• Главная
  • Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лаваш тонкий 2 листа
картофель 500 гр
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 100 гр
шампиньоны 350 гр
укроп 30 гр
масло растительное 30 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
119,81
бел
4,03
жир
2,88
угл
19,11
Поделиться

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты

Вкусные рулетики из лаваша отлично разнообразят постный стол и не только. Они быстрые и лёгкие в приготовлении, а сочетание картофеля и грибов всегда выигрышно. Ещё один плюс — их очень удобно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить, помыть.

2
готово

Разрезать на 4 части. Залить водой. Добавить лавровый лист, соль. Сварить до готовности.

3
готово

Укроп мелко порубить. Готовый картофель переложить в миску. Добавить рубленый укроп. Размять с помощью вилки.

4
готово

Грибы очистить от пыли и грязи. Быстро промыть. Нарезать средними ломтиками.

5
готово

Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить 20 гр растительного масла. На небольшом огне обжарить лук до прозрачности. К луку добавить шампиньоны. Посолить. Поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут. Грибы с луком добавить к картофелю и перемешать.

6
готово

Развернуть один лист лаваша. Выложить на него половину начинки. Распределить по всему листу. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить оставшуюся начинку и распределить её. Свернуть лаваш рулетом.

7
готово

Разрезать рулет острым ножом на кусочки шириной 3 - 4 см. Сковороду смазать оставшимся маслом, нагреть. Выложить рулетики срезом вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать рулеты с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Подавать рулетики можно как горячими, так и холодными.
  2. В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Вкусные рулетики из лаваша отлично разнообразят постный стол и не только. Они быстрые и лёгкие в приготовлении, а сочетание картофеля и грибов всегда выигрышно. Ещё один плюс — их очень удобно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 листа лаваш тонкий
  • 500 гр картофель
  • 2 шт. лавровый лист
  • 100 гр лук репчатый
  • 350 гр шампиньоны
  • 30 гр укроп
  • 30 гр масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Картофель почистить, помыть.

  • Разрезать на 4 части. Залить водой. Добавить лавровый лист, соль. Сварить до готовности.

  • Укроп мелко порубить. Готовый картофель переложить в миску. Добавить рубленый укроп. Размять с помощью вилки.

  • Грибы очистить от пыли и грязи. Быстро промыть. Нарезать средними ломтиками.

  • Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить 20 гр растительного масла. На небольшом огне обжарить лук до прозрачности. К луку добавить шампиньоны. Посолить. Поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут. Грибы с луком добавить к картофелю и перемешать.

  • Развернуть один лист лаваша. Выложить на него половину начинки. Распределить по всему листу. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить оставшуюся начинку и распределить её. Свернуть лаваш рулетом.

  • Разрезать рулет острым ножом на кусочки шириной 3 - 4 см. Сковороду смазать оставшимся маслом, нагреть. Выложить рулетики срезом вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать рулеты с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита!

назад
Пасха с варёной сгущёнкой
вперед
Фисташковая пасха
назад
Пасха с варёной сгущёнкой
вперед
Фисташковая пасха

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля