• Главная
  • Рождественское дерево из слоёного теста
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
соус песто 100 гр
желток яичный 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
415,23
бел
6,25
жир
29,39
угл
30,92
Поделиться

Рождественское дерево из слоёного теста

Рождественское дерево из слоёного теста

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и лёгкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоёного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Меняя начинки от солёных до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт (если сделаете начинку из сахара и корицы, например). А мы будем готовить «Рождественское дерево» с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

2
готово

Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см. - можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.

3
готово

Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).

4
готово

Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

5
готово

Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет "рождественской елью". В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

6
готово

Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см. и с отступом от ствола дерева.

7
готово

Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.

8
готово

Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста - получатся палочки из слоёного теста.

9
готово

Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

10
готово

Выпекать 25-30 минут.

11
готово

Достать пирог из духовки. Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.

12
готово

Рождественское дерево готово. Приятного аппетита!

Рождественское дерево из слоёного теста

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и лёгкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоёного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Меняя начинки от солёных до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт (если сделаете начинку из сахара и корицы, например). А мы будем готовить «Рождественское дерево» с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 100 гр соус песто
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

  • Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см. - можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.

  • Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).

  • Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

  • Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет "рождественской елью". В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

  • Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см. и с отступом от ствола дерева.

  • Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.

  • Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста - получатся палочки из слоёного теста.

  • Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

  • Выпекать 25-30 минут.

  • Достать пирог из духовки. Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.

  • Рождественское дерево готово. Приятного аппетита!

назад
Кукурузные крендели с сыром
вперед
Шоколадное имбирное печенье
назад
Кукурузные крендели с сыром
вперед
Шоколадное имбирное печенье

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля