• Главная
  • Рождественский кекс с апельсином и шоколадом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
изюм 200 гр.
груша вяленая 100 гр.
вишня вяленая 100 гр.
виски 100 мл.
масло сливочное 180 гр.
сахар коричневый 130 гр.
джем апельсиновый 75 гр.
яйцо 3 шт.
шоколад тёмный 90 гр.
мука пшеничная 200 гр.
для пропитки
сахарная пудра
виски
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
335,76
бел
4,01
жир
15,09
угл
42,71
Поделиться

Рождественский кекс с апельсином и шоколадом

Рождественский кекс с апельсином и шоколадом

Ингредиенты

Подарки, сделанные своими руками, всегда вызывают бурю положительных эмоций, ведь в их изготовление вкладываются любовь и частичка души. Сегодня предлагаем вам как раз такой рецепт. Удивите своих родных и друзей, преподнеся им в качестве подарка на Новый год или Рождество этот апельсиновый кекс с шоколадом. Он станет прекрасным сладким презентом, вам останется лишь красиво украсить его и упаковать. Преимущества такого кекса в том, что его можно приготовить заранее, убрать в прохладное место и раз в неделю пропитывать ароматным алкоголем. Меняйте сухофрукты по своему вкусу, добавляйте цукаты или орехи и получите тот вариант кекса, который станет вашим любимым.
Этот рождественский кекс непременно порадует любителей ароматной выпечки, ведь в нем так много сухофруктов, замоченных в алкоголе, апельсиновый джем, а еще шоколад. Из-за того, что в тесто при замесе не добавляется ни разрыхлитель, ни сода, кекс получается с плотной текстурой.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Все сухофрукты тщательно вымыть и обсушить. Вяленые груши порезать на кусочки размером с вишню. Переложить все сухофрукты в контейнер, залить виски и перемешать. Закрыть контейнер крышкой и убрать в темное место на 1-2 дня.
Виски при приготовлении данного кекса можно заменить другим алкоголем (коньяк, ром, апельсиновый ликер) или на черный чай (можно взять ароматизированный). При замене алкоголя на черный чай стоит помнить о том, что в этом случае срок хранения кекса значительно сократится.

2
готово

В день приготовления включить духовку разогреваться до 150 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В миску, в которой будет готовиться тесто для кекса, сложить сливочное масло, коричневый сахар и апельсиновый джем. Взбить все миксером до светло-кремового цвета, на максимальной скорости.

3
готово

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая до объединения всех ингредиентов.

4
готово

Шоколад поломать на крупные кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить до состояния мелкой крошки (можно просто порубить ножом). Чтобы шоколад лучше измельчался, его лучше предварительно убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.

5
готово

В масляную смесь добавить муку и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.

6
готово

Замоченные сухофрукты сначала откинуть на сито, затем добавить в тесто и перемешать лопаткой так, чтобы все сухофрукты были покрыты тестом.

7
готово

Формы для выпечки смазать сливочным маслом (из данного количества ингредиентов получается 2 кекса размером 13х17 см. и один небольшой кекс диаметром 8 см). Выложить тесто в формы и выпекать кексы в разогретой духовке примерно 1,5 часа (время выпечки зависит от размера формы, небольшой кекс испечется за 40-50 минут).

8
готово

Дать кексам остыть в форме, аккуратно извлечь их и полностью остудить на решетке.

9
готово

Завернуть кексы в фольгу и убрать в темное прохладное место минимум на несколько дней (выдерживать такой кекс можно до 1 месяца). Раз в неделю кексы стоит пропитывать небольшим количеством алкоголя.

10
готово

Поверхность кексов перед подачей смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

11
готово

Апельсиновый кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Рождественский кекс с апельсином и шоколадом

Подарки, сделанные своими руками, всегда вызывают бурю положительных эмоций, ведь в их изготовление вкладываются любовь и частичка души. Сегодня предлагаем вам как раз такой рецепт. Удивите своих родных и друзей, преподнеся им в качестве подарка на Новый год или Рождество этот апельсиновый кекс с шоколадом. Он станет прекрасным сладким презентом, вам останется лишь красиво украсить его и упаковать. Преимущества такого кекса в том, что его можно приготовить заранее, убрать в прохладное место и раз в неделю пропитывать ароматным алкоголем. Меняйте сухофрукты по своему вкусу, добавляйте цукаты или орехи и получите тот вариант кекса, который станет вашим любимым.
Этот рождественский кекс непременно порадует любителей ароматной выпечки, ведь в нем так много сухофруктов, замоченных в алкоголе, апельсиновый джем, а еще шоколад. Из-за того, что в тесто при замесе не добавляется ни разрыхлитель, ни сода, кекс получается с плотной текстурой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. изюм
  • 100 гр. груша вяленая
  • 100 гр. вишня вяленая
  • 100 мл. виски
  • 180 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар коричневый
  • 75 гр. джем апельсиновый
  • 3 шт. яйцо
  • 90 гр. шоколад тёмный
  • 200 гр. мука пшеничная
  • для пропитки
  • сахарная пудра
  • виски
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Все сухофрукты тщательно вымыть и обсушить. Вяленые груши порезать на кусочки размером с вишню. Переложить все сухофрукты в контейнер, залить виски и перемешать. Закрыть контейнер крышкой и убрать в темное место на 1-2 дня.
    Виски при приготовлении данного кекса можно заменить другим алкоголем (коньяк, ром, апельсиновый ликер) или на черный чай (можно взять ароматизированный). При замене алкоголя на черный чай стоит помнить о том, что в этом случае срок хранения кекса значительно сократится.

  • В день приготовления включить духовку разогреваться до 150 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В миску, в которой будет готовиться тесто для кекса, сложить сливочное масло, коричневый сахар и апельсиновый джем. Взбить все миксером до светло-кремового цвета, на максимальной скорости.

  • По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая до объединения всех ингредиентов.

  • Шоколад поломать на крупные кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить до состояния мелкой крошки (можно просто порубить ножом). Чтобы шоколад лучше измельчался, его лучше предварительно убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.

  • В масляную смесь добавить муку и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.

  • Замоченные сухофрукты сначала откинуть на сито, затем добавить в тесто и перемешать лопаткой так, чтобы все сухофрукты были покрыты тестом.

  • Формы для выпечки смазать сливочным маслом (из данного количества ингредиентов получается 2 кекса размером 13х17 см. и один небольшой кекс диаметром 8 см). Выложить тесто в формы и выпекать кексы в разогретой духовке примерно 1,5 часа (время выпечки зависит от размера формы, небольшой кекс испечется за 40-50 минут).

  • Дать кексам остыть в форме, аккуратно извлечь их и полностью остудить на решетке.

  • Завернуть кексы в фольгу и убрать в темное прохладное место минимум на несколько дней (выдерживать такой кекс можно до 1 месяца). Раз в неделю кексы стоит пропитывать небольшим количеством алкоголя.

  • Поверхность кексов перед подачей смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

  • Апельсиновый кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита!

назад
Австрийские ромовые конфеты
вперед
Кокосовая панна котта с клюквенным соусом
назад
Австрийские ромовые конфеты
вперед
Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Добавить комментарий