• Главная
  • Рулет с бисквитом на сгущённом молоке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 гр
молоко сгущённое 380 гр
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для крема
яйцо 2 шт.
сахар 150 гр
мука пшеничная 30 гр
молоко 250 мл
масло сливочное 150 гр
сахарная пудра 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
328,75
бел
5,83
жир
18,50
угл
35,35
Поделиться

Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Несмотря на простоту приготовления и самые доступные ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки, рулет на сгущённом молоке станет украшением не только будничного ужина, но и семейного застолья. Сочный податливый бисквит свернётся в идеально ровный рулет даже у начинающего кулинара, а заварной крем напомнит вкус, знакомый с самого детства.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Муку просеять. Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Масло для крема вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Приготовить тесто: яйца взбить миксером или венчиком до появления мягкой пены в течение 4-5 минут.

3
готово

Масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Не перегреть. Тёплое растопленное масло и сгущённое молоко аккуратно влить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать в несколько оборотов миксера. Муку соединить с разрыхлителем и в два приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая смесь.

4
готово

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать 10 минут в середине разогретой духовки.

5
готово

Готовый корж вынуть из духовки. Переложить на стол. Накрыть листом пергамента и перевернуть. Снять пергамент или аккуратно отделить коврик, на котором выпекался бисквит. Скрутить слегка остывший корж рулетом. Оставить охладить бисквит полностью.

6
готово

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром и мукой с помощью венчика. Молоко вылить в ковшик, нагреть, но не доводить до кипения. Влить яичную смесь к молоку, перемешать и вернуть на медленный огонь. Непрерывно перемешивая венчиком, варить крем до загустения, примерно 5-7 минут. Охладить.

7
готово

Пока охлаждается заварная часть крема, взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью миксера. Соединить масляный и заварной крем и взбить миксером примерно 2-3 минуты. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.

8
готово

Охлаждённый бисквит переложить на ровную поверхность. Развернуть. Распределить крем ровным слоем по поверхности бисквита.

9
готово

Свернуть рулет обратно. Переложить на решётку или сервировочную тарелку.

10
готово

Смазать рулет отложенным кремом, украсить по желанию ореховой крошкой. Оставить пропитаться рулет в холодильнике на 30 минут. Рулет готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Заварной крем можно заменить густым повидлом.

Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Несмотря на простоту приготовления и самые доступные ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки, рулет на сгущённом молоке станет украшением не только будничного ужина, но и семейного застолья. Сочный податливый бисквит свернётся в идеально ровный рулет даже у начинающего кулинара, а заварной крем напомнит вкус, знакомый с самого детства.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр масло сливочное
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 30 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 150 гр масло сливочное
  • 20 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Муку просеять. Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Масло для крема вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Приготовить тесто: яйца взбить миксером или венчиком до появления мягкой пены в течение 4-5 минут.

  • Масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Не перегреть. Тёплое растопленное масло и сгущённое молоко аккуратно влить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать в несколько оборотов миксера. Муку соединить с разрыхлителем и в два приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая смесь.

  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать 10 минут в середине разогретой духовки.

  • Готовый корж вынуть из духовки. Переложить на стол. Накрыть листом пергамента и перевернуть. Снять пергамент или аккуратно отделить коврик, на котором выпекался бисквит. Скрутить слегка остывший корж рулетом. Оставить охладить бисквит полностью.

  • Приготовить крем: яйца взбить с сахаром и мукой с помощью венчика. Молоко вылить в ковшик, нагреть, но не доводить до кипения. Влить яичную смесь к молоку, перемешать и вернуть на медленный огонь. Непрерывно перемешивая венчиком, варить крем до загустения, примерно 5-7 минут. Охладить.

  • Пока охлаждается заварная часть крема, взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью миксера. Соединить масляный и заварной крем и взбить миксером примерно 2-3 минуты. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.

  • Охлаждённый бисквит переложить на ровную поверхность. Развернуть. Распределить крем ровным слоем по поверхности бисквита.

  • Свернуть рулет обратно. Переложить на решётку или сервировочную тарелку.

  • Смазать рулет отложенным кремом, украсить по желанию ореховой крошкой. Оставить пропитаться рулет в холодильнике на 30 минут. Рулет готов. Приятного аппетита!

назад
Пирог Рождественская звезда
вперед
Салат с кальмарами и рисом

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 151
назад
Пирог Рождественская звезда
вперед
Салат с кальмарами и рисом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля