• Главная
  • Рисовая запеканка с кроликом и овощами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис 130 гр
вода 260 мл
филе кролика 300 гр
яйцо 2 шт.
помидоры 200 гр
кабачок 200 гр
перец болгарский 100 гр
базилик сушёный 1/2 ч.л.
орегано сушёный 1/2 ч.л.
масло оливковое 30 мл
перец чёрный молотый
соль
для заливки
яйцо 2 шт.
сметана 50 гр
молоко 100 мл
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
111,83
бел
6,88
жир
5,57
угл
8,46
Поделиться

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Ингредиенты

  • для заливки

Запеканка — это самый настоящий конструктор в мире кулинарии, ведь ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Сегодня предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с кроликом и овощами. Она получится очень сытной и вкусной. Подавайте такую запеканку с легким овощным салатом — получите полноценный обед или ужин для всей семьи.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Рис для этой запеканки можно взять любой: длиннозерный или круглый, бурый или смесь разных сортов. Залить водой, довести до кипения и отварить до готовности (время приготовления указано на упаковке продукта). Дать рису остыть до комнатной температуры.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе кролика тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Вместо кролика запеканку можно приготовить с курицей или индейкой. В сковороде разогреть 10 мл (1 столовую ложку) оливкового масла и на сильном огне быстро обжарить кролика. Мясо должно поменять цвет с розового на белый.

3
готово

Сухие травы перетереть со щепоткой соли и смешать с оставшимся оливковым маслом.

4
готово

Остывший рис смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Яйца слегка взбить венчиком. Соединить рис с яйцами и хорошо перемешать.

5
готово

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать с помощью кисточки половиной оливкового масла с травами. Выложить рисово-яичную массу и разровнять.

6
готово

Все овощи вымыть и обсушить. Половину болгарского перца порезать полосками, а кабачок и помидоры - толстыми кружками. Разложить овощи поверх риса и с помощью кисточки смазать их оставшимся оливковым маслом с травами.

7
готово

Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, посолить по вкусу. Вылить в форму поверх овощей.

8
готово

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме и аккуратно извлечь.

9
готово

Рисовая запеканка с кроликом и овощами готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Овощи для запеканки можно брать абсолютно любые: цуккини, баклажаны, цветную капусту, брокколи, морковь, лук-порей — все зависит только от вашего желания и фантазии.
2. Для заливки можно использовать сметану любой жирности или сливками заменить молоко со сметаной.

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Запеканка — это самый настоящий конструктор в мире кулинарии, ведь ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Сегодня предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с кроликом и овощами. Она получится очень сытной и вкусной. Подавайте такую запеканку с легким овощным салатом — получите полноценный обед или ужин для всей семьи.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 130 гр рис
  • 260 мл вода
  • 300 гр филе кролика
  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр помидоры
  • 200 гр кабачок
  • 100 гр перец болгарский
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 1/2 ч.л. орегано сушёный
  • 30 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр сметана
  • 100 мл молоко
  • соль

Способ приготовления

  • Рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Рис для этой запеканки можно взять любой: длиннозерный или круглый, бурый или смесь разных сортов. Залить водой, довести до кипения и отварить до готовности (время приготовления указано на упаковке продукта). Дать рису остыть до комнатной температуры.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе кролика тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Вместо кролика запеканку можно приготовить с курицей или индейкой. В сковороде разогреть 10 мл (1 столовую ложку) оливкового масла и на сильном огне быстро обжарить кролика. Мясо должно поменять цвет с розового на белый.

  • Сухие травы перетереть со щепоткой соли и смешать с оставшимся оливковым маслом.

  • Остывший рис смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Яйца слегка взбить венчиком. Соединить рис с яйцами и хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки диаметром 26 см смазать с помощью кисточки половиной оливкового масла с травами. Выложить рисово-яичную массу и разровнять.

  • Все овощи вымыть и обсушить. Половину болгарского перца порезать полосками, а кабачок и помидоры - толстыми кружками. Разложить овощи поверх риса и с помощью кисточки смазать их оставшимся оливковым маслом с травами.

  • Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, посолить по вкусу. Вылить в форму поверх овощей.

  • Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме и аккуратно извлечь.

  • Рисовая запеканка с кроликом и овощами готова. Приятного аппетита!

назад
Китайский суп с грибами и лапшой
вперед
Курица с карри и рисом
назад
Китайский суп с грибами и лапшой
вперед
Курица с карри и рисом

Добавить комментарий