• Главная
  • Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 250 гр
паприка молотая сладкая 1/4 ч.л.
масло сливочное 20 гр
капуста пекинская 100 гр
лаваш тонкий 200 гр
сыр сливочный 150 гр
перец чёрный молотый
соль
для подачи
сметана 60 гр
горчица 1,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
166.99
бел
10.89
жир
7.37
угл
13.38
Поделиться

Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей

Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

  • для подачи

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

шаг

Куриное филе вымыть, обсушить и срезать плёнки и лишний жир, если это необходимо. С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, чёрным молотым перцем и сладкой паприкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и готовить филе ещё 5-7 минут в зависимости от его толщины.

2
готово

Шаг 2

Остудить филе и порезать тонкими ломтиками.

3
готово

Шаг 3

Пекинскую капусту тщательно вымыть, встряхнуть и нашинковать тонкой соломкой.

4
готово

Шаг 4

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.

5
готово

Шаг 5

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом - куриную грудку. Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.

6
готово

Шаг 7

С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7
готово

Шаг 8

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша готов! Подавайте его со сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо куриного филе можно использовать запечённую или копчёную курицу.

Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 250 гр филе куриное
  • 1/4 ч.л. паприка молотая
  • 20 гр масло сливочное
  • 100 гр капуста пекинская
  • 200 гр лаваш тонкий
  • 150 гр сыр сливочный
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 60 гр сметана
  • 1,5 ч.л. горчица

Способ приготовления

  • Куриное филе вымыть, обсушить и срезать плёнки и лишний жир, если это необходимо. С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, чёрным молотым перцем и сладкой паприкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и готовить филе ещё 5-7 минут в зависимости от его толщины.

  • Остудить филе и порезать тонкими ломтиками.

  • Пекинскую капусту тщательно вымыть, встряхнуть и нашинковать тонкой соломкой.

  • Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.

  • Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом - куриную грудку. Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.

  • С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша готов! Подавайте его со сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита!

назад
Коктейль Костёр
вперед
Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки
назад
Коктейль Костёр
вперед
Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля