0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди соленой 500 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
огурцы маринованные корнишоны 5 шт.
для маринада
вода 230 мл.
уксус 9% 5 ст.л.
перец чёрный горошек 5 шт.
перец душистый 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
сахар 1/2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
109,9
бел
7,35
жир
5
угл
7,74
Поделиться

Рольмопс

Рольмопс

Ингредиенты

  • для маринада

Рольмопс — известная многим еще с детства закуска. Ее часто готовили к праздничному столу еще наши бабушки. Простая, но очень вкусная и нарядная! За этим необычным названием кроются закусочные рулеты из маринованной сельди, которые лучше замариновать уже сейчас и к новогоднему столу останется только достать из холодильника и красиво их сервировать!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Селедку разделать и замочить в холодной воде на два часа, если вы используете уже разделанную в масле, то ее нужно просушить на бумажных полотенцах.

2
готово

Шаг 2

Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.

3
готово

Шаг 3

Лук почистить и нарезать кольцами. Огурцы нарезать на 4 длинных брусочка.

4
готово

Шаг 4

Вскипятить 230 мл. воды, добавить нарезанную брусками морковь, лук, перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Размешать и охладить. Добавить масло.

5
готово

Шаг 5

На широкий конец сельди выложить несколько брусочков моркови из маринада и кусочек огурца.

6
готово

Шаг 6

Свернуть сельдь в рулетик и заколоть зубочисткой.

7
готово

Шаг 7

Рулетики сложить в банку (не утрамбовывать). Залить остывшим маринадом с луком. Банку закрыть пергаментом и зафиксировать веревкой или просто крышкой и поставить в холодильник на 6 дней. Хранится сельдь около месяца.

8
готово

Шаг 8

Рольмопсы из сельди готовы!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Рольмопс

Рольмопс — известная многим еще с детства закуска. Ее часто готовили к праздничному столу еще наши бабушки. Простая, но очень вкусная и нарядная! За этим необычным названием кроются закусочные рулеты из маринованной сельди, которые лучше замариновать уже сейчас и к новогоднему столу останется только достать из холодильника и красиво их сервировать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 500 гр. филе сельди
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 5 шт. огурцы маринованные
  • 230 мл. вода
  • 5 ст.л. уксус 9%
  • 5 шт. перец чёрный
  • 3 шт. перец душистый
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Селедку разделать и замочить в холодной воде на два часа, если вы используете уже разделанную в масле, то ее нужно просушить на бумажных полотенцах.

  • Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.

  • Лук почистить и нарезать кольцами. Огурцы нарезать на 4 длинных брусочка.

  • Вскипятить 230 мл. воды, добавить нарезанную брусками морковь, лук, перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Размешать и охладить. Добавить масло.

  • На широкий конец сельди выложить несколько брусочков моркови из маринада и кусочек огурца.

  • Свернуть сельдь в рулетик и заколоть зубочисткой.

  • Рулетики сложить в банку (не утрамбовывать). Залить остывшим маринадом с луком. Банку закрыть пергаментом и зафиксировать веревкой или просто крышкой и поставить в холодильник на 6 дней. Хранится сельдь около месяца.

  • Рольмопсы из сельди готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Фруктовый глинтвейн в мультиварке
вперед
Закуска из красной фасоли в мультиварке
назад
Фруктовый глинтвейн в мультиварке
вперед
Закуска из красной фасоли в мультиварке

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий