• Главная
  • Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис длиннозёрный 100 гр
вода 200 мл
кукуруза консервированная 50 гр
горошек зелёный 50 гр
яблоко 100 гр
для заправки
масло оливковое 30 мл
мёд 1 ч.л.
уксус бальзамический 1 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
143.35
бел
2.05
жир
5.7
угл
19.93
Поделиться

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • для заправки

Рис — универсальный злак, который подходит для приготовления практически любых блюд. Он одинаково хорош как в качестве гарнира, так в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить вкуснейшую кашу или пудинг, добавить в суп. Мы предлагаем вам приготовить салат с яблоком и зелёным горошком — очень вкусный, сытный и питательный, но при этом не оставляющий после себя чувство тяжести. Вы можете добавить в салат горсть сушёной клюквы или кедровых орехов, салат от этого станет только вкуснее.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Рис промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовност. Переложить рис в салатник и остудить до комнатной температуры. Время варки риса определяйте по инструкцию на упаковке. Для салата лучше взять ароматные сорта риса - Жасмин или Басмати.

2
готово

Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь. Можно использовать замороженную или свежую кукурузу, предварительно отварив её до готовности.

3
готово

Если зелёный горошек замороженный , его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Если свежий - поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 минут.

4
готово

Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семенами. Порезать яблоко на небольшие кубики. В салатник к рису добавить кукурузу, зелёный горошек и порезанное яблоко. Всё перемешать.

5
готово

В небольшой миске соединить оливковое масло , мёд и бальзамический уксус (можно заменить на яблочный уксус или уксус из белого или красного вина). Посолить по вкусу и перемешать вилкой до получения однородной эмульсии. Вылить заправку в салат и перемешать.

6
готово

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком готов. Приятного аппетита!

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рис — универсальный злак, который подходит для приготовления практически любых блюд. Он одинаково хорош как в качестве гарнира, так в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить вкуснейшую кашу или пудинг, добавить в суп. Мы предлагаем вам приготовить салат с яблоком и зелёным горошком — очень вкусный, сытный и питательный, но при этом не оставляющий после себя чувство тяжести. Вы можете добавить в салат горсть сушёной клюквы или кедровых орехов, салат от этого станет только вкуснее.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр рис длиннозёрный
  • 200 мл вода
  • 50 гр кукуруза консервированная
  • 50 гр горошек зелёный
  • 100 гр яблоко
  • 30 мл масло оливковое
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 ч.л. уксус бальзамический
  • соль

Способ приготовления

  • Рис промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовност. Переложить рис в салатник и остудить до комнатной температуры. Время варки риса определяйте по инструкцию на упаковке. Для салата лучше взять ароматные сорта риса - Жасмин или Басмати.

  • Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь. Можно использовать замороженную или свежую кукурузу, предварительно отварив её до готовности.

  • Если зелёный горошек замороженный , его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Если свежий - поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 минут.

  • Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семенами. Порезать яблоко на небольшие кубики. В салатник к рису добавить кукурузу, зелёный горошек и порезанное яблоко. Всё перемешать.

  • В небольшой миске соединить оливковое масло , мёд и бальзамический уксус (можно заменить на яблочный уксус или уксус из белого или красного вина). Посолить по вкусу и перемешать вилкой до получения однородной эмульсии. Вылить заправку в салат и перемешать.

  • Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком готов. Приятного аппетита!

назад
Постный свекольный кекс с вишней
вперед
Салат «Два томата» с зёленым маслом
назад
Постный свекольный кекс с вишней
вперед
Салат «Два томата» с зёленым маслом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля