• Главная
  • Ризотто с креветками и апельсинами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис Арборио или сорт Рома 300 гр
бульон овощной 1 литр
креветки 200 гр
тимьян свежий 10 веточек
лук репчатый 70 гр
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 5 ст.л.
апельсин 2 шт.
вино белое сухое 100 мл
сыр Пармезан пармезан, грано падано, рекордно 50 гр
миндаль лепестки 50 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
113,43
бел
4,76
жир
4,35
угл
12,69
Поделиться

Ризотто с креветками и апельсинами

Ризотто с креветками и апельсинами

Ингредиенты

Ризотто с креветками и апельсинами – это настоящая средиземноморская кухня, можно сказать даже, сицилийская. Ароматные сочные апельсины, пряный тимьян, морепродукты… Это сочетание восхитительно! Такое блюдо подойдёт и для праздничного застолья, и для романтического ужина, и для семейного обеда. Подавать рекомендуем с белым вином, а в холодное время года с пряным тёплым глинтвейном из белого вина! Приятного аппетита!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Тимьян промыть и хорошо обсушить. Половину опустить в кастрюлю с овощным бульоном (или водой, если бульона нет, но это не желательно) и нагреть. Варить тимьян 10 минут после закипания на среднем огне. Затем вынуть веточки из бульона и выбросить. Вместо свежего тимьяна вы можете взять 1 чайную ложку сушёного.

2
готово

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук с чесноком до красивого еле золотистого цвета.

3
готово

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. В сковороду с луком и чесноком всыпать рис для ризотто - сорта Арборио или Ромаи, немного обжарить его на небольшом огне, помешивая. Затем влить сок апельсина и белое сухое вино. Помешивая, подождать, пока жидкость выпарится.

4
готово

Начать подливать к рису бульон с тимьяном. Подливать постепенно и понемногу, где-то по одному половнику. После того как жидкость выпаривается, подливать следующую порцию - и так пока бульон не закончится, а рис не будет готов до состояния аль денте (на зубок). На это вам понадобится 20 минут. Вторую половину тимьяна промыть и хорошо обсушить. Отделить листочки и мелко нарезать. К ризотто добавить натёртый сыр, цедру апельсина и мелко нарезанные листья тимьяна. Перемешать, а затем уже посолить и поперчить по вкусу.

5
готово

Параллельно на сухой сковороде без масла обжарить лепестки миндаля до золотистого цвета.

6
готово

На отдельной сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла обжарить очищенные креветки с двух сторон - на средне-сильном огне 2-3 минуты. Посолить.

7
готово

Второй апельсин очистить острым ножом, аккуратно вырезать мякоть. Ризотто разложить по тарелкам, добавить креветки и сервировать мякотью апельсина и обжаренными миндальными лепестками. Ризотто с креветками готово! Приятного аппетита!

назад
Шербет с грецкими орехами
вперед
Котлеты по-киевски
назад
Шербет с грецкими орехами
вперед
Котлеты по-киевски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля