• Главная
  • Рогалики с миндальной начинкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
вода тёплая 160 мл
сахар 30 гр
мука пшеничная 330 гр
соль 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 гр
для начинки
финики 50 гр
миндаль необжаренный 150 гр
имбирь молотый 1/8 ч.л.
для смазывания
молоко для смазывания рогаликов

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
339.3
бел
8.38
жир
16.52
угл
40.58
Поделиться

Рогалики с миндальной начинкой

Рогалики с миндальной начинкой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Начните утро с мягкого рогалика с миндальной начинкой и кружки ароматного крепкого кофе или чая – и ваш день будет удачным! Эти рогалики также можно дать ребенку на перекус в школу или подать их на полдник со стаканом молока.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В небольшой миске залить дрожжи теплой (36-38 градусов) водой, добавив чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до появления пены. Это необходимо для активации дрожжей. Если на упаковке с дрожжами указано, что их нужно сразу добавить в муку, то этот шаг стоит пропустить.

2
готово

Шаг 2

В большую миску просеять муку с солью. Сделать в центре углубление, вылить туда подошедшие дрожжи и разбить яйцо. Добавить оставшийся сахар и размягчённое сливочное масло.

3
готово

Шаг 3

Хорошо вымесить тесто руками. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды увеличиться в размере. При замесе тесто может немного липнуть к рукам, но не стоит добавлять больше муки.

4
готово

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого финики без косточек тщательно вымыть и залить горячей водой. Оставить на 5-7 минут.

5
готово

Шаг 5

Миндаль сложить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку. Пересыпать в миску и добавить сухой имбирь.

6
готово

Шаг 6

С фиников слить воду, обсушить их и с помощью блендера измельчить. Переложить финики в миску с миндалем и перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавить 1 ст.л. любой жидкости (воды, молока, сока).

7
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подошедшее тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий круг на слегка припыленной мукой рабочей поверхности, а вторую убрать в миску и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Острым ножом разрезать тесто на 8 секторов и на широкую часть выложить начинку (примерно 1 ч.л.).

8
готово

Шаг 8

Сформировать из теста рогалик, свернув его, начиная с наружного широкого конца. Можно придать рогалику форму подковы. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. С помощью кисточки смазать молоком. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

9
готово

Шаг 10

Рогалики с миндальной начинкой готовы.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Перед отправкой в духовку рогалики можно посыпать обычным или ванильным сахаром.
  2. Вместо миндаля можно взять любые другие орехи.

Рогалики с миндальной начинкой

Начните утро с мягкого рогалика с миндальной начинкой и кружки ароматного крепкого кофе или чая – и ваш день будет удачным! Эти рогалики также можно дать ребенку на перекус в школу или подать их на полдник со стаканом молока.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 160 мл вода
  • 30 гр сахар
  • 330 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр финики
  • 150 гр миндаль
  • 1/8 ч.л. имбирь молотый
  • для смазывания рогаликов молоко

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В небольшой миске залить дрожжи теплой (36-38 градусов) водой, добавив чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до появления пены. Это необходимо для активации дрожжей. Если на упаковке с дрожжами указано, что их нужно сразу добавить в муку, то этот шаг стоит пропустить.

  • В большую миску просеять муку с солью. Сделать в центре углубление, вылить туда подошедшие дрожжи и разбить яйцо. Добавить оставшийся сахар и размягчённое сливочное масло.

  • Хорошо вымесить тесто руками. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды увеличиться в размере. При замесе тесто может немного липнуть к рукам, но не стоит добавлять больше муки.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого финики без косточек тщательно вымыть и залить горячей водой. Оставить на 5-7 минут.

  • Миндаль сложить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку. Пересыпать в миску и добавить сухой имбирь.

  • С фиников слить воду, обсушить их и с помощью блендера измельчить. Переложить финики в миску с миндалем и перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавить 1 ст.л. любой жидкости (воды, молока, сока).

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подошедшее тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий круг на слегка припыленной мукой рабочей поверхности, а вторую убрать в миску и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Острым ножом разрезать тесто на 8 секторов и на широкую часть выложить начинку (примерно 1 ч.л.).

  • Сформировать из теста рогалик, свернув его, начиная с наружного широкого конца. Можно придать рогалику форму подковы. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. С помощью кисточки смазать молоком. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

  • Рогалики с миндальной начинкой готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Горячий шоколад Baileys
вперед
Торт Захер
назад
Горячий шоколад Baileys
вперед
Торт Захер

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты