• Главная
  • Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 500 гр.
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 100 гр.
яйцо 1 шт.
брокколи 200 гр.
капуста цветная 200 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
91,97
бел
12,04
жир
3,57
угл
2,56
Поделиться

Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой

Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

Вкусные рулеты из нежного мяса индейки с сыром и полезными овощами, приготовленные в духовке, станут отличным вариантов ужина для самых маленьких гурманов. Уверены, родители тоже захотят попробовать.


Елена Алешина

Автор рецептов

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Блюдо приготовлено в рамках тестирования мясорубки Philips PH 2742. Детям до двух лет рекомендуем исключить из рецепта чеснок, соль и перец.

2
готово

Шаг 2

Почистить лук и чеснок. Мясо индейки нарубить крупными кусками, пропустить через мясорубку (мелкую решетку) вместе с луком и чесноком.

3
готово

Шаг 3

В миску к фаршу при помощи мясорубки на мелкой терке натереть сыр.

4
готово

Шаг 4

В фарш разбить яйцо, по желанию добавить соль, черный молотый перец и тщательно вымешать руками до однородности.

5
готово

Шаг 5

Брокколи и цветную капусту можно использовать как замороженными, так и свежими. В первом случае, их надо предварительно разморозить. Свежие овощи нужно отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Брокколи и цветную капусту разобрать на кусочки размером примерно в 2-3 см.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. На куске пищевой пленки размять шестую часть фарша.

7
готово

Шаг 7

Посередине положить шестую часть начинки.

8
готово

Шаг 8

При помощи пленки сформировать рулетик. Аналогичным способом сформировать все шесть рулетов.

9
готово

Шаг 9

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и сверху положить рулетики. Запекать до легкой румяной корочки около 15 минут.

10
готово

Шаг 10

Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой готовы! В гарнире особо не нуждаются, так как внутри довольно много овощей.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Перед вымешиванием фарша снимите кольца с рук, чтобы не окислять мясо и не портить украшения. Если нет возможности, наденьте перчатки или вымешивайте деревянной ложкой.
2. Если используете мягкий сыр, то подморозьте его около получаса, чтобы было удобнее натирать.
3. Обзор мясорубки Philips PH 2742 и другие рецепты с ней смотрите по этой ссылке.

Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой

Вкусные рулеты из нежного мяса индейки с сыром и полезными овощами, приготовленные в духовке, станут отличным вариантов ужина для самых маленьких гурманов. Уверены, родители тоже захотят попробовать.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. филе индейки
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 гр. сыр
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр. брокколи
  • 200 гр. капуста цветная
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Блюдо приготовлено в рамках тестирования мясорубки Philips PH 2742. Детям до двух лет рекомендуем исключить из рецепта чеснок, соль и перец.

  • Почистить лук и чеснок. Мясо индейки нарубить крупными кусками, пропустить через мясорубку (мелкую решетку) вместе с луком и чесноком.

  • В миску к фаршу при помощи мясорубки на мелкой терке натереть сыр.

  • В фарш разбить яйцо, по желанию добавить соль, черный молотый перец и тщательно вымешать руками до однородности.

  • Брокколи и цветную капусту можно использовать как замороженными, так и свежими. В первом случае, их надо предварительно разморозить. Свежие овощи нужно отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Брокколи и цветную капусту разобрать на кусочки размером примерно в 2-3 см.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. На куске пищевой пленки размять шестую часть фарша.

  • Посередине положить шестую часть начинки.

  • При помощи пленки сформировать рулетик. Аналогичным способом сформировать все шесть рулетов.

  • Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и сверху положить рулетики. Запекать до легкой румяной корочки около 15 минут.

  • Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой готовы! В гарнире особо не нуждаются, так как внутри довольно много овощей.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла
вперед
Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке
назад
Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла
вперед
Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке

Добавить комментарий