• Главная
  • Рулеты из лаваша с запечённым перцем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лаваш тонкий 1 шт.
перец болгарский 500 гр
сыр творожный 300 гр
укроп 20 гр
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100 гр
горчица 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
167,24
бел
3,82
жир
11,58
угл
11,72
Поделиться

Рулеты из лаваша с запечённым перцем

Рулеты из лаваша с запечённым перцем

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам альтернативу широко известным рулетам из лаваша и красной рыбы. Рыбу мы предлагаем заменить запечённым болгарским перцем. Поверьте, такой вариант закуски ещё интереснее и вкуснее! А ещё, благодаря тому, что мы будем использовать болгарские перцы разных цветов, эта закуска станет яркой и обязательно привлечёт внимание гостей! Что очень удобно: приготовление закуски не занимает много времени, да и сделать всё можно заранее — от этого закуска только выиграет во вкусе!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить и взвесить продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вымыть овощи и зелень. Болгарский перец желательно использовать разных цветов: красный, оранжевый, желтый, зелёный. Почистить чеснок. Подготовить лист лаваша размером 80х40 см.

2
готово

Шаг 2

Выложить перцы на сухой противень и запечь до мягкости в течение 16-18 минут.

3
готово

Шаг 3

Готовые слегка перцы остудить.

4
готово

Шаг 4

Очистить перцы от семян и кожицы, мякоть нарезать длинными полосками шириной 1 см.

5
готово

Шаг 5

Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Зелень и чеснок смешать с творожным сыром, майонезом (или сметаной) и горчицей.

6
готово

Шаг 6

Нанести творожную начинку тонким слоем на весь лаваш.

7
готово

Шаг 7

Разложить равномерно на лаваш полоски перца, чередуя разные цвета.

8
готово

Шаг 8

Плотно свернуть лаваш в рулет.

9
готово

Шаг 9

Завернуть лаваш в плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.

10
готово

Шаг 10

Перед подачей освободить рулет от плёнки, нарезать на порционные куски шириной 2.5-3 см.

11
готово

Рулеты из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Майонез можно заменить сметаной.
2. Укроп можно заменить кинзой.

Рулеты из лаваша с запечённым перцем

Сегодня мы предлагаем вам альтернативу широко известным рулетам из лаваша и красной рыбы. Рыбу мы предлагаем заменить запечённым болгарским перцем. Поверьте, такой вариант закуски ещё интереснее и вкуснее! А ещё, благодаря тому, что мы будем использовать болгарские перцы разных цветов, эта закуска станет яркой и обязательно привлечёт внимание гостей! Что очень удобно: приготовление закуски не занимает много времени, да и сделать всё можно заранее — от этого закуска только выиграет во вкусе!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш тонкий
  • 500 гр перец болгарский
  • 300 гр сыр творожный
  • 20 гр укроп
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 100 гр майонез
  • 1 ч.л. горчица

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вымыть овощи и зелень. Болгарский перец желательно использовать разных цветов: красный, оранжевый, желтый, зелёный. Почистить чеснок. Подготовить лист лаваша размером 80х40 см.

  • Выложить перцы на сухой противень и запечь до мягкости в течение 16-18 минут.

  • Готовые слегка перцы остудить.

  • Очистить перцы от семян и кожицы, мякоть нарезать длинными полосками шириной 1 см.

  • Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Зелень и чеснок смешать с творожным сыром, майонезом (или сметаной) и горчицей.

  • Нанести творожную начинку тонким слоем на весь лаваш.

  • Разложить равномерно на лаваш полоски перца, чередуя разные цвета.

  • Плотно свернуть лаваш в рулет.

  • Завернуть лаваш в плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.

  • Перед подачей освободить рулет от плёнки, нарезать на порционные куски шириной 2.5-3 см.

  • Рулеты из лаваша готовы. Приятного аппетита!

назад
Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной
вперед
Запечённый гусь с яблоками
назад
Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной
вперед
Запечённый гусь с яблоками

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля