• Главная
  • Рулет из лаваша с печенью трески
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лаваш тонкий 200 гр
печень трески консервированная 65 гр
яйцо 2 шт.
сыр сливочный 150 гр
огурец 150 гр
укроп 5 веточек

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
203.42
бел
6.27
жир
12.69
угл
15.49
Поделиться

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.

2
готово

Шаг 2

Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем тщательно размять вилкой.

3
готово

Шаг 3

Огурец и зелень помыть. Огурец порезать тонкой соломкой, а укроп, предварительно удалив грубые стебли, мелко порезать.

4
готово

Шаг 4

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Накрыть вторым листом, плотно его прижав.

5
готово

Шаг 5

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала печень трески, а потом - яйца. Выложить поверх яиц огурцы и посыпать оставшимся укропом.

6
готово

Шаг 7

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7
готово

Шаг 8

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.

8
готово

Рулет из лаваша с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр лаваш тонкий
  • 65 гр печень трески консервированная
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр сыр сливочный
  • 150 гр огурец
  • 5 веточек укроп

Способ приготовления

  • Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.

  • Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем тщательно размять вилкой.

  • Огурец и зелень помыть. Огурец порезать тонкой соломкой, а укроп, предварительно удалив грубые стебли, мелко порезать.

  • Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Накрыть вторым листом, плотно его прижав.

  • Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала печень трески, а потом - яйца. Выложить поверх яиц огурцы и посыпать оставшимся укропом.

  • С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.

  • Рулет из лаваша с печенью трески готов. Приятного аппетита!

назад
Овсяное печенье с белым шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
вперед
Творожно-кукурузные панкейки
назад
Овсяное печенье с белым шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
вперед
Творожно-кукурузные панкейки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля