• Главная
  • Рождественское ржаное печенье
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 100 гр.
мука ржаная 70 гр.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сахар коричневый 20 гр.
имбирь молотый 1/3 ч.л.
анис молотый 1/3 ч.л.
корица молотая 1/3 ч.л.
масло сливочное 90 гр.
мёд 1 ст.л.
сок апельсиновый 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
424,64
бел
5,02
жир
22,55
угл
51,95
Поделиться

Рождественское ржаное печенье

Рождественское ржаное печенье

Ингредиенты

Такое рождественское печенье станет отличным подарком к Новому году для родных, знакомых и коллег. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью, упакуйте в красивую коробочку или сложите в банку — и вкусный подарок готов. Печенье получается очень мягкое и совсем несладкое, ведь в нем так мало сахара, поэтому такое печенье можно предлагать и маленьким членам семьи (при отсутствии аллергии на мёд). А если заменить сливочное масло кокосовым или миндальной пастой, то можно получить постный вариант рождественского печенья.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить разрыхлитель и размешать.

2
готово

Добавить к мучной смеси коричневый сахар и смесь специй (в рецепте использовалась смесь специй для пряников, в которую входит молотый имбирь, анис и корица). Перемешать.

3
готово

Добавить размягченное сливочное масло, жидкий мёд и апельсиновый сок.

4
готово

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики. Выложить печенье на противень и слегка придавить ладонью.

6
готово

Выпекать 12-15 минут. Лучше достать печенье, пока оно еще мягкое, чтобы не пересушить его.

7
готово

Рождественское печенье готово.

8
готово

Приятного аппетита!

Рождественское ржаное печенье

Такое рождественское печенье станет отличным подарком к Новому году для родных, знакомых и коллег. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью, упакуйте в красивую коробочку или сложите в банку — и вкусный подарок готов. Печенье получается очень мягкое и совсем несладкое, ведь в нем так мало сахара, поэтому такое печенье можно предлагать и маленьким членам семьи (при отсутствии аллергии на мёд). А если заменить сливочное масло кокосовым или миндальной пастой, то можно получить постный вариант рождественского печенья.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. мука пшеничная
  • 70 гр. мука ржаная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 20 гр. сахар коричневый
  • 1/3 ч.л. имбирь молотый
  • 1/3 ч.л. анис
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 90 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить разрыхлитель и размешать.

  • Добавить к мучной смеси коричневый сахар и смесь специй (в рецепте использовалась смесь специй для пряников, в которую входит молотый имбирь, анис и корица). Перемешать.

  • Добавить размягченное сливочное масло, жидкий мёд и апельсиновый сок.

  • Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики. Выложить печенье на противень и слегка придавить ладонью.

  • Выпекать 12-15 минут. Лучше достать печенье, пока оно еще мягкое, чтобы не пересушить его.

  • Рождественское печенье готово.

  • Приятного аппетита!

назад
Овощной салат с хумусом
вперед
Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью
назад
Овощной салат с хумусом
вперед
Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий