• Главная
  • Рождественское ржаное печенье
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 100 гр.
мука ржаная 70 гр.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сахар коричневый 20 гр.
имбирь молотый 1/3 ч.л.
анис молотый 1/3 ч.л.
корица молотая 1/3 ч.л.
масло сливочное 90 гр.
мёд 1 ст.л.
сок апельсиновый 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
424,64
бел
5,02
жир
22,55
угл
51,95
Поделиться

Рождественское ржаное печенье

Рождественское ржаное печенье

Ингредиенты

Такое рождественское печенье станет отличным подарком к Новому году для родных, знакомых и коллег. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью, упакуйте в красивую коробочку или сложите в банку — и вкусный подарок готов. Печенье получается очень мягкое и совсем несладкое, ведь в нем так мало сахара, поэтому такое печенье можно предлагать и маленьким членам семьи (при отсутствии аллергии на мёд). А если заменить сливочное масло кокосовым или миндальной пастой, то можно получить постный вариант рождественского печенья.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить разрыхлитель и размешать.

2
готово

Добавить к мучной смеси коричневый сахар и смесь специй (в рецепте использовалась смесь специй для пряников, в которую входит молотый имбирь, анис и корица). Перемешать.

3
готово

Добавить размягченное сливочное масло, жидкий мёд и апельсиновый сок.

4
готово

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики. Выложить печенье на противень и слегка придавить ладонью.

6
готово

Выпекать 12-15 минут. Лучше достать печенье, пока оно еще мягкое, чтобы не пересушить его.

7
готово

Рождественское печенье готово.

8
готово

Приятного аппетита!

Рождественское ржаное печенье

Такое рождественское печенье станет отличным подарком к Новому году для родных, знакомых и коллег. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью, упакуйте в красивую коробочку или сложите в банку — и вкусный подарок готов. Печенье получается очень мягкое и совсем несладкое, ведь в нем так мало сахара, поэтому такое печенье можно предлагать и маленьким членам семьи (при отсутствии аллергии на мёд). А если заменить сливочное масло кокосовым или миндальной пастой, то можно получить постный вариант рождественского печенья.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. мука пшеничная
  • 70 гр. мука ржаная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 20 гр. сахар коричневый
  • 1/3 ч.л. имбирь молотый
  • 1/3 ч.л. анис
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 90 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить разрыхлитель и размешать.

  • Добавить к мучной смеси коричневый сахар и смесь специй (в рецепте использовалась смесь специй для пряников, в которую входит молотый имбирь, анис и корица). Перемешать.

  • Добавить размягченное сливочное масло, жидкий мёд и апельсиновый сок.

  • Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики. Выложить печенье на противень и слегка придавить ладонью.

  • Выпекать 12-15 минут. Лучше достать печенье, пока оно еще мягкое, чтобы не пересушить его.

  • Рождественское печенье готово.

  • Приятного аппетита!

назад
Овощной салат с хумусом
вперед
Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью
назад
Овощной салат с хумусом
вперед
Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля