• Главная
  • Рубленные куриные котлеты с зеленью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 600 гр.
яйцо 1 шт.
крахмал картофельный 2 ст.л.
кинза 20 гр.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
126,66
бел
19,87
жир
1,81
угл
6,6
Поделиться

Рубленные куриные котлеты с зеленью

Рубленные куриные котлеты с зеленью

Ингредиенты

Рубленые котлеты с зеленью — очень вкусное и нежное блюдо из птицы. Несмотря на то, что куриная грудка считается сухим мясом, в данном рецепте оно заиграет совсем по-другому и на удивление, сухое мясо становится очень нежным и сочным. Еще большой плюс этого блюда: готовится оно очень быстро, можно приготовить сразу много котлет и хранить их пару дней в холодильнике.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты: отделить от куриного филе жилки, кожу и пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень промыть и обсушить от влаги.

2
готово

Шаг 2

Филе курицы нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. и выложить в миску.

3
готово

Шаг 3

Зелень мелко порубить и добавить к курице.

4
готово

Шаг 4

Добавить в миску яйцо , крахмал соль и перец, тщательно размешать (масса получится негустой).

5
готово

Шаг 5

Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, столовой ложкой выложить рубленый фарш (выкладывайте одну-две ложки, в зависимости от желаемого размера котлет). Готовить с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.

6
готово

Шаг 6

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Зелень для котлет можно использовать любую: укроп, петрушку, базилик, кинзу и т.д.
2. Картофельный крахмал, в исключительных случаях, можно заменить пшеничной или льняной мукой.

Рубленные куриные котлеты с зеленью

Рубленые котлеты с зеленью — очень вкусное и нежное блюдо из птицы. Несмотря на то, что куриная грудка считается сухим мясом, в данном рецепте оно заиграет совсем по-другому и на удивление, сухое мясо становится очень нежным и сочным. Еще большой плюс этого блюда: готовится оно очень быстро, можно приготовить сразу много котлет и хранить их пару дней в холодильнике.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. филе куриное
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л. крахмал картофельный
  • 20 гр. кинза
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: отделить от куриного филе жилки, кожу и пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень промыть и обсушить от влаги.

  • Филе курицы нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. и выложить в миску.

  • Зелень мелко порубить и добавить к курице.

  • Добавить в миску яйцо , крахмал соль и перец, тщательно размешать (масса получится негустой).

  • Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, столовой ложкой выложить рубленый фарш (выкладывайте одну-две ложки, в зависимости от желаемого размера котлет). Готовить с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.

  • Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

назад
Суп-пюре из нута
вперед
Куриный суп с макаронами
назад
Суп-пюре из нута
вперед
Куриный суп с макаронами

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий