• Главная
  • Рулетики из баклажанов по-итальянски
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 500 гр
масло растительное
орешки кедровые 50 гр
масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
базилик 1 пучок
анчоус 3 шт.
томаты вяленые 4 шт.
орегано сушёный 1/2 ч.л.
пармская ветчина 100 гр
сыр Моцарелла 200 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169,02
бел
10,23
жир
13,05
угл
4,83
Поделиться

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Ингредиенты

Вариантов подобной закуски из баклажанов существует немало, каждый может подобрать для себя по вкусу. Мы предлагаем приготовить средиземноморский вариант баклажанных рулетиков с ароматной начинкой из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, сырокопчёной ветчины и сыра моцарелла. Отличная закуска по рецепту Юлии Халанской, которую можно приготовить заранее, ведь от пребывания в холодильнике такое блюдо только выигрывает во вкусе!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

2
готово

Баклажаны вымыть, удалить зелёную часть и нарезать тонкими пластинами вдоль.

3
готово

Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце или специальную бумагу для фритюра, чтобы она впитала лишний жир.

4
готово

В чашу блендера выложить вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, вяленые томаты, орегано и анчоусы. Измельчить, добавить 3 ложки оливкового масла, поперчить, посолить по вкусу и снова включить блендер.

5
готово

Готовый соус должен быть мягкой пастообразной консистенции.

6
готово

На ломтик баклажана выложить тонко нарезанный ломтик ветчины.

7
готово

Распределить слой ароматной пасты. Положить на один конец баклажана кусочек сыра моцарелла, небольшой листик базилика по желанию.

8
готово

Завернуть баклажан рулетиком. Подготовить таким образом все баклажаны.

9
готово

Выложить рулетики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и до подачи на стол хранить закуску в холодильнике. Подавать в охлаждённом виде.

10
готово

Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Ломтики баклажанов можно обжарить на сковороде-гриль без добавления масла.
2. В качестве начинки можно приготовить такой вариант. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок по вкусу и 1-2 ложки майонеза. Можно слегка поперчить по вкусу. Готовую начинку маленькими порциями выкладывать на ломтики баклажанов и сворачивать каждый рулетиком.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Вариантов подобной закуски из баклажанов существует немало, каждый может подобрать для себя по вкусу. Мы предлагаем приготовить средиземноморский вариант баклажанных рулетиков с ароматной начинкой из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, сырокопчёной ветчины и сыра моцарелла. Отличная закуска по рецепту Юлии Халанской, которую можно приготовить заранее, ведь от пребывания в холодильнике такое блюдо только выигрывает во вкусе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • масло растительное
  • 50 гр орешки кедровые
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 1 пучок базилик
  • 3 шт. анчоус
  • 4 шт. томаты вяленые
  • 1/2 ч.л. орегано сушёный
  • 100 гр пармская ветчина
  • 200 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Баклажаны вымыть, удалить зелёную часть и нарезать тонкими пластинами вдоль.

  • Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце или специальную бумагу для фритюра, чтобы она впитала лишний жир.

  • В чашу блендера выложить вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, вяленые томаты, орегано и анчоусы. Измельчить, добавить 3 ложки оливкового масла, поперчить, посолить по вкусу и снова включить блендер.

  • Готовый соус должен быть мягкой пастообразной консистенции.

  • На ломтик баклажана выложить тонко нарезанный ломтик ветчины.

  • Распределить слой ароматной пасты. Положить на один конец баклажана кусочек сыра моцарелла, небольшой листик базилика по желанию.

  • Завернуть баклажан рулетиком. Подготовить таким образом все баклажаны.

  • Выложить рулетики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и до подачи на стол хранить закуску в холодильнике. Подавать в охлаждённом виде.

  • Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

назад
Лимонно-лаймовый тарт
вперед
Тёплый салат с курицей и баклажанами
назад
Лимонно-лаймовый тарт
вперед
Тёплый салат с курицей и баклажанами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты