0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис Арборио 400 гр
креветки очищенные 250 гр
вода 1 литр
лук репчатый 80 гр
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 50 гр
вино белое сухое 150 мл
паста томатная 1 ст.л.
сыр Пармезан 150 гр
петрушка свежая для украшения
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
129,89
бел
6,34
жир
4,19
угл
15,68
Поделиться

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ингредиенты

Если вы думаете, что ризотто — это что-то сложное, мы докажем, что это не так. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Главное — заранее подготовить все ингредиенты и чётко следовать рецепту. Тогда вы сможете побаловать вашу семью настоящим итальянским блюдом!

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Парфёнова

Юлия живёт в Новосибирске. Экономист по образованию, но уже более 10 лет её хобби является работой. Сначала было увлечение авторскими игрушками, а затем – фотографией. Фудфото всерьёз увлекалась после участия и выхода в финал конкурса chefs buttle. В настоящее время Юлия является профессиональным фотографом, снимает контент для кафе, ресторанов и домашних кондитеров. Любит готовить, но предпочитает блюда "на скорую руку", чтобы было быстро, вкусно и красиво.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Креветки (если сырые) отварить. Если варёно-мороженые - залить их кипятком. Когда вода станет комнатной температуры, креветки готовы. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Рис сорта Арборио промыть до прозрачной воды. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2
готово

1 литр воды довести до кипения и отставить в сторону. Параллельно в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и пассеровать в нём лук до полупрозрачного состояния. Добавить чеснок. Обжарить около минуты. Добавить креветки. Помешивая, обжаривать ещё 1-2 минуты.

3
готово

Добавить рис. Хорошо перемешать, чтобы он со всех сторон был покрыт маслом.

4
готово

Через минуту влить в кастрюлю белое сухое вино, в котором предварительно нужно развести томатную пасту. Это придаст ризотто красивый цвет. Температуру можно немного увеличить, пока вино не выпарится. Рис всё время необходимо помешивать, чтобы он не пригорел. Как только вино выпарится, уменьшить температуру приготовления и добавить 1 стакан кипятка. Рис продолжать помешивать, чтобы он не пригорал. Когда вода выпарится, добавить ещё стакан кипятка. И так несколько раз, пока не используется весь литр вскипячённой воды.

5
готово

Примерно через 20 минут попробовать рис на вкус. Он должен быть уже достаточно мягким. Посолить и поперчить. Соли стоит добавлять совсем немного, с учетом того, что в конце добавляется сыр Пармезан, а он достаточно солёный. Если же рис ещё твердоват на ваш вкус, то добавить ещё кипятка, пока рис не станет нужной консистенции. Когда вся жидкость выпарится, добавить пармезан, хорошо перемешать и убрать кастрюлю с плиты.

6
готово

Перед подачей дать ризотто постоять 3-4 минуты.

7
готово

Выложить ризотто с креветками в тарелки. Сверху украсить отложенными в начале креветками, мелко нарезанной зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо пармезана можно взять любой другой твёрдый сыр. Интересный вкус получается с овечьим твёрдым сыром.

Ризотто с креветками

Если вы думаете, что ризотто — это что-то сложное, мы докажем, что это не так. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Главное — заранее подготовить все ингредиенты и чётко следовать рецепту. Тогда вы сможете побаловать вашу семью настоящим итальянским блюдом!

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Парфёнова

Юлия живёт в Новосибирске. Экономист по образованию, но уже более 10 лет её хобби является работой. Сначала было увлечение авторскими игрушками, а затем – фотографией. Фудфото всерьёз увлекалась после участия и выхода в финал конкурса chefs buttle. В настоящее время Юлия является профессиональным фотографом, снимает контент для кафе, ресторанов и домашних кондитеров. Любит готовить, но предпочитает блюда "на скорую руку", чтобы было быстро, вкусно и красиво.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр рис
  • 250 гр креветки
  • 1 литр вода
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 гр масло сливочное
  • 150 мл вино белое
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 150 гр сыр Пармезан
  • петрушка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Креветки (если сырые) отварить. Если варёно-мороженые - залить их кипятком. Когда вода станет комнатной температуры, креветки готовы. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Рис сорта Арборио промыть до прозрачной воды. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • 1 литр воды довести до кипения и отставить в сторону. Параллельно в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и пассеровать в нём лук до полупрозрачного состояния. Добавить чеснок. Обжарить около минуты. Добавить креветки. Помешивая, обжаривать ещё 1-2 минуты.

  • Добавить рис. Хорошо перемешать, чтобы он со всех сторон был покрыт маслом.

  • Через минуту влить в кастрюлю белое сухое вино, в котором предварительно нужно развести томатную пасту. Это придаст ризотто красивый цвет. Температуру можно немного увеличить, пока вино не выпарится. Рис всё время необходимо помешивать, чтобы он не пригорел. Как только вино выпарится, уменьшить температуру приготовления и добавить 1 стакан кипятка. Рис продолжать помешивать, чтобы он не пригорал. Когда вода выпарится, добавить ещё стакан кипятка. И так несколько раз, пока не используется весь литр вскипячённой воды.

  • Примерно через 20 минут попробовать рис на вкус. Он должен быть уже достаточно мягким. Посолить и поперчить. Соли стоит добавлять совсем немного, с учетом того, что в конце добавляется сыр Пармезан, а он достаточно солёный. Если же рис ещё твердоват на ваш вкус, то добавить ещё кипятка, пока рис не станет нужной консистенции. Когда вся жидкость выпарится, добавить пармезан, хорошо перемешать и убрать кастрюлю с плиты.

  • Перед подачей дать ризотто постоять 3-4 минуты.

  • Выложить ризотто с креветками в тарелки. Сверху украсить отложенными в начале креветками, мелко нарезанной зеленью и сыром. Приятного аппетита!

назад
Карамелизированные гренки с кремом и ягодами
вперед
Ньокки домашние с зелёным горошком
назад
Карамелизированные гренки с кремом и ягодами
вперед
Ньокки домашние с зелёным горошком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля