• Главная
  • Рулет из лаваша с тунцом и авокадо
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лаваш тонкий 200 гр
сыр сливочный 150 гр
тунец консервированный 100 гр
авокадо 1 шт.
перец болгарский красный 100 гр
яблоко 100 гр
лук зелёный 2 пера
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
сметана 50 гр
горчица 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
168.54
бел
3.9
жир
9.97
угл
15.44
Поделиться

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

Ингредиенты

В арсенале каждой хозяйки непременно должен быть рецепт, который состоит из доступных продуктов, не отнимет много времени и пригодится «и в пир, и в мир, и в добрые люди», как говорится. Наш сегодняшний рецепт – как раз такой. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой - должна получиться достаточно однородная масса.

2
готово

Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать.

3
готово

Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

4
готово

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.

5
готово

Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.

6
готово

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7
готово

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

В арсенале каждой хозяйки непременно должен быть рецепт, который состоит из доступных продуктов, не отнимет много времени и пригодится «и в пир, и в мир, и в добрые люди», как говорится. Наш сегодняшний рецепт – как раз такой. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр лаваш тонкий
  • 150 гр сыр сливочный
  • 100 гр тунец консервированный
  • 1 шт. авокадо
  • 100 гр перец болгарский
  • 100 гр яблоко
  • 2 пера лук зелёный
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 50 гр сметана
  • 1 ч.л. горчица
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой - должна получиться достаточно однородная масса.

  • Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать.

  • Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

  • Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.

  • Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.

  • С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита!

назад
Глазированная морковь
вперед
Суп с сельдереем и перловкой
назад
Глазированная морковь
вперед
Суп с сельдереем и перловкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля