперед
Пасхальный венок с курагой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля