0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 250 гр.
яблоко 3 шт.
сахар 1,5 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
вода кипяток 220 мл.
мука пшеничная 20 гр.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
134,15
бел
1,87
жир
5,37
угл
19,28
Поделиться

Розочки с яблоками

Розочки с яблоками

Ингредиенты

Вы уже наелись яблок на год вперёд, угостили всех соседей и друзей, неделю питались одной шарлоткой, а яблоки всё не заканчиваются? Тогда этот рецепт – для вас! Очень простое, но вкусное и выглядящее весьма эффектно блюдо – розочки с яблоками из слоёного теста. Несколько советов помогут приготовить их ровными и красивыми.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на неё лист слоёного дрожжевого теста размораживаться.

2
готово

Шаг 2

В миску насыпать сахар, выжать сок лимона и залить стаканом кипятка. Размешать. Помыть 3 крупных яблока, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать каждую половину очень тонкими слайсами и сразу выложить в миску с водой, чтобы яблоки не потемнели. Вода должна покрывать все яблоки.

3
готово

Шаг 3

Убрать миску в микроволновую печь и готовить яблоки 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими и легко гнулись. Сразу откинуть яблоки на дуршлаг для того, чтобы они не переварились.

4
готово

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в прямоугольник 28х38 см. Разрезать острым ножом на 7 равных полос по 4 см. шириной.

5
готово

Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Выложить яблоки внахлёст так, чтобы они лежали в середине длинного края теста. Накрыть второй половиной полоски из теста.

6
готово

Шаг 6

С одного края свернуть тесто с яблоками в плотный рулет так, чтобы получилась розочка.

7
готово

Шаг 7

Выложить розочки с яблоками в форму для кексов и убрать в середину духовки.

8
готово

Шаг 8

Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые розочки посыпать через сито сахарной пудрой.

9
готово

Шаг 9

Розочки с яблоками готовы.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Очень красиво будут смотреться розочки разных цветов – для этого можно использовать красные, жёлтые и зелёные яблоки.

Розочки с яблоками

Вы уже наелись яблок на год вперёд, угостили всех соседей и друзей, неделю питались одной шарлоткой, а яблоки всё не заканчиваются? Тогда этот рецепт – для вас! Очень простое, но вкусное и выглядящее весьма эффектно блюдо – розочки с яблоками из слоёного теста. Несколько советов помогут приготовить их ровными и красивыми.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 3 шт. яблоко
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 220 мл. вода
  • 20 гр. мука пшеничная
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на неё лист слоёного дрожжевого теста размораживаться.

  • В миску насыпать сахар, выжать сок лимона и залить стаканом кипятка. Размешать. Помыть 3 крупных яблока, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать каждую половину очень тонкими слайсами и сразу выложить в миску с водой, чтобы яблоки не потемнели. Вода должна покрывать все яблоки.

  • Убрать миску в микроволновую печь и готовить яблоки 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими и легко гнулись. Сразу откинуть яблоки на дуршлаг для того, чтобы они не переварились.

  • Тесто раскатать скалкой в прямоугольник 28х38 см. Разрезать острым ножом на 7 равных полос по 4 см. шириной.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Выложить яблоки внахлёст так, чтобы они лежали в середине длинного края теста. Накрыть второй половиной полоски из теста.

  • С одного края свернуть тесто с яблоками в плотный рулет так, чтобы получилась розочка.

  • Выложить розочки с яблоками в форму для кексов и убрать в середину духовки.

  • Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые розочки посыпать через сито сахарной пудрой.

  • Розочки с яблоками готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Свекольный салат с грецким орехом
вперед
Сладкая колбаса
назад
Свекольный салат с грецким орехом
вперед
Сладкая колбаса

11 комментариев Скрыть комментарии

У меня первый блин комом, хотя яблоки отбросила на дуршлаг, но видно жидкости в них было достаточно для того, чтобы слоеное тесто раскисло,скатывать розочку было проблематично , при выпекании, даже через 30 минут, внизу розочка осталась сырая. Может есть какой-то секрет? ?????

Инна, яблоки надо подогреть совсем чуть-чуть, чтобы они гнулись, но остались упругими. Выпекайте значит внизу духовки

Здравствуйте! А покупное слоеное тесто можно заменить, например, творожным? Или каким-то другим?

Здравствуйте! У меня внутри розочки тесто как будто сырое,так и должно быть? Или не допекла?

25 минут готовились, сырые внутри. Поставили ещё на 10 минут, опять сырые. Сейчас ещё на 10, но это печаль, конечно.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты