• Главная
  • Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
молоко 200 мл.
сахар 10 гр.
соль 1/6 ч.л.
мука рисовая 150 гр.
мука пшеничная 50 гр.
крахмал картофельный 1/2 ч.л.
вода теплая 140 мл.
вода кипяток 100 мл.
масло растительное 20 мл.
укроп 15 гр.
сыр Моцарелла 50 гр.
сыр Эдам или Ламбер 50 гр.
сыр Дор Блю или другой соленый сыр 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
183,32
бел
6,8
жир
8,34
угл
20,67
Поделиться

Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра

Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Пышные, нежные рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра - станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака. А если вы еще добавите в начинку обжаренную ветчину или грибы - у вас получится полноценный обед!

2
готово

Шаг 2

Заранее достать из холодильника яйцо и молоко, чтобы они приняли комнатную температуру.В большую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, теплую воду и молоко. Просеять пшеничную, рисовую муку и картофельный крахмал.

3
готово

Шаг 3

Размешать тесто венчиком, добавить растительное масло. Оставить тесто "отдохнуть" на 5 минут.

4
готово

Шаг 4

Укроп помыть и мелко нарезать. Для начинки лучше всего использовать сочетание трех сыров: моцарелла, эдам и дорблю (или любой другой соленый сыр). Сыры натереть на мелкой терке.

5
готово

Шаг 5

Добавить укроп в тесто, влить кипяток и размешать. Можно приступать к приготовлению блинов.На среднем огне раскалить чугунную или блинную сковороду. Перед приготовлением первого блина, смазать ее тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна. Тесто получается как жидкая сметана, если вам тяжело выпекать блины с таким тестом, добавьте еще немного кипятка.С помощью силиконовой лопатки поддеть блин и аккуратно перевернуть.

6
готово

Шаг 6

Сразу посыпать половину блина сырами, с помощью лопатки накрыть сырную половину второй, сложив блин пополам.

7
готово

Шаг 7

Обжарить рисовые блины с двух сторон.

8
готово

Шаг 8

Готовые блины складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Укроп можно заменить на шнитт-лук, моцареллу — на сулугуни.

Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 200 мл. молоко
  • 10 гр. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 150 гр. мука рисовая
  • 50 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. крахмал картофельный
  • 140 мл. вода
  • 100 мл. вода
  • 20 мл. масло растительное
  • 15 гр. укроп
  • 50 гр. сыр Моцарелла
  • 50 гр. сыр Эдам
  • 50 гр. сыр Дор Блю

Способ приготовления

  • Пышные, нежные рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра - станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака. А если вы еще добавите в начинку обжаренную ветчину или грибы - у вас получится полноценный обед!

  • Заранее достать из холодильника яйцо и молоко, чтобы они приняли комнатную температуру.В большую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, теплую воду и молоко. Просеять пшеничную, рисовую муку и картофельный крахмал.

  • Размешать тесто венчиком, добавить растительное масло. Оставить тесто "отдохнуть" на 5 минут.

  • Укроп помыть и мелко нарезать. Для начинки лучше всего использовать сочетание трех сыров: моцарелла, эдам и дорблю (или любой другой соленый сыр). Сыры натереть на мелкой терке.

  • Добавить укроп в тесто, влить кипяток и размешать. Можно приступать к приготовлению блинов.На среднем огне раскалить чугунную или блинную сковороду. Перед приготовлением первого блина, смазать ее тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна. Тесто получается как жидкая сметана, если вам тяжело выпекать блины с таким тестом, добавьте еще немного кипятка.С помощью силиконовой лопатки поддеть блин и аккуратно перевернуть.

  • Сразу посыпать половину блина сырами, с помощью лопатки накрыть сырную половину второй, сложив блин пополам.

  • Обжарить рисовые блины с двух сторон.

  • Готовые блины складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!

назад
Сэндвич с огурцом и лососем
вперед
Торт «Crazy cake» в мультиварке
назад
Сэндвич с огурцом и лососем
вперед
Торт «Crazy cake» в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты