0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука рисовая 110 гр.
молоко 300 мл.
сахар 40 гр.
яйцо 1 шт.
масло растительное + для жарки 17 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
191,28
бел
4,74
жир
6,6
угл
27,75
Поделиться

Рисовые блины

Рисовые блины

Ингредиенты

Предлагаем вам рецепт блинов на рисовой муке, более полезных, но не менее вкусных, чем обычные блины.


Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Просеять в большую миску рисовую муку, влить молоко, размешать.

2
готово

Шаг 2

Добавить яйцо, сахар и еще раз хорошо взбить смесь венчиком до однородного состояния. Влить в тесто растительное масло, дать постоять 20 минут.

3
готово

Шаг 3

Хорошо разогреть сковороду на сильном огне и смазать растительным маслом. Тесто перемешать еще раз и выпекать рисовые блины, убавив огонь до среднего. Выпекать одну сторону до тех пор, пока тесто на верхней части блина не схватится. Перевернуть и выпекать еще одну-две минуты. Подавать рисовые блины со сметаной, вареньем или медом.

Советы по приготовлению:

1. Рисовая мука – чемпион по содержанию белка и крахмала среди злаковой муки. Она легко усваивается и не содержит глютен, богата калием, магнием, натрием.
2. Если не удалось купить рисовую муку, можно перемолоть круглозерный рис в кофемолке.
3. Рисовые блинчики лучше выпекать на небольшой сковороде, так как они легко рвутся при переворачивании.

Рисовые блины

Предлагаем вам рецепт блинов на рисовой муке, более полезных, но не менее вкусных, чем обычные блины.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 110 гр. мука рисовая
  • 300 мл. молоко
  • 40 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 17 мл. масло растительное

Способ приготовления

  • Просеять в большую миску рисовую муку, влить молоко, размешать.

  • Добавить яйцо, сахар и еще раз хорошо взбить смесь венчиком до однородного состояния. Влить в тесто растительное масло, дать постоять 20 минут.

  • Хорошо разогреть сковороду на сильном огне и смазать растительным маслом. Тесто перемешать еще раз и выпекать рисовые блины, убавив огонь до среднего. Выпекать одну сторону до тех пор, пока тесто на верхней части блина не схватится. Перевернуть и выпекать еще одну-две минуты. Подавать рисовые блины со сметаной, вареньем или медом.

назад
Постная ржаная галета
вперед
Лёгкий суп с черемшой
назад
Постная ржаная галета
вперед
Лёгкий суп с черемшой

1 комментарий Скрыть комментарии

Попробовала сегодня этот рецепт, осталась очень довольна. Блинчики не рвались, очень нежные на вкус получились. Буду еще готовить обязательно. Спасибо!

Добавить комментарий