0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 250 гр.
яблоко 3 шт.
сахар 1,5 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
вода кипяток 220 мл.
мука пшеничная 20 гр.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
134,15
бел
1,87
жир
5,37
угл
19,28
Поделиться

Розочки с яблоками

Розочки с яблоками

Ингредиенты

Вы уже наелись яблок на год вперед, угостили всех соседей и друзей, неделю питались одной шарлоткой, а яблоки все не заканчиваются? Тогда этот рецепт для вас! Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо — <b>розочки с яблоками</b> из слоеного теста. Несколько советов помогут приготовить их ровными и красивыми.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист слоеного дрожжевого теста размораживаться.

2
готово

Шаг 2

Тем временем, в миску насыпать сахар, выжать сок лимона и залить стаканом кипятка размешать. Помыть три крупных яблока, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать каждую половину очень тонкими слайсами и сразу выложить их в миску с водой (чтобы яблоки не потемнели). Вода должна покрывать все яблоки.

3
готово

Шаг 3

Убрать миску в микроволновку и готовить 1-2 минуты, чтобы яблоки стали мягкими и легко гнулись. Сразу откинуть яблоки на дуршлаг (для того, чтобы они не переварились).

4
готово

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в прямоугольник 28х38 см. Разрезать острым ножом на 7 равных полос (по 4 см. в ширину).

5
готово

Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Выложить яблоки внахлест так, чтобы они лежали посередине длинного края теста, сверху яблоки закрыть второй половиной полоски из теста.

6
готово

Шаг 6

С одного края свернуть тесто с яблоками в плотный рулет так, чтобы получилась розочка.

7
готово

Шаг 7

Выложить розочки с яблоками в форму для кексов и убрать в середину духовки.

8
готово

Шаг 8

Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые розочки посыпать через сито сахарной пудрой.

9
готово

Шаг 9

Розочки с яблоками готовы.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Очень красиво будут смотреться розочки разных цветов, для этого, можно использовать для приготовления красные, желтые и зеленые яблоки.

Розочки с яблоками

Вы уже наелись яблок на год вперед, угостили всех соседей и друзей, неделю питались одной шарлоткой, а яблоки все не заканчиваются? Тогда этот рецепт для вас! Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо — <b>розочки с яблоками</b> из слоеного теста. Несколько советов помогут приготовить их ровными и красивыми.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 3 шт. яблоко
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 220 мл. вода
  • 20 гр. мука пшеничная
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист слоеного дрожжевого теста размораживаться.

  • Тем временем, в миску насыпать сахар, выжать сок лимона и залить стаканом кипятка размешать. Помыть три крупных яблока, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать каждую половину очень тонкими слайсами и сразу выложить их в миску с водой (чтобы яблоки не потемнели). Вода должна покрывать все яблоки.

  • Убрать миску в микроволновку и готовить 1-2 минуты, чтобы яблоки стали мягкими и легко гнулись. Сразу откинуть яблоки на дуршлаг (для того, чтобы они не переварились).

  • Тесто раскатать скалкой в прямоугольник 28х38 см. Разрезать острым ножом на 7 равных полос (по 4 см. в ширину).

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Выложить яблоки внахлест так, чтобы они лежали посередине длинного края теста, сверху яблоки закрыть второй половиной полоски из теста.

  • С одного края свернуть тесто с яблоками в плотный рулет так, чтобы получилась розочка.

  • Выложить розочки с яблоками в форму для кексов и убрать в середину духовки.

  • Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые розочки посыпать через сито сахарной пудрой.

  • Розочки с яблоками готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Свекольный салат с грецким орехом
вперед
Сладкая колбаса
назад
Свекольный салат с грецким орехом
вперед
Сладкая колбаса

4 комментария Скрыть комментарии

У меня первый блин комом, хотя яблоки отбросила на дуршлаг, но видно жидкости в них было достаточно для того, чтобы слоеное тесто раскисло,скатывать розочку было проблематично , при выпекании, даже через 30 минут, внизу розочка осталась сырая. Может есть какой-то секрет? ?????

Инна, яблоки надо подогреть совсем чуть-чуть, чтобы они гнулись, но остались упругими. Выпекайте значит внизу духовки

Здравствуйте! А покупное слоеное тесто можно заменить, например, творожным? Или каким-то другим?

Добавить комментарий