• Главная
  • Рождественское дерево из слоеного теста
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
соус песто 100 гр.
желток яичный 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
415,23
бел
6,25
жир
29,39
угл
30,92
Поделиться

Рождественское дерево из слоеного теста

Рождественское дерево из слоеного теста

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и легкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоеного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Так же, заменяя начинки от соленых до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт, если сделаете начинку из сахара и корицы, например. Мы же, предлагаем вам приготовить его с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоеное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

2
готово

Раскатать тесто на два одинаковых куска 30 на 25 см. (для удобства, это можно сделать сразу на пергаменте для выпечки).

3
готово

Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты песто смотрите на нашем сайте).

4
готово

Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

5
готово

Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет "рождественской елью". В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

6
готово

Далее, сделать надрезы, создавая "ветви" шириной около 2 см. и с отступом от "ствола дерева".

7
готово

Перекрутить получившиеся "ветви", поднимаясь снизу вверх.

8
готово

Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по две полоски теста - получатся палочки из слоеного теста.

9
готово

С помощью кулинарной кисти, смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

10
готово

Выпекать 25-30 минут.

11
готово

Достать пирог из духовки. Присыпать тертым пармезаном и украсить по желанию.

12
готово

Рождественское дерево готово. Приятного аппетита!

Рождественское дерево из слоеного теста

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и легкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоеного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Так же, заменяя начинки от соленых до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт, если сделаете начинку из сахара и корицы, например. Мы же, предлагаем вам приготовить его с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто слоёное бездрожжевое
  • 100 гр. соус песто
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоеное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

  • Раскатать тесто на два одинаковых куска 30 на 25 см. (для удобства, это можно сделать сразу на пергаменте для выпечки).

  • Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты песто смотрите на нашем сайте).

  • Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

  • Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет "рождественской елью". В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

  • Далее, сделать надрезы, создавая "ветви" шириной около 2 см. и с отступом от "ствола дерева".

  • Перекрутить получившиеся "ветви", поднимаясь снизу вверх.

  • Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по две полоски теста - получатся палочки из слоеного теста.

  • С помощью кулинарной кисти, смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

  • Выпекать 25-30 минут.

  • Достать пирог из духовки. Присыпать тертым пармезаном и украсить по желанию.

  • Рождественское дерево готово. Приятного аппетита!

назад
Кукурузные крендели с сыром
вперед
Шоколадное имбирное печенье
назад
Кукурузные крендели с сыром
вперед
Шоколадное имбирное печенье

Добавить комментарий