Ингредиенты
-
для опары
-
130 гр мука пшеничная
-
1 ч.л. сахар
-
30 гр дрожжи свежие
-
200 мл молоко
-
для теста
-
60 гр масло сливочное
-
1 шт. яйцо
-
1 шт. желток яичный
-
1/2 ч.л. соль
-
90 гр сахар
-
410 гр мука пшеничная
-
50 мл масло растительное
-
для начинки
-
230 гр творог
-
50 гр изюм
-
2 шт. яйцо
-
20 гр сахарная пудра
-
1 ч.л. цедра лимона
-
для подачи
-
мёд
Традиционная пасхальная выпечка есть в каждой стране. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хлеб, который готовят на Пасху в Румынии. Это красивый пышный хлеб из дрожжевого теста с творожной начинкой. Готовится он довольно легко, но на его приготовление потребуется время. Попробуйте приготовить этот хлеб не только на Пасху, но и просто, чтобы порадовать своих родных. Он очень хорош со стаканом молока. За рецепт благодарим журнал “Гастроном”.