0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе рыбы щука 175 гр
филе налима 175 гр
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 80 гр
капуста белокочанная 140 гр
морковь 60 гр
картофель 50 гр
крахмал картофельный 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный
соль
для смачивания рук
сода 2 ст.л.
вода 300 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
105.81
бел
9.47
жир
4.41
угл
7.27

Сбор донатов:

Поделиться

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты
Кухня:

Ингредиенты

  • для смачивания рук

Если вы хотите разнообразить постное меню, то предлагаем вам приготовить эти замечательные рыбно-овощные котлеты по рецепту А. Макаревича (из книги «Мужская кулинария», 2010). Готовятся они легко и быстро. Текстура получается очень нежной, а блюдо — вкусным и сытным. Прекрасный сбалансированный вкус! Если заменить в рецепте горчицу на сметану, то блюдо вполне подойдёт для детского питания.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Можно использовать филе любой речной нежирной рыбы, в данном случае котлеты готовились из филе щуки и налима. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Капусту нарезать секторами. Общее количество овощей должно быть равно по весу рыбной составляющей. В зависимости от преобладания того или иного овоща, вкус будет варьироваться.

2
готово

Рыбу и овощи дважды прокрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, крахмал и горчицу, перемешать до однородной консистенции.

3
готово

В миску налить холодную воду, развести в ней соду. Периодически смачивая руки в этой воде, вымесить фарш. В конце несколько раз его отбить. Сформировать небольшие плоские котлеты.

4
готово

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты в течение 15 минут.

5
готово

Рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Рыбно-овощные котлеты

Если вы хотите разнообразить постное меню, то предлагаем вам приготовить эти замечательные рыбно-овощные котлеты по рецепту А. Макаревича (из книги «Мужская кулинария», 2010). Готовятся они легко и быстро. Текстура получается очень нежной, а блюдо — вкусным и сытным. Прекрасный сбалансированный вкус! Если заменить в рецепте горчицу на сметану, то блюдо вполне подойдёт для детского питания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 175 гр филе рыбы щука
  • 175 гр филе налима
  • 2 зубчика чеснок
  • 80 гр лук репчатый
  • 140 гр капуста белокочанная
  • 60 гр морковь
  • 50 гр картофель
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 1 ч.л. горчица
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный
  • соль
  • 2 ст.л. сода
  • 300 мл вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Можно использовать филе любой речной нежирной рыбы, в данном случае котлеты готовились из филе щуки и налима. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Капусту нарезать секторами. Общее количество овощей должно быть равно по весу рыбной составляющей. В зависимости от преобладания того или иного овоща, вкус будет варьироваться.

  • Рыбу и овощи дважды прокрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, крахмал и горчицу, перемешать до однородной консистенции.

  • В миску налить холодную воду, развести в ней соду. Периодически смачивая руки в этой воде, вымесить фарш. В конце несколько раз его отбить. Сформировать небольшие плоские котлеты.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты в течение 15 минут.

  • Рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!

назад
Постные лепёшки с картошкой и зеленью
вперед
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
назад
Постные лепёшки с картошкой и зеленью
вперед
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты