Ингредиенты
-
300 гр рис Арбориоили сорт Рома
-
1 литр бульон овощной
-
200 гр креветки
-
10 веточек тимьян свежий
-
70 гр лук репчатый
-
1 зубчик чеснок
-
5 ст.л. масло оливковое
-
2 шт. апельсин
-
100 мл вино белоесухое
-
50 гр сыр Пармезанпармезан, грано падано, рекордно
-
50 гр миндаль лепестки
-
перец чёрный молотый
-
соль
Ризотто с креветками и апельсинами – это настоящая средиземноморская кухня, можно сказать даже, сицилийская. Ароматные сочные апельсины, пряный тимьян, морепродукты… Это сочетание восхитительно! Такое блюдо подойдёт и для праздничного застолья, и для романтического ужина, и для семейного обеда. Подавать рекомендуем с белым вином, а в холодное время года с пряным тёплым глинтвейном из белого вина! Приятного аппетита!