0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сметана 15% 120 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
маргарин 200 гр.
масло сливочное 60 гр.
яйцо 2 шт.
желток яичный 1 шт.
мука пшеничная 350 гр.
сахар 1 ч.л.
водка 2 ч.л.
для начинки
яйцо 1 шт.
варенье или джем 50 гр.
сахар 40 гр.
корица молотая 30 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
387,14
бел
6,25
жир
24,47
угл
35,79
Поделиться

Рогалики

Рогалики

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Сегодня мы предлагаем приготовить воздушные, чуть хрустящие рогалики. Когда достаешь их из духовки, сразу хочется налить себе стакан молока и отложить все дела! На второй день, они становятся менее хрупкими и более эластичными, но все равно манящими и желанными.


Елена Коваль

Автор рецептов

Фуд-фоотограф, увлекается приготовлением вкусных блюд. Мама Захара и Егора.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В миске смешать сметану комнатной температуры, дрожжи и сахар. Отложить в сторону на 15 минут. Сливочное масло и маргарин растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. В чашу миксера выложить два яйца, желток и масло с маргарином. Взбить до однородного состояния.

2
готово

Шаг 2

Добавить к яичной смеси сметану с дрожжами и водку, размешать. Через сито просеять 300 гр. муки и вымешать тесто до однородного состояния (оно получается мягким, нежным, хорошо отстающим от рук и от посуды). Если тесто слишком мягкое, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешайте добавив 20-30 гр. муки.

3
готово

Шаг 3

Разделить тесто на три равные части, каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в ходильник на 30 мин. Присыпать рабочее место мукой, вынуть одну часть теста из холодильника.

4
готово

Шаг 4

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Раскатать 1 часть теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на треугольники, смазать треугольники джемом и скрутить в рогалик, начиная с широкого конца.

5
готово

Шаг 5

В одной миске слегка взбить вилкой 1 яйцо. Во второй - смешать сахар и корицу. Каждый рогалик смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей. Тоже самое сделать с двумя оставшимися частями теста из холодильника.

6
готово

Шаг 6

Противень застелить пергаментной бумагой, преложить рогалики на расстоянии друг от друга. Выпекать рогалики в духовке 15-20 мин при температуре 180. Приятного аппетита!

Рогалики

Сегодня мы предлагаем приготовить воздушные, чуть хрустящие рогалики. Когда достаешь их из духовки, сразу хочется налить себе стакан молока и отложить все дела! На второй день, они становятся менее хрупкими и более эластичными, но все равно манящими и желанными.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. сметана 15%
  • 10 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 200 гр. маргарин
  • 60 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 350 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 ч.л. водка
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. варенье
  • 40 гр. сахар
  • 30 гр. корица молотая

Способ приготовления

  • В миске смешать сметану комнатной температуры, дрожжи и сахар. Отложить в сторону на 15 минут. Сливочное масло и маргарин растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. В чашу миксера выложить два яйца, желток и масло с маргарином. Взбить до однородного состояния.

  • Добавить к яичной смеси сметану с дрожжами и водку, размешать. Через сито просеять 300 гр. муки и вымешать тесто до однородного состояния (оно получается мягким, нежным, хорошо отстающим от рук и от посуды). Если тесто слишком мягкое, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешайте добавив 20-30 гр. муки.

  • Разделить тесто на три равные части, каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в ходильник на 30 мин. Присыпать рабочее место мукой, вынуть одну часть теста из холодильника.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Раскатать 1 часть теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на треугольники, смазать треугольники джемом и скрутить в рогалик, начиная с широкого конца.

  • В одной миске слегка взбить вилкой 1 яйцо. Во второй - смешать сахар и корицу. Каждый рогалик смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей. Тоже самое сделать с двумя оставшимися частями теста из холодильника.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, преложить рогалики на расстоянии друг от друга. Выпекать рогалики в духовке 15-20 мин при температуре 180. Приятного аппетита!

назад
Пасхальный коктейль «Fizzy Bunny Mimosa»
вперед
Смузи с киви и шпинатом
назад
Пасхальный коктейль «Fizzy Bunny Mimosa»
вперед
Смузи с киви и шпинатом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты