• Главная
  • Рулетики из баклажанов по-итальянски
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 500 гр
масло растительное
орешки кедровые 50 гр
масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
базилик 1 пучок
анчоус 3 шт.
томаты вяленые 4 шт.
орегано сушёный 1/2 ч.л.
пармская ветчина 100 гр
сыр Моцарелла 200 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169,02
бел
10,23
жир
13,05
угл
4,83

Сбор донатов:

Поделиться

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Ингредиенты

Вариантов подобной закуски из баклажанов существует немало, каждый может подобрать для себя по вкусу. Мы предлагаем приготовить средиземноморский вариант баклажанных рулетиков с ароматной начинкой из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, сырокопчёной ветчины и сыра моцарелла. Отличная закуска по рецепту Юлии Халанской, которую можно приготовить заранее, ведь от пребывания в холодильнике такое блюдо только выигрывает во вкусе!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

2
готово

Баклажаны вымыть, удалить зелёную часть и нарезать тонкими пластинами вдоль.

3
готово

Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце или специальную бумагу для фритюра, чтобы она впитала лишний жир.

4
готово

В чашу блендера выложить вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, вяленые томаты, орегано и анчоусы. Измельчить, добавить 3 ложки оливкового масла, поперчить, посолить по вкусу и снова включить блендер.

5
готово

Готовый соус должен быть мягкой пастообразной консистенции.

6
готово

На ломтик баклажана выложить тонко нарезанный ломтик ветчины.

7
готово

Распределить слой ароматной пасты. Положить на один конец баклажана кусочек сыра моцарелла, небольшой листик базилика по желанию.

8
готово

Завернуть баклажан рулетиком. Подготовить таким образом все баклажаны.

9
готово

Выложить рулетики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и до подачи на стол хранить закуску в холодильнике. Подавать в охлаждённом виде.

10
готово

Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Ломтики баклажанов можно обжарить на сковороде-гриль без добавления масла.
2. В качестве начинки можно приготовить такой вариант. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок по вкусу и 1-2 ложки майонеза. Можно слегка поперчить по вкусу. Готовую начинку маленькими порциями выкладывать на ломтики баклажанов и сворачивать каждый рулетиком.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Вариантов подобной закуски из баклажанов существует немало, каждый может подобрать для себя по вкусу. Мы предлагаем приготовить средиземноморский вариант баклажанных рулетиков с ароматной начинкой из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, сырокопчёной ветчины и сыра моцарелла. Отличная закуска по рецепту Юлии Халанской, которую можно приготовить заранее, ведь от пребывания в холодильнике такое блюдо только выигрывает во вкусе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • масло растительное
  • 50 гр орешки кедровые
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 1 пучок базилик
  • 3 шт. анчоус
  • 4 шт. томаты вяленые
  • 1/2 ч.л. орегано сушёный
  • 100 гр пармская ветчина
  • 200 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Баклажаны вымыть, удалить зелёную часть и нарезать тонкими пластинами вдоль.

  • Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце или специальную бумагу для фритюра, чтобы она впитала лишний жир.

  • В чашу блендера выложить вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, вяленые томаты, орегано и анчоусы. Измельчить, добавить 3 ложки оливкового масла, поперчить, посолить по вкусу и снова включить блендер.

  • Готовый соус должен быть мягкой пастообразной консистенции.

  • На ломтик баклажана выложить тонко нарезанный ломтик ветчины.

  • Распределить слой ароматной пасты. Положить на один конец баклажана кусочек сыра моцарелла, небольшой листик базилика по желанию.

  • Завернуть баклажан рулетиком. Подготовить таким образом все баклажаны.

  • Выложить рулетики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и до подачи на стол хранить закуску в холодильнике. Подавать в охлаждённом виде.

  • Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

назад
Лимонно-лаймовый тарт
вперед
Тёплый салат с курицей и баклажанами
назад
Лимонно-лаймовый тарт
вперед
Тёплый салат с курицей и баклажанами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты