0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рыба нагава 600 гр
соль 1/2 ч.л.
желатин 15 гр
вода 590 мл
яйцо 3 шт.
горошек зелёный консервированный 150 гр
лук зелёный 15 гр
укроп 5 гр
майонез 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
111,24
бел
7,94
жир
8,24
угл
1,35
Поделиться

Рыбная закуска Актёр

Рыбная закуска Актёр

Ингредиенты

Если вы хотите разнообразить рыбное меню, то предлагаем вам приготовить необычную закуску «Актёр». Текстура получается очень нежной, а блюдо — вкусным и сытным. Это прекрасный и легкий в приготовлении, сбалансированный завтрак, праздничное блюдо или питательный перекус во второй половине дня! Если заменить в рецепте майонез на сметану, то блюдо отлично подойдет и для детского меню.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить необходимые ингредиенты. Рыбу (навагу, минтай, хек или судак) помыть, почистить, удалить головы и плавники. Желатин залить 90 мл холодной воды для набухания (из расчета 1 часть порошкового желатина к 6 частям холодной воды). Яйца отварить вкрутую. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

2
готово

Рыбу нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить 500 мл холодной воды, посолить и варить 30-40 минут. Затем рыбу вынуть и освободить от костей.

3
готово

Рыбный бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. В горячий бульон ввести набухший желатин и размешать до полного его растворения.

4
готово

Яйца почистить и натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать. Смешать в глубокой миске подготовленные яйца, зелень, горошек и майонез.

5
готово

Охлажденное филе рыбы добавить к яично-овощной смеси и тщательно перемешать.

6
готово

Полученную массу переложить в форму для студня, залить рыбным бульоном с желатином и убрать в холодильник на 1.5-2 часа для застывания.

7
готово

Готовую закуску порционно нарезать и подать к столу со свежей зеленью.

8
готово

Рыба готова! Приятного аппетита!

Рыбная закуска Актёр

Если вы хотите разнообразить рыбное меню, то предлагаем вам приготовить необычную закуску «Актёр». Текстура получается очень нежной, а блюдо — вкусным и сытным. Это прекрасный и легкий в приготовлении, сбалансированный завтрак, праздничное блюдо или питательный перекус во второй половине дня! Если заменить в рецепте майонез на сметану, то блюдо отлично подойдет и для детского меню.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 600 гр рыба нагава
  • 1/2 ч.л. соль
  • 15 гр желатин
  • 590 мл вода
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр горошек зелёный консервированный
  • 15 гр лук зелёный
  • 5 гр укроп
  • 150 гр майонез

Способ приготовления

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Рыбу (навагу, минтай, хек или судак) помыть, почистить, удалить головы и плавники. Желатин залить 90 мл холодной воды для набухания (из расчета 1 часть порошкового желатина к 6 частям холодной воды). Яйца отварить вкрутую. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

  • Рыбу нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить 500 мл холодной воды, посолить и варить 30-40 минут. Затем рыбу вынуть и освободить от костей.

  • Рыбный бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. В горячий бульон ввести набухший желатин и размешать до полного его растворения.

  • Яйца почистить и натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать. Смешать в глубокой миске подготовленные яйца, зелень, горошек и майонез.

  • Охлажденное филе рыбы добавить к яично-овощной смеси и тщательно перемешать.

  • Полученную массу переложить в форму для студня, залить рыбным бульоном с желатином и убрать в холодильник на 1.5-2 часа для застывания.

  • Готовую закуску порционно нарезать и подать к столу со свежей зеленью.

  • Рыба готова! Приятного аппетита!

назад
Слойки с шоколадом и фундуком
вперед
Ленивые голубцы
назад
Слойки с шоколадом и фундуком
вперед
Ленивые голубцы

Добавить комментарий