• Главная
  • Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 700 гр
лук репчатый 80 гр
масло оливковое 2 ст.л.
томаты в собственном соку 400 гр
базилик сушёный 1/2 ч.л.
сыр твёрдых сортов 50 гр
для начинки
рикотта 250 гр
укроп 4 веточки
паприка молотая 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
68,9
бел
3,53
жир
4,08
угл
4,49
Поделиться

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • для начинки

Баклажанные рулетики с сырной начинкой — закуска, популярная в любое время года. Сегодня предлагаем вам приготовить упрощённую версию известного блюда. Баклажаны для этих рулетиков не будут обжариваться в большом количестве масла — мы запечём их в духовке, что сделает закуску менее калорийной. А томатный соус добавит блюду сочность и яркий акцент.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пластины баклажана на противень, посолить и с помощью кисточки смазать их 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать баклажаны 20-25 минут до мягкости.

2
готово

Баклажаны достать из духовки, переложить в миску, затянуть плёнкой. Оставить остужаться.

3
готово

Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся оливковом масле до ллёгкого золотистого цвета.

4
готово

Помидоры при необходимости измельчить блендером до однородности. Переложить в миску и смешать с обжаренным луком и сухим базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.

5
готово

Для начинки: рикотту выложить в миску и размять вилкой. Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить. Добавить укроп вместе с паприкой, солью и перцем к помидорам и тщательно перемешать.

6
готово

На пластину баклажана выложить 1-1,5 чайной ложки начинки и свернуть рулетиком.

7
готово

Распределить соус в форме для запекания так, чтобы он покрывал собой всё дно. Выложить рулетики в форму в один слой швом вниз.

8
готово

Залить баклажанные рулетики оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

9
готово

Запекать в середине разогретой духовки 10-15 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

10
готово

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Рикотту в данном рецепте можно заменить на адыгейский или сливочный сыр.

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом

Баклажанные рулетики с сырной начинкой — закуска, популярная в любое время года. Сегодня предлагаем вам приготовить упрощённую версию известного блюда. Баклажаны для этих рулетиков не будут обжариваться в большом количестве масла — мы запечём их в духовке, что сделает закуску менее калорийной. А томатный соус добавит блюду сочность и яркий акцент.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 700 гр баклажан
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 50 гр сыр твёрдых сортов
  • 250 гр рикотта
  • 4 веточки укроп
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пластины баклажана на противень, посолить и с помощью кисточки смазать их 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать баклажаны 20-25 минут до мягкости.

  • Баклажаны достать из духовки, переложить в миску, затянуть плёнкой. Оставить остужаться.

  • Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся оливковом масле до ллёгкого золотистого цвета.

  • Помидоры при необходимости измельчить блендером до однородности. Переложить в миску и смешать с обжаренным луком и сухим базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Для начинки: рикотту выложить в миску и размять вилкой. Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить. Добавить укроп вместе с паприкой, солью и перцем к помидорам и тщательно перемешать.

  • На пластину баклажана выложить 1-1,5 чайной ложки начинки и свернуть рулетиком.

  • Распределить соус в форме для запекания так, чтобы он покрывал собой всё дно. Выложить рулетики в форму в один слой швом вниз.

  • Залить баклажанные рулетики оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

  • Запекать в середине разогретой духовки 10-15 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

  • Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

назад
Тарт с творогом и чёрной смородиной
вперед
Суп-пюре из баклажанов
назад
Тарт с творогом и чёрной смородиной
вперед
Суп-пюре из баклажанов

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты