0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для опары
мука пшеничная 130 гр
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие 30 гр
молоко 200 мл
для теста
масло сливочное 60 гр
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 90 гр
мука пшеничная 410 гр
масло растительное 50 мл
для начинки
творог 230 гр
изюм 50 гр
яйцо 2 шт.
сахарная пудра 20 гр
цедра лимона 1 ч.л.
для подачи
мёд
Поделиться

Румынский пасхальный хлеб

Румынский пасхальный хлеб
Кухня:

    Ингредиенты

    • для опары

    • для теста

    • для начинки

    • для подачи

    Традиционная пасхальная выпечка есть в каждой стране. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хлеб, который готовят на Пасху в Румынии. Это красивый пышный хлеб из дрожжевого теста с творожной начинкой. Готовится он довольно легко, но на его приготовление потребуется время. Попробуйте приготовить этот хлеб не только на Пасху, но и просто, чтобы порадовать своих родных. Он очень хорош со стаканом молока. За рецепт благодарим журнал «Гастроном».

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Валентина Маслова

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, яйца заранее достать из холодильника, у одного яйца отделить желток от белка (белок убрать в холодильник, он в этом рецепте не понадобится). Молоко подогреть до температуры 36-38 градусов.

    2
    готово

    Приготовить опару: смешать муку для опары, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.

    3
    готово

    Приготовить тесто: добавить к опаре растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо и желток, слегка взбитые с солью, и сахар. Перемешать до однородности.

    4
    готово

    Постепенно всыпать оставшуюся муку и ввести растительное масло. Вымешать тесто до однородности. Оно должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получится слишком сухим, то можно добавить 10-20 мл теплого молока. Тесто выложить в большую миску, слегка смазанную маслом (сливочным или растительным), накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    5
    готово

    За это время тесто значительно увеличится в объеме.

    6
    готово

    Подошедшее тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 18-20 см (по размеру формы для выпечки) и выложить его в форму, смазанную растительным маслом. Из оставшихся частей теста скатать длинные жгуты и сплести их в косу. Переложить в форму, формируя круг вдоль бортика формы.

    7
    готово

    В центр формы поставить чашку или небольшую миску. Это нужно для того, чтобы тесто при подъеме росло не внутрь формы, а вверх. Накрыть форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

    8
    готово

    Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Приготовить начинку: творог пюрировать погружным блендером (творог можно использовать любой жирности, в данном рецепте использовался творог 0% жирности), добавить изюм. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой и цедрой лимона до пышности.

    9
    готово

    Смешать творог и яйца до однородности. Из середины теста убрать миску и выложить туда начинку. Выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

    10
    готово

    Готовый хлеб полностью остудить.

    11
    готово

    Румынский пасхальный хлеб готов. Перед подачей, при желании, полить его медом. Приятного аппетита!

    Румынский пасхальный хлеб

    Традиционная пасхальная выпечка есть в каждой стране. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хлеб, который готовят на Пасху в Румынии. Это красивый пышный хлеб из дрожжевого теста с творожной начинкой. Готовится он довольно легко, но на его приготовление потребуется время. Попробуйте приготовить этот хлеб не только на Пасху, но и просто, чтобы порадовать своих родных. Он очень хорош со стаканом молока. За рецепт благодарим журнал «Гастроном».

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Валентина Маслова

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 10
    • Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты

    • 130 гр мука пшеничная
    • 1 ч.л. сахар
    • 30 гр дрожжи свежие
    • 200 мл молоко
    • 60 гр масло сливочное
    • 1 шт. яйцо
    • 1 шт. желток яичный
    • 1/2 ч.л. соль
    • 90 гр сахар
    • 410 гр мука пшеничная
    • 50 мл масло растительное
    • 230 гр творог
    • 50 гр изюм
    • 2 шт. яйцо
    • 20 гр сахарная пудра
    • 1 ч.л. цедра лимона
    • мёд

    Способ приготовления

    • Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, яйца заранее достать из холодильника, у одного яйца отделить желток от белка (белок убрать в холодильник, он в этом рецепте не понадобится). Молоко подогреть до температуры 36-38 градусов.

    • Приготовить опару: смешать муку для опары, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.

    • Приготовить тесто: добавить к опаре растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо и желток, слегка взбитые с солью, и сахар. Перемешать до однородности.

    • Постепенно всыпать оставшуюся муку и ввести растительное масло. Вымешать тесто до однородности. Оно должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получится слишком сухим, то можно добавить 10-20 мл теплого молока. Тесто выложить в большую миску, слегка смазанную маслом (сливочным или растительным), накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    • За это время тесто значительно увеличится в объеме.

    • Подошедшее тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 18-20 см (по размеру формы для выпечки) и выложить его в форму, смазанную растительным маслом. Из оставшихся частей теста скатать длинные жгуты и сплести их в косу. Переложить в форму, формируя круг вдоль бортика формы.

    • В центр формы поставить чашку или небольшую миску. Это нужно для того, чтобы тесто при подъеме росло не внутрь формы, а вверх. Накрыть форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

    • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Приготовить начинку: творог пюрировать погружным блендером (творог можно использовать любой жирности, в данном рецепте использовался творог 0% жирности), добавить изюм. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой и цедрой лимона до пышности.

    • Смешать творог и яйца до однородности. Из середины теста убрать миску и выложить туда начинку. Выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

    • Готовый хлеб полностью остудить.

    • Румынский пасхальный хлеб готов. Перед подачей, при желании, полить его медом. Приятного аппетита!

    назад
    Гречневые котлеты с вёшенками
    вперед
    Пирог Пасхальный цветок
    назад
    Гречневые котлеты с вёшенками
    вперед
    Пирог Пасхальный цветок

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля