0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
йогурт 60 гр
масло растительное 15 гр
уксус яблочный 5 мл
экстракт ванильный 5 мл
яйцо 4 шт.
соль 1/8 ч.л.
сахар 100 гр
мука пшеничная 130 гр
разрыхлитель теста 7 гр
какао-порошок 15 гр
для крема
сыр творожный 300 гр
сливки 33% 70 мл
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 70 гр
экстракт ванильный 5 мл
для начинки
банан 2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
286,01
бел
5,12
жир
15,78
угл
30,99
Поделиться

Рулет Жираф

Рулет Жираф

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

  • для начинки

Рецепт этого рулета располагает к творчеству: вы можете поменять крем, начинку, дизайн. Хотя нам кажется, что такому рулету, имитирующему окрас жирафа, будут рады абсолютно все малыши. Можно также вовлечь в процесс приготовления всю семью и даже запечатлеть детские рисунки! Несомненно, ваша семья оценит деликатный вкус этого рулета и сюрприз, который скрывается внутри. А каким он будет, решать вам!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Масло для крема вынуть из холодильника за 2 часа, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

2
готово

В глубокой тарелке смешать йогурт, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Отложить в сторону.

3
готово

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли с помощью миксера до мягких пиков, чтобы получилась воздушная жидкая масса.

4
готово

Продолжая взбивать, добавлять частями сахар. Взбить до твердых пиков. Далее добавлять желтки по одному, всё время взбивая.

5
готово

Выложить в тесто отложенную массу с йогуртом, взбить.

6
готово

Из общей массы муки отделить чайную ложку и отложить в сторону. Остальную муку частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса осталось воздушной. Отделить от готового теста 5 ст.ложек и смешать их с отложенной мукой, переложить в кулинарный мешок. Это нужно для того, чтобы выровнять плотность теста, так как во вторую часть теста будет добавлено какао.

7
готово

В оставшееся тесто добавить просеянное какао и размешать.

8
готово

У кулинарного мешка отрезать край - нужно получить маленькое отверстие для отсадки теста. На пергамент или тефлоновый коврик белым тестом отсадить рисунок, имитирующий окрас жирафа, или любой другой, например снежинки. Убрать в середину разогретой до 170 градусов духовки на 2-3 минуты.

9
готово

Вынуть противень, вылить тесто с какао на белый рисунок.

10
готово

Равномерно распределить тесто по всему противню. Выпекать ещё 15 минут.

11
готово

С готового коржа сразу аккуратно снять пергамент.

12
готово

Накрыть полотенцем, перевернуть и скатать горячий рулет не очень туго - так, чтобы рисунок остался снаружи. Оставить остывать.

13
готово

Приготовить крем. Сливки и творожный сыр нужно использовать холодными. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить с помощью миксера сливки, творожный сыр, сливочное масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать ещё несколько минут. Аккуратно развернуть остывший корж, на внутреннюю поверхность равномерно нанести крем.

14
готово

С одного края коржа выложить начинку на выбор: банан, мармелад, фрукты.

15
готово

Свернуть рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на всю ночь.

16
готово

Рулет Жираф готов! Из данного количества ингредиентов получается рулет длиной 40 см.

17
готово

Если вы планируете приготовить этот десерт на Новый год, просто используйте новогодний узор.

18
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

5 мл ванильного экстракта можно заменить 10 гр ванильного сахара.

Рулет Жираф

Рецепт этого рулета располагает к творчеству: вы можете поменять крем, начинку, дизайн. Хотя нам кажется, что такому рулету, имитирующему окрас жирафа, будут рады абсолютно все малыши. Можно также вовлечь в процесс приготовления всю семью и даже запечатлеть детские рисунки! Несомненно, ваша семья оценит деликатный вкус этого рулета и сюрприз, который скрывается внутри. А каким он будет, решать вам!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 60 гр йогурт
  • 15 гр масло растительное
  • 5 мл уксус яблочный
  • 5 мл экстракт ванильный
  • 4 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная
  • 7 гр разрыхлитель теста
  • 15 гр какао-порошок
  • 300 гр сыр творожный
  • 70 мл сливки 33%
  • 100 гр масло сливочное
  • 70 гр сахарная пудра
  • 5 мл экстракт ванильный
  • 2 шт. банан

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Масло для крема вынуть из холодильника за 2 часа, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

  • В глубокой тарелке смешать йогурт, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Отложить в сторону.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли с помощью миксера до мягких пиков, чтобы получилась воздушная жидкая масса.

  • Продолжая взбивать, добавлять частями сахар. Взбить до твердых пиков. Далее добавлять желтки по одному, всё время взбивая.

  • Выложить в тесто отложенную массу с йогуртом, взбить.

  • Из общей массы муки отделить чайную ложку и отложить в сторону. Остальную муку частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса осталось воздушной. Отделить от готового теста 5 ст.ложек и смешать их с отложенной мукой, переложить в кулинарный мешок. Это нужно для того, чтобы выровнять плотность теста, так как во вторую часть теста будет добавлено какао.

  • В оставшееся тесто добавить просеянное какао и размешать.

  • У кулинарного мешка отрезать край - нужно получить маленькое отверстие для отсадки теста. На пергамент или тефлоновый коврик белым тестом отсадить рисунок, имитирующий окрас жирафа, или любой другой, например снежинки. Убрать в середину разогретой до 170 градусов духовки на 2-3 минуты.

  • Вынуть противень, вылить тесто с какао на белый рисунок.

  • Равномерно распределить тесто по всему противню. Выпекать ещё 15 минут.

  • С готового коржа сразу аккуратно снять пергамент.

  • Накрыть полотенцем, перевернуть и скатать горячий рулет не очень туго - так, чтобы рисунок остался снаружи. Оставить остывать.

  • Приготовить крем. Сливки и творожный сыр нужно использовать холодными. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить с помощью миксера сливки, творожный сыр, сливочное масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать ещё несколько минут. Аккуратно развернуть остывший корж, на внутреннюю поверхность равномерно нанести крем.

  • С одного края коржа выложить начинку на выбор: банан, мармелад, фрукты.

  • Свернуть рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на всю ночь.

  • Рулет Жираф готов! Из данного количества ингредиентов получается рулет длиной 40 см.

  • Если вы планируете приготовить этот десерт на Новый год, просто используйте новогодний узор.

  • Приятного аппетита!

назад
Татарский творог корт
вперед
Губадия сладкая порционная
назад
Татарский творог корт
вперед
Губадия сладкая порционная

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты