0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
бекон 8 ломтиков
тыква 400 гр
лук красный 60 гр
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.л.
рис круглозёрный 300 гр
бульон или вода 1 литр
вино белое сухое 50 мл
сыр Маскарпоне 125 гр
масло оливковое
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
82,44
бел
3,34
жир
6,26
угл
3,49
Поделиться

Ризотто с тыквой и маскарпоне

Ризотто с тыквой и маскарпоне

Ингредиенты

Итальянская классика, известная в миллионе вариаций, – ризотто с тыквой. Нежное кремовое ризотто с пикантными нотами хрустящего бекона — это крайне уютное и питательное блюдо. Соблюдая все инструкции и не скупясь на продукты, вы добьетесь неповторимой консистенции ризотто и вмиг окажетесь где-нибудь на Севере Италии. Bon appetit!


Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для рецепта рекомендуем использовать тыкву гитара (она же - баттернат) - она мягкая и прекрасно подходит для приготовления. Рис рекомендуем сорта Арборио или Карнароли. В тестах российских круглозерных сортов неплохо показал себя рис от компании «Мистраль», однако ризотто достаточно быстро теряет свою текстуру, поэтому съесть его нужно сразу. Никогда не промывайте рис для ризотто, в процессе приготовления постоянно помешивайте.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тонкие ломтики бекона разложить в форму для запекания и готовить в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть из духовки и оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.

3
готово

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить в комбайне.

4
готово

Красный лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

5
готово

Добавить к луку столовую ложку сахара, обжаривать до золотистого цвета.

6
готово

Добавить тыкву, готовить 2-3 мин.

7
готово

Добавить рис и, помешивая, обжарить еще 2 минуты.

8
готово

Влить 50 мл сухого белого вина (этот шаг по желанию можно пропустить) - оно добавит неповторимый аромат блюду. Дать вину выпариться. Через минуту влить порцию горячего (но не кипящего) бульона или воды. Бульон должен покрывать рис на пару сантиметров. Прежде чем подливать бульон, дождитесь, пока предыдущая порция почти полностью впитается. Постепенно доливать бульон и помешивать ризотто во время варки. Готовить еще 10-15 минут, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Посолить, перемешать и оставить еще на 2 минуты на небольшом огне.

9
готово

В готовое ризотто добавить маскарпоне и свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.

10
готово

На каждую порцию ризотто разложить по два слайса обжаренного бекона. Подавать сразу же.

11
готово

Ризотто с тыквой готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Бульон в рецепте можно использовать куриный или овощной. Очень удобно приготовить его заранее, можно замораживать его впрок и использовать для приготовления различных блюд.
2. Вино и итальянская кухня — вещи неразделимые. Смело добавляйте сухое вино в различные ризотто или пасту — оно обогатит вкус ваших блюд.
3. Несмотря на то, что мы уже добавили в ризотто маскарпоне, кусочек или мелко натертый твердый сыр станут отличным дополнением к этому блюду.
4. Экспериментируйте: попробуйте вставить ломтики бекона вертикально в готовое ризотто. Так они будут напоминать ушки кролика, плейбоевского или пасхального – решать только вам!

Ризотто с тыквой и маскарпоне

Итальянская классика, известная в миллионе вариаций, – ризотто с тыквой. Нежное кремовое ризотто с пикантными нотами хрустящего бекона — это крайне уютное и питательное блюдо. Соблюдая все инструкции и не скупясь на продукты, вы добьетесь неповторимой консистенции ризотто и вмиг окажетесь где-нибудь на Севере Италии. Bon appetit!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекон
  • 400 гр тыква
  • 60 гр лук красный
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. сахар
  • 300 гр рис круглозёрный
  • 1 литр бульон
  • 50 мл вино белое
  • 125 гр сыр Маскарпоне
  • масло оливковое
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для рецепта рекомендуем использовать тыкву гитара (она же - баттернат) - она мягкая и прекрасно подходит для приготовления. Рис рекомендуем сорта Арборио или Карнароли. В тестах российских круглозерных сортов неплохо показал себя рис от компании «Мистраль», однако ризотто достаточно быстро теряет свою текстуру, поэтому съесть его нужно сразу. Никогда не промывайте рис для ризотто, в процессе приготовления постоянно помешивайте.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тонкие ломтики бекона разложить в форму для запекания и готовить в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть из духовки и оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить в комбайне.

  • Красный лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

  • Добавить к луку столовую ложку сахара, обжаривать до золотистого цвета.

  • Добавить тыкву, готовить 2-3 мин.

  • Добавить рис и, помешивая, обжарить еще 2 минуты.

  • Влить 50 мл сухого белого вина (этот шаг по желанию можно пропустить) - оно добавит неповторимый аромат блюду. Дать вину выпариться. Через минуту влить порцию горячего (но не кипящего) бульона или воды. Бульон должен покрывать рис на пару сантиметров. Прежде чем подливать бульон, дождитесь, пока предыдущая порция почти полностью впитается. Постепенно доливать бульон и помешивать ризотто во время варки. Готовить еще 10-15 минут, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Посолить, перемешать и оставить еще на 2 минуты на небольшом огне.

  • В готовое ризотто добавить маскарпоне и свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.

  • На каждую порцию ризотто разложить по два слайса обжаренного бекона. Подавать сразу же.

  • Ризотто с тыквой готово! Приятного аппетита!

назад
Фунчоза с овощами и вёшенками
вперед
Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами
назад
Фунчоза с овощами и вёшенками
вперед
Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами

Добавить комментарий