• Главная
  • Рождественское дерево из слоёного теста
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
соус песто 100 гр
желток яичный 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
415,23
бел
6,25
жир
29,39
угл
30,92

Сбор донатов:

Поделиться

Рождественское дерево из слоёного теста

Рождественское дерево из слоёного теста

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и лёгкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоёного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Меняя начинки от солёных до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт (если сделаете начинку из сахара и корицы, например). А мы будем готовить «Рождественское дерево» с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

2
готово

Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см. - можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.

3
готово

Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).

4
готово

Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

5
готово

Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет "рождественской елью". В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

6
готово

Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см. и с отступом от ствола дерева.

7
готово

Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.

8
готово

Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста - получатся палочки из слоёного теста.

9
готово

Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

10
готово

Выпекать 25-30 минут.

11
готово

Достать пирог из духовки. Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.

12
готово

Рождественское дерево готово. Приятного аппетита!

Рождественское дерево из слоёного теста

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и лёгкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоёного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Меняя начинки от солёных до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт (если сделаете начинку из сахара и корицы, например). А мы будем готовить «Рождественское дерево» с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 100 гр соус песто
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

  • Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см. - можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.

  • Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).

  • Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

  • Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет "рождественской елью". В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

  • Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см. и с отступом от ствола дерева.

  • Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.

  • Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста - получатся палочки из слоёного теста.

  • Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

  • Выпекать 25-30 минут.

  • Достать пирог из духовки. Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.

  • Рождественское дерево готово. Приятного аппетита!

назад
Кукурузные крендели с сыром
вперед
Шоколадное имбирное печенье
назад
Кукурузные крендели с сыром
вперед
Шоколадное имбирное печенье

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты